Ингредиенты: Филе индейки — 4 Штуки Лимон — 0.5 Штуки (понадобится сок) Свинина сырокопченая — 4-6 Ломтиков (можно использовать сырое мясо, но отбитое и промаринованное так же, как и индейка. Об этом в рецепте) Сыр твердый — 8 Ломтиков Масло растительное — 3/4 Стакана Сливки жирные — 1 Стакан Вино белое сухое — 0.5 Стакана Горчица дижонская — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Ст. ложка Специи — По вкусу
Рецепт: 1. Филе разморозим, промоем. Натираем смесью специй и выкладываем в кастрюлю. Добавим паприку и масло, пусть в этой смеси маринуется индейка сутки в холодильнике. Если вы будете использовать сырое мясо - маринуйте его точно так же, как индейку, только немного отбейте сначала.
2. Но у меня был кусочек сырокопченой магазинной свинины, я использовала ее. Делаем надрез в каждом филе, как бы книжечкой раскрывая его, по центру выкладываем кусочек мяса.
3. А еще - кусочек сыра. Сворачиваем края "книжечки" и обвязываем края жгутом.
4. А теперь на сковороде обжарим прямо в том же масле, в котором мариновалась индейка. Ждем, пока зарумянится со всех сторон, а потом огонь уменьшим, добавим вино. сливки, горчицу и специи. Накрываем крышкой.
5. Тушим около 10 минут на маленьком огне, а потом, чтобы получилась аппетитная корочка, еще на 15 минут отправим в раскаленную духовку. если у вас есть режим гриля - используйте его. И вот через указанное время блюдо можно подавать!
Кулинария на любой вкус (рецепты, салаты, закуски)
Филе индейки со свининой в духовке
Филе индейки — 4 Штуки
Лимон — 0.5 Штуки (понадобится сок)
Свинина сырокопченая — 4-6 Ломтиков (можно использовать сырое мясо, но отбитое и промаринованное так же, как и индейка. Об этом в рецепте)
Сыр твердый — 8 Ломтиков
Масло растительное — 3/4 Стакана
Сливки жирные — 1 Стакан
Вино белое сухое — 0.5 Стакана
Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Рецепт:
1. Филе разморозим, промоем. Натираем смесью специй и выкладываем в кастрюлю. Добавим паприку и масло, пусть в этой смеси маринуется индейка сутки в холодильнике. Если вы будете использовать сырое мясо - маринуйте его точно так же, как индейку, только немного отбейте сначала.
2. Но у меня был кусочек сырокопченой магазинной свинины, я использовала ее. Делаем надрез в каждом филе, как бы книжечкой раскрывая его, по центру выкладываем кусочек мяса.
3. А еще - кусочек сыра. Сворачиваем края "книжечки" и обвязываем края жгутом.
4. А теперь на сковороде обжарим прямо в том же масле, в котором мариновалась индейка. Ждем, пока зарумянится со всех сторон, а потом огонь уменьшим, добавим вино. сливки, горчицу и специи. Накрываем крышкой.
5. Тушим около 10 минут на маленьком огне, а потом, чтобы получилась аппетитная корочка, еще на 15 минут отправим в раскаленную духовку. если у вас есть режим гриля - используйте его. И вот через указанное время блюдо можно подавать!
Приятного аппетита!
#птица