Филе индейки со свининой в духовке

Филе индейки со свининой в духовке - 836438200503
Ингредиенты:
Филе индейки — 4 Штуки
Лимон — 0.5 Штуки (понадобится сок)
Свинина сырокопченая — 4-6 Ломтиков (можно использовать сырое мясо, но отбитое и промаринованное так же, как и индейка. Об этом в рецепте)
Сыр твердый — 8 Ломтиков
Масло растительное — 3/4 Стакана
Сливки жирные — 1 Стакан
Вино белое сухое — 0.5 Стакана
Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу

Рецепт:
1. Филе разморозим, промоем. Натираем смесью специй и выкладываем в кастрюлю. Добавим паприку и масло, пусть в этой смеси маринуется индейка сутки в холодильнике. Если вы будете использовать сырое мясо - маринуйте его точно так же, как индейку, только немного отбейте сначала.

2. Но у меня был кусочек сырокопченой магазинной свинины, я использовала ее. Делаем надрез в каждом филе, как бы книжечкой раскрывая его, по центру выкладываем кусочек мяса.

3. А еще - кусочек сыра. Сворачиваем края "книжечки" и обвязываем края жгутом.

4. А теперь на сковороде обжарим прямо в том же масле, в котором мариновалась индейка. Ждем, пока зарумянится со всех сторон, а потом огонь уменьшим, добавим вино. сливки, горчицу и специи. Накрываем крышкой.

5. Тушим около 10 минут на маленьком огне, а потом, чтобы получилась аппетитная корочка, еще на 15 минут отправим в раскаленную духовку. если у вас есть режим гриля - используйте его. И вот через указанное время блюдо можно подавать!

Приятного аппетита!

#птица

Комментарии

Комментариев нет.