Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С. Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.
Инструкция 1. Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста. 2. Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас. 3. Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
Совет 2: Как применять корень имбиря
Своими целебными свойствами имбирь был известен еще в древнем Риме. Благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов, входящих в его состав, имбирь считается прекрасным средством для укрепления иммунитета. Он улучшает состояние сосудов, препятствует развитию язвенной болезни, стимулирует работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. В лечебных целях используют как свежий имбирь, так и порошок его высушенного корня. Вам понадобится - свежий корень имбиря; - порошок имбиря; - мед; - лимон; - молоко.
Инструкция 1. При появлении первых симптомов простуды примите ванну с имбирем. Для ее приготовления размешайте в 1 литре горячей воды 3 ст. ложки порошка. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Полученный отвар влейте в ванну с температурой воды 37-40 градусов. После принятия ванны выпейте горячий чай. На 1 стакан возьмите ½ ч. ложки измельченного на терке имбиря. Залейте кипятком. Добавьте 1 ч. ложку меда и 1-2 дольки лимона. 2. Для снятия ревматических и суставных болей сделайте компресс. Смешайте 2 ч. ложки имбирного порошка, ½ ч. ложки красного молотого перца и 1 ч. ложку куркумы. Добавьте подогретое растительное масло. Готовая масса должна иметь консистенцию сметаны. Нанесите смесь на больное место, накройте хлопчатобумажной тканью и компрессной бумагой. Зафиксируйте повязкой и держите не менее 30 минут. 3. Сухой кашель можно вылечить настоем свежего имбиря с молоком. Одну чайную ложку измельченного корня залейте стаканом горячего молока. Дайте настояться в течение 15 минут. Добавьте 1 ч. ложку меда. 4. Как общеукрепляющее средство в период эпидемий гриппа принимайте смесь лимона и имбиря. Измельчите на терке или с помощью мясорубки лимон и очищенный корень имбиря. Смешайте в равных пропорциях. Храните в холодильнике. Ежедневно выпивайте по одной чашке горячего чая с 1 ч. ложкой смеси. Для улучшения вкуса добавьте мед. 5. В качестве вспомогательного средства для снижения веса употребляйте напиток, приготовленный следующим образом. Измельчите 2 зубчика чеснока и смешайте с 1 ч. ложкой тертого имбирного корня. Залейте стаканом кипятка. Пейте этот настой в течение дня перед едой. #РазныеПолезности
Кулинария на любой вкус (рецепты, салаты, закуски)
Полезные рецепты с имбирем для здоровья и красоты
Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.
Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.
Вам понадобится
- имбирный корень;
- лимон,
- мед;
- 2 литра воды;
- 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1. Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
2. Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
3. Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
Совет 2: Как применять корень имбиря
Своими целебными свойствами имбирь был известен еще в древнем Риме. Благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов, входящих в его состав, имбирь считается прекрасным средством для укрепления иммунитета. Он улучшает состояние сосудов, препятствует развитию язвенной болезни, стимулирует работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. В лечебных целях используют как свежий имбирь, так и порошок его высушенного корня.
Вам понадобится
- свежий корень имбиря;
- порошок имбиря;
- мед;
- лимон;
- молоко.
Инструкция
1. При появлении первых симптомов простуды примите ванну с имбирем. Для ее приготовления размешайте в 1 литре горячей воды 3 ст. ложки порошка. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Полученный отвар влейте в ванну с температурой воды 37-40 градусов. После принятия ванны выпейте горячий чай. На 1 стакан возьмите ½ ч. ложки измельченного на терке имбиря. Залейте кипятком. Добавьте 1 ч. ложку меда и 1-2 дольки лимона.
2. Для снятия ревматических и суставных болей сделайте компресс. Смешайте 2 ч. ложки имбирного порошка, ½ ч. ложки красного молотого перца и 1 ч. ложку куркумы. Добавьте подогретое растительное масло. Готовая масса должна иметь консистенцию сметаны. Нанесите смесь на больное место, накройте хлопчатобумажной тканью и компрессной бумагой. Зафиксируйте повязкой и держите не менее 30 минут.
3. Сухой кашель можно вылечить настоем свежего имбиря с молоком. Одну чайную ложку измельченного корня залейте стаканом горячего молока. Дайте настояться в течение 15 минут. Добавьте 1 ч. ложку меда.
4. Как общеукрепляющее средство в период эпидемий гриппа принимайте смесь лимона и имбиря. Измельчите на терке или с помощью мясорубки лимон и очищенный корень имбиря. Смешайте в равных пропорциях. Храните в холодильнике. Ежедневно выпивайте по одной чашке горячего чая с 1 ч. ложкой смеси. Для улучшения вкуса добавьте мед.
5. В качестве вспомогательного средства для снижения веса употребляйте напиток, приготовленный следующим образом. Измельчите 2 зубчика чеснока и смешайте с 1 ч. ложкой тертого имбирного корня. Залейте стаканом кипятка. Пейте этот настой в течение дня перед едой.
#РазныеПолезности