ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН - 872765325014

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН

Ингредиенты:
- 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
- 40 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
Приготовление:
1. Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
2. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
3. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Готово! Пробуем!👍

Как приготовить очень вкусный паштет(намазку) из баклажан
Паштет из баклажанов./Баклажаны рецепты./Рецепты закусок./Как приготовить паштет .
Рецепт: Закуска из баклажан (вкусная, нежная) Баба Гануш | Кухня "Дель Норте"

Комментарии