Я приготовила эту утку, руководствуясь рецептом Людмилы Пышной, а она, в свою очередь, получила этот рецепт из Винницкой области. Поэтому, эта утка и получила название «по-винницки». Конечно, я приготовила это блюдо со своими поправками и добавками, но идея и основа рецепта остались неизменными. Это шикарное праздничное блюдо я готовила из утки «Мулард», которая имеет очень хорошие вкусовые качества и среднюю жирность.
Для блинов: 2 яйца, 0,5 л молока, пол чайной ложечки соли, 1 чайная ложка сахара (блины не должны быть сладкими) 1 стакан (250 мл) муки (может чуть больше или меньше, в зависимости от ее влажности). Из данных продуктов замесить венчиком блинное тесто и испечь тонкие блинчики.
Готовую, потрошенную утку хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри и положить на 4 часа для просола, затем натереть всю кожицу утки смесью меда и лимонного сока и оставить мариноваться в холодном месте под пленкой еще на 8 часов.
Приготовить начинку. Остывшие блины нарезать произвольными квадратиками и сложить в миску. Добавить жаренный кубиками лук и грибы, посолить, поперчить, влить взбитые яйца и тщательно аккуратно перемешать. Начинка готова.
Замаринованную и просоленную утку плотно набить начинкой и зашить отверстие кулинарной ниткой. На дно посуды для запекания вылить 1 стакан бульона или воды, аккуратно и ровно выложить утку брюшком к верху и накрыть двойным слоем фольги.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить огонь до минимума и томить утку 1,5-2 часа. После этого открыть фольгу, смазать кисточкой смесью лимона и меда, добавить огонь и запекать утку до румяной корочки, периодически поливая ее соком со дня противня, минут 30-40. Если утка у вас магазинная и не большая, то время запекания можно сократить.
Перед подачей утку немного остудить, снять кулинарную нитку, порезать мясо на порционные куски, а начинку - ломтиками и подать ее как гарнир, с маринованными овощами, салатом из свежих овощей, рубленой зеленью или маринованными фруктами
СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА | DUCK FOR CHRISTMAS & NEW YEAR
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Рецепт - Утка с яблоками от Бабушки Эммы
Секреты Дачного хозяйства
Кто любит проводить время на даче, присоединяйтесь - милости просим! Дачники- это, прежде всего люди, а уже потом владельцы дач! Поэтому в нашей группе мы будем рассказывать не только о делах дачных, но и о том, что всех нас интересует
Секреты Дачного хозяйства
УТКА «ПО-ВИННИЦКИ»
Продукты: утка – 2,5 кг, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 сырых яйца, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, 0,5 лимона, 1 чайная ложка жидкого меда.
Для блинов: 2 яйца, 0,5 л молока, пол чайной ложечки соли, 1 чайная ложка сахара (блины не должны быть сладкими) 1 стакан (250 мл) муки (может чуть больше или меньше, в зависимости от ее влажности). Из данных продуктов замесить венчиком блинное тесто и испечь тонкие блинчики.
Готовую, потрошенную утку хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри и положить на 4 часа для просола, затем натереть всю кожицу утки смесью меда и лимонного сока и оставить мариноваться в холодном месте под пленкой еще на 8 часов.
Приготовить начинку. Остывшие блины нарезать произвольными квадратиками и сложить в миску. Добавить жаренный кубиками лук и грибы, посолить, поперчить, влить взбитые яйца и тщательно аккуратно перемешать. Начинка готова.
Замаринованную и просоленную утку плотно набить начинкой и зашить отверстие кулинарной ниткой. На дно посуды для запекания вылить 1 стакан бульона или воды, аккуратно и ровно выложить утку брюшком к верху и накрыть двойным слоем фольги.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить огонь до минимума и томить утку 1,5-2 часа. После этого открыть фольгу, смазать кисточкой смесью лимона и меда, добавить огонь и запекать утку до румяной корочки, периодически поливая ее соком со дня противня, минут 30-40. Если утка у вас магазинная и не большая, то время запекания можно сократить.
Перед подачей утку немного остудить, снять кулинарную нитку, порезать мясо на порционные куски, а начинку - ломтиками и подать ее как гарнир, с маринованными овощами, салатом из свежих овощей, рубленой зеленью или маринованными фруктами