Капустные котлеты или просто котлеты из капусты - как не назови их, они все равно аппетитные, ароматные и к тому же полезные. Их подают не только в качестве своеобразного гарнира, но и сытного блюда как для детей, так и взрослых. Маленькие непоседы вряд ли станут кушать тушеную капусту, чего не скажешь о золотистой котлетке с румяной хрустящей корочкой. Дополняют блюдо сметаной, сливочным или грибным соусами. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах, как приготовить вкусные капустные котлеты для всей семьи.
Чтобы капуста не была жесткой, во время приготовления ее обливают крутым кипятком, можно проварить до полуготовности. В качестве связки ингредиентов используются яйца, картофельное пюре, манная крупа.
Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик. Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку. Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов. Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте. Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать. Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями. Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон.
Простой рецепт вкусных котлет из капусты
Капуста - 400 гр Оливковое масло - 1 ст.л Морковь - 1 шт Яйца - 3 шт мелкие Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Петрушка - половина пучка Мука - 5-6 ст.л Тмин, черный перец и соль - по щепотке Растительное масло для обжарки Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, нарезать мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте все эти овощи на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Перемешивая, регулярно тушить до золотистого цвета около 5 минут. Тем временем петрушку нарезать мелко, соединить специи. Муку просеять. Капусту измельчить и ошпарить кипятком. Под конец приготовления добавить к овощам специи и обжаривать еще 2-3 минуты. После этого соединить все овощи с петрушкой и яйцами, и половиной доли муки. На огонь поставить сковороду с растительным маслом для разогрева. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и тут же выкладывайте на сковороду. Готовить по 4 -5 минут с каждой стороны.
Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг. Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой. Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции. Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки. Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки.
Кулинария на любой вкус (рецепты, салаты, закуски)
Рецепты самых вкусных котлет из капусты
Чтобы капуста не была жесткой, во время приготовления ее обливают крутым кипятком, можно проварить до полуготовности. В качестве связки ингредиентов используются яйца, картофельное пюре, манная крупа.
Рецепт капустных котлет с манкой
Манная крупа - 5 ст.л
Морковь - 2 шт средние
Петрушка или укроп - половина пучка
Яйца - 2 шт
Капуста - 300 гр
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л
Мука - 3-4 ст.л
Приготовление:
Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку.
Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
Капустные котлеты с горохом и луком
Горох колотый - 200 гр
Белокочанная капуста - 370 гр
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л
Карри (порошок) - 3 ч.л
Мука - 150 гр
Луковица
Панировочные сухари
Приготовление:
Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов.
Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте.
Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать.
Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями.
Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон.
Простой рецепт вкусных котлет из капусты
Капуста - 400 гр
Оливковое масло - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Яйца - 3 шт мелкие
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - половина пучка
Мука - 5-6 ст.л
Тмин, черный перец и соль - по щепотке
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
Обжарьте все эти овощи на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Перемешивая, регулярно тушить до золотистого цвета около 5 минут.
Тем временем петрушку нарезать мелко, соединить специи. Муку просеять. Капусту измельчить и ошпарить кипятком.
Под конец приготовления добавить к овощам специи и обжаривать еще 2-3 минуты.
После этого соединить все овощи с петрушкой и яйцами, и половиной доли муки.
На огонь поставить сковороду с растительным маслом для разогрева. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и тут же выкладывайте на сковороду. Готовить по 4 -5 минут с каждой стороны.
Котлеты с капустой и куриным фаршем во фритюре
Капуста - 300 гр
Куриные грудки - 600 гр
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Паприка - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 6-7 ст.л
Мука - 5 ст.л
Яйцо - 1 шт
Растительное масло
Приготовление:
Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг.
Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой.
Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции.
Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки.
Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки.
Приятного аппетита!