Мясной хлеб: 500 гр. фарша из лопатки 500 гр. фарша из вырезки 170 гр. крутонов с чесночным вкусом 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. кайенского перца 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. сушеного тимьяна 1/2 крупно нарезанной головки лука 1 очищенная и измельченная морковь 3 целых зубка чеснока 1/2 красного болгарского перца 1,5 ч. л. крупной соли 1 яйцо
Глазурь: 1/2 ст. кетчупа 1 ч. л. молотого кумина Немного вустерского соуса Немного соуса из острого перца 1 ст. л. меда
Приготовление: В чаше кухонного комбайна смешайте крутоны, черный перец, кайенский перец, порошок чили и тимьян. Взбивайте в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Переложите панировочную смесь в большую миску. В чаше кухонного комбайна смешайте лук, морковь, чеснок и красный перец. Измельчите, но не доводите до состояния пюре. Смешайте овощи и два вида фарша с панировочной смесью. Приправьте фарш крупной солью. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, но не пережмите. Разогрейте духовку до 160°С. Выложите фарш в форму для хлеба длиной 25 см., чтобы придать мясному рулету форму буханки. Переверните форму с мясным рулетом на застланный пергаментом противень прямо в центр. Вставьте кулинарный термометр под углом 45 градусов к поверхности рулета. Конец термометра не должен касаться дна противня. Установите термометр на 70°С. Смешайте кетчуп, кумин, вустерский соус, соус из острого перца и мед. Смажьте глазурью мясной хлеб через 10 мин. после начала запекания.
Кулинария на любой вкус (рецепты, салаты, закуски)
Сытный мясной хлеб (Митлоф)
#выпечка #мясо #хлеб
Ингредиенты:
Мясной хлеб:
500 гр. фарша из лопатки
500 гр. фарша из вырезки
170 гр. крутонов с чесночным вкусом
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 крупно нарезанной головки лука
1 очищенная и измельченная морковь
3 целых зубка чеснока
1/2 красного болгарского перца
1,5 ч. л. крупной соли
1 яйцо
Глазурь:
1/2 ст. кетчупа
1 ч. л. молотого кумина
Немного вустерского соуса
Немного соуса из острого перца
1 ст. л. меда
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна смешайте крутоны, черный перец, кайенский перец, порошок чили и тимьян. Взбивайте в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Переложите панировочную смесь в большую миску.
В чаше кухонного комбайна смешайте лук, морковь, чеснок и красный перец. Измельчите, но не доводите до состояния пюре. Смешайте овощи и два вида фарша с панировочной смесью. Приправьте фарш крупной солью. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, но не пережмите.
Разогрейте духовку до 160°С.
Выложите фарш в форму для хлеба длиной 25 см., чтобы придать мясному рулету форму буханки. Переверните форму с мясным рулетом на застланный пергаментом противень прямо в центр. Вставьте кулинарный термометр под углом 45 градусов к поверхности рулета. Конец термометра не должен касаться дна противня. Установите термометр на 70°С.
Смешайте кетчуп, кумин, вустерский соус, соус из острого перца и мед. Смажьте глазурью мясной хлеб через 10 мин. после начала запекания.
Приятного аппетита!