Буглама

Буглама из баранины с баклажанами - блюдо кавказской кухни. Это сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку. Не требует ни какой обжарки, поэтому оно очень полезное и простое в приготовлении.

Буглама - 851668540599
Ингредиенты:
баранина 1 кг.(или говядина)
0.5 кг помидор
0.5 кг картофель
400 гр баклажан
лук репчатый 3 штуки
кинза 50 граммов
петрушка
базилик
перец жгучий зелёный
чеснок 3 зубчика
соль

Приготовление:
1 Нарезать мясо небольшими кусочками.
2 картофель очистить и разрезать на 4-6 частей.
3 Лук очистить и мелко нашинковать.
4 Очищаем от кожицы помидоры(обдать кипятком) и нарезаем крупными кубиками.
5 Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
6 Укладываем ингредиенты в толстодонный сотейник либо казан.
7 Сначало уложить слой баранины, затем картофель, баклажаны, лук и помидоры.
8 Заливаем все стаканом воды, плотно накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 2 часа.
9 Зелень измельчить.
10 У жгучего перца удалить плодоножку и семена и мелко нарезать.
11 Чеснок очистить измельчить.
12 За 10 минут до готовности добавить чеснок, зелень и перец, посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

#мясо #вторыеблюда

Комментарии