Приготовление: Как запечь яблоки с грецкими орехами в духовке с медом? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердые, крупные, предпочтительней тех сортов, которые не сильно размягчаются при термообработке. Особенно хороши будут кислые виды — Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Яблоки хорошо помойте, обсушите. Срежьте верхушку. Ложкой выскоблите часть мякоти вместе с сердцевиной с семенами, оставив по бокам стенки толщиной около 1см. Должны получиться "чашечки" из яблок. Крышечки можете также запечь, накрыв яблоки сверху, или оставить их для компота (вместе с вынутой мякотью). Подготовьте грецкие орехи. У меня уже очищенные, вы можете взять орехи в скорлупе и почистить их самостоятельно. Чтобы орехи стали более вкусными и ароматными, подсушите их недолго на сухой сковороде. Измельчите орехи любым способом — ножом, в блендере или в ступке. Не мельчите слишком сильно, оставьте довольно крупные кусочки. Изюм предварительно помойте и обсушите. Его можете не добавлять вовсе, смотрите по своему вкусу. Смешайте орехи, изюм и мед. Мед берите натуральный, вкусный, качественный. Если он очень густой, то прогрейте его немного на водяной бане. Начините яблоки подготовленной смесью. Установите их в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды, около 1 см. По желанию можете посыпать яблоки сверху молотой корицей. Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ. Запекайте яблоки около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта яблок. Готовые яблоки выньте из духовки. Подавайте к столу в любом виде, они вкусны как теплые, так и охлажденные.
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом
Кулинария на любой вкус (рецепты, салаты, закуски)
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом
#десерты
Ингредиенты:
Яблоки 4 шт
Грецкие орехи 70 гр
Изюм 2 чай.л
Мёд 2 стол.л
Корица по вкусу
Приготовление:
Как запечь яблоки с грецкими орехами в духовке с медом? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердые, крупные, предпочтительней тех сортов, которые не сильно размягчаются при термообработке. Особенно хороши будут кислые виды — Семеренко, Антоновка, Гренни Смит.
Яблоки хорошо помойте, обсушите. Срежьте верхушку. Ложкой выскоблите часть мякоти вместе с сердцевиной с семенами, оставив по бокам стенки толщиной около 1см. Должны получиться "чашечки" из яблок. Крышечки можете также запечь, накрыв яблоки сверху, или оставить их для компота (вместе с вынутой мякотью).
Подготовьте грецкие орехи. У меня уже очищенные, вы можете взять орехи в скорлупе и почистить их самостоятельно. Чтобы орехи стали более вкусными и ароматными, подсушите их недолго на сухой сковороде. Измельчите орехи любым способом — ножом, в блендере или в ступке. Не мельчите слишком сильно, оставьте довольно крупные кусочки.
Изюм предварительно помойте и обсушите. Его можете не добавлять вовсе, смотрите по своему вкусу. Смешайте орехи, изюм и мед. Мед берите натуральный, вкусный, качественный. Если он очень густой, то прогрейте его немного на водяной бане.
Начините яблоки подготовленной смесью. Установите их в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды, около 1 см. По желанию можете посыпать яблоки сверху молотой корицей. Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ.
Запекайте яблоки около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта яблок. Готовые яблоки выньте из духовки. Подавайте к столу в любом виде, они вкусны как теплые, так и охлажденные.
Приятного аппетита!