Купил 1 кг шеи свиньи, нашел рецепт, решил приготовить буженину, но получилась свинина запеченная в духовке, далее подробно. Для маринада взял прованские травы, перец черный молотый,соль.
Маринада нужно столько чтобы свинина была полностью покрыта жидкостью.
Добавил три лавровых листа,
Сваренный маринад остудил, положил мясо закрыл пленкой и убрал в холодильник.
Спустя примерно семь часов, достал мясо, обсушил.
Сделал надрезы.
Взял чеснок мелко порезал и дольки вставил в надрезы.
Смесь из соли, перца, и прованских трав чтобы натереть мясо.
Натертое и маринованное мясо загрузил в рукав для запекания, сверху положил лавровые листики из маринада.
Завязал концы, сделал три маленькие дырки чтобы рукав не лопнул. Разогрел духовку до 200 градусов, и на час поставил туда мясо, через час срезал верхнюю часть рукава, чтобы мясо подрумянилось.
Мясо получилось очень сочное. И напоследок рецепт сибирского бутерброда: на кусок хлеба намазать сибирской горчицы, от которой уши на затылке сходятся, отрезать кусочек этого мяса, достать солененький огурчик, налить рюмочку водки, и приятного аппетита!
Кулинария на любой вкус (рецепты, салаты, закуски)
Свинина в рукаве или сочная буженина
Купил 1 кг шеи свиньи, нашел рецепт, решил приготовить буженину, но получилась свинина запеченная в духовке, далее подробно. Для маринада взял прованские травы, перец черный молотый,соль.
Маринада нужно столько чтобы свинина была полностью покрыта жидкостью.
Добавил три лавровых листа,
Сваренный маринад остудил, положил мясо закрыл пленкой и убрал в холодильник.
Спустя примерно семь часов, достал мясо, обсушил.
Сделал надрезы.
Взял чеснок мелко порезал и дольки вставил в надрезы.
Смесь из соли, перца, и прованских трав чтобы натереть мясо.
Натертое и маринованное мясо загрузил в рукав для запекания, сверху положил лавровые листики из маринада.
Завязал концы, сделал три маленькие дырки чтобы рукав не лопнул. Разогрел духовку до 200 градусов, и на час поставил туда мясо, через час срезал верхнюю часть рукава, чтобы мясо подрумянилось.
Мясо получилось очень сочное. И напоследок рецепт сибирского бутерброда: на кусок хлеба намазать сибирской горчицы, от которой уши на затылке сходятся, отрезать кусочек этого мяса, достать солененький огурчик, налить рюмочку водки, и приятного аппетита!