Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей - 858551672503
Для супа можно использовать зеленую или красную чечевицу. Чтобы снизить калорийность супа, варите его на воде, а не на бульоне.

Ингредиенты:

куриный бульон (можно заменить водой) – 2 л,
чечевица – 150 г,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
перец красный сладкий – 1 шт.,
сельдерей (стебли) – 2 шт.,
орегано сушеный – 1 ч. ложка,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Как приготовить овощной суп:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь измельчите с помощью крупной терки, добавьте к луку и жарьте еще несколько минут. Сельдерей и сладкий перец нарежьте и переложите в кастрюлю, добавьте обжаренные лук и морковь. Чечевицу промойте под проточной водой и всыпьте в кастрюлю к овощам. Залейте все бульоном (или водой), доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности чечевицы (примерно 30 минут). Как только чечевица будет готова, приправьте суп солью и перцем, добавьте орегано и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться еще 10 минут.

Приятного аппетита!

#ПервыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.