Рецепт хинкали очень прост. Вам понадобится всего-то мука, соль и вода для приготовлениятеста, фарш (говядина, свинина или баранина) для начинки. По желанию в хинкали можно добавить сыр, зелень или грибы, хотя традиционный рецепт содержит только тесто и мясо. Звучит несложно! Однако грузины утверждают, что в приготовлении хинкали главное не содержание, а форма.Классический способ лепки, которым пользуются все без исключения грузинские хозяйки — сделать на верхушке небольшой хвостик из теста: за него хинкали удобно держать во время еды, он же и является отличительной особенностью хинкали.
Вам понадобится:
фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 1 кг лук — 5-6 головок яйцо — 1 шт. мука — 500 г вода — 300 мл чеснок — 3-4 зубчика соль перец Как приготовить:
Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте воды (примерно 150 мл), чтобы фарш стал эластичным. Из муки, оставшейся воды, соли и одного яйца замесите тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Раскатайте тесто и вырежьте из него кругляшки диаметром 12-15 см. В каждый кругляшок положите фарш и соберите за края по кругу, чтобы получился мешочек с «хвостиком» сверху. Плотно скрепите края. Опустите хинкали в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, после всплытия варите 5-7 минут, доставайте шумовкой. При подаче обильно посыпьте черным молотым перцем.
Кулинария на любой вкус (рецепты, салаты, закуски)
Рецепт хинкали
Вам понадобится:
фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 1 кг
лук — 5-6 головок
яйцо — 1 шт.
мука — 500 г
вода — 300 мл
чеснок — 3-4 зубчика
соль
перец
Как приготовить:
Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте воды (примерно 150 мл), чтобы фарш стал эластичным. Из муки, оставшейся воды, соли и одного яйца замесите тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Раскатайте тесто и вырежьте из него кругляшки диаметром 12-15 см. В каждый кругляшок положите фарш и соберите за края по кругу, чтобы получился мешочек с «хвостиком» сверху. Плотно скрепите края. Опустите хинкали в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, после всплытия варите 5-7 минут, доставайте шумовкой. При подаче обильно посыпьте черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда