Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами!!!!
Быстрый рецепт для ужина - ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями. Продукты (на 6 порций) Куриные сердечки - 600 г Шампиньоны - 300 г Лук - 1,5-2 шт. (200 г) Сметана - 200 г Соль - по вкусу (0,5-1 ч. л.) Карри - по вкусу (0,5-1 ч. л.) Зелень укропа - 1 пучок (20-30 г) Масло растительное - 6-8 ст. ложек Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами: Сердечки промыть, разрезать на половинки. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. На одной сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить сердечки, жарить на сильном огне, помешивая, до небольшой румяности (10 минут). На отдельной сковороде разогреть еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы, жарить их на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить грибы с луком еще 5 минут. В сердечки добавить соль и порошок карри. Перемешать. Добавить к сердечкам грибы, сметану. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить куриные сердечки в сметане с грибами еще 5-7 минут. Укроп мелко нарезать. Готовые куриные сердечки в сметане с грибами посыпать зеленью. Приятного аппетита!
ЗАКУСОЧКА
:Татьяна Татьяна
Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами!!!!
Быстрый рецепт для ужина - ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями. Продукты (на 6 порций)
Куриные сердечки - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1,5-2 шт. (200 г)
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Карри - по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Зелень укропа - 1 пучок (20-30 г)
Масло растительное - 6-8 ст. ложек Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами:
Сердечки промыть, разрезать на половинки. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. На одной сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить сердечки, жарить на сильном огне, помешивая, до небольшой румяности (10 минут). На отдельной сковороде разогреть еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы, жарить их на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить грибы с луком еще 5 минут. В сердечки добавить соль и порошок карри. Перемешать. Добавить к сердечкам грибы, сметану. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить куриные сердечки в сметане с грибами еще 5-7 минут. Укроп мелко нарезать. Готовые куриные сердечки в сметане с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!