Сытный мясной хлеб (Митлоф)

#выпечка #мясо #хлеб

Сытный мясной хлеб (Митлоф) - 960107508407

Ингредиенты:

Мясной хлеб:
500 гр. фарша из лопатки
500 гр. фарша из вырезки
170 гр. крутонов с чесночным вкусом
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 крупно нарезанной головки лука
1 очищенная и измельченная морковь
3 целых зубка чеснока
1/2 красного болгарского перца
1,5 ч. л. крупной соли
1 яйцо

Глазурь:
1/2 ст. кетчупа
1 ч. л. молотого кумина
Немного вустерского соуса
Немного соуса из острого перца
1 ст. л. меда

Приготовление:
В чаше кухонного комбайна смешайте крутоны, черный перец, кайенский перец, порошок чили и тимьян. Взбивайте в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Переложите панировочную смесь в большую миску.
В чаше кухонного комбайна смешайте лук, морковь, чеснок и красный перец. Измельчите, но не доводите до состояния пюре. Смешайте овощи и два вида фарша с панировочной смесью. Приправьте фарш крупной солью. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, но не пережмите.
Разогрейте духовку до 160°С.
Выложите фарш в форму для хлеба длиной 25 см., чтобы придать мясному рулету форму буханки. Переверните форму с мясным рулетом на застланный пергаментом противень прямо в центр. Вставьте кулинарный термометр под углом 45 градусов к поверхности рулета. Конец термометра не должен касаться дна противня. Установите термометр на 70°С.
Смешайте кетчуп, кумин, вустерский соус, соус из острого перца и мед. Смажьте глазурью мясной хлеб через 10 мин. после начала запекания.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.