ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ - 837220407479
Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное количество.

Ингредиенты на 4 порции:

700 г индюшиного фарша
1 средний баклажан (около 350 г)
2 небольших кабачка (в сумме около 400 г)
1 луковица
400 г томатов в собственном соку
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
30 г твердого сыра
1/3 ч.л. сухого базилика
соль и перец по вкусу
оливки и свежий базилик для украшения

Состав

Добавляем в фарш панировочные сухари, яйцо, мелко натертый сыр и чеснок, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Катаем из фарша фрикадельки, кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности, около 20 минут.

Кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками. Жарим на растительном масле на среднем огне, помешивая, по 4-5 минут.

Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.

Возвращаем фрикадельки в сковороду, туда же кладем обжаренные овощи, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 20.

При подаче украшаем оливками и листиками зеленого базилика.

Приятного аппетита!
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ - 837220423863
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ - 837220423607
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ - 837220423351
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ - 837220423095

Комментарии