ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»  - 875708309206
gif

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Среди множества заготовок из помидоров этот рецепт занимает почетное место, как закуска. Не зря помидоролюбы обозвали эти аппетитные помидоры «пальчики оближешь». Зимой съедите помидоры, оближете пальчики и запьете нектарным рассолом.
Закрывать такие помидоры лучше в литровые банки. Овощи нарезаются крупными кусочками, крупнее, чем на салат, и консервируются в рассоле при помощи стерилизации. Вас не должна пугать стерилизация. Благодаря ей ломтики помидоров получаются не разваренными. Рецепт испробованный, проблем с хранением быть не должно.
На одну литровую банку:
Помидоры 650-750 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1-3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Для рассола на 1 л воды:
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Лук нарезать кольцами, уложить на дно стерилизованной банки вместе с засолочные сбором. Залить растительное масло. Помидоры перебрать, помыть. Нарезать дольками. Уложить в банки. Приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом по плечики. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ/ПОЛОВИНКАМИ | ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ НА ЗИМУ
ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком - Пальчики оближешь !!!
Маринованные помидоры Пальчики оближешь! Помидоры на зиму

Комментарии

  • 18 авг 2018 15:52
    Я делала очень вкусно
  • 18 авг 2018 16:07
    *) *) *)
  • Комментарий удалён.
  • 19 авг 2018 05:26
    gif
  • 19 авг 2018 09:54
    А у меня такой же точно рецепт, только еще уксус 1 ч.л. добавляется
  • 20 авг 2018 11:05
    стерили3овать да   они    сварятся  и  всё  да  ещё  поре3аны  дольками что  там  осталось  месиво  не  надо  ре3ать
  • 21 авг 2018 15:22
  • 21 авг 2018 20:08
    Дольками и останется, помидоры мясистые брать надо
  • 21 авг 2018 20:48
    я делаю без гвоздики, намного нежней и укладываю аккуратно дольку на дольку. стерилизовать обязательно минут 5
  • 23 авг 2018 22:52
    Есть почти такой же рецепт, но без масла. И по-моему, проще готовить, вкуснее и быстрее. Помидоры (лучше "сливки" разрезать пополам, уложить в стерилизованную банку бочками кверху, сверху лук колечками, сколько уйдёт. Приготовить рассол: на 1 литр воды - 1 стол.ложка соли, 2 стол.ложки сах.песка, 10 лавровых листов, 10 горошин чёрного перца, 1 чайная ложка укс.эссенции. Кипятить 5 минут. Залить кипящим рассолом помидорки (я использую банки 0,5 литра, рассола хватает на 4 банки). Потом опустить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 5 минут. Не бойтесь, что будет сильно пахнуть лаврушкой, увидите - запах будет чудный! Кстати, по одному листику лаврушки положите в банки с помидорами, будет красиво, а остальные можно высушить и потом в суп. Я много лет использую этот рецепт, больше никаких помидор не захотите. Самое главное - кипятить рассол 5 минут и стерилизовать 5 минут! Итого всего 10 минут, а зимой не оторвётесь. У меня внучка 3 года, она одна съедает всю банку.
  • 24 авг 2018 12:49
    Я делала иначе.Помидоры режу крупными дольками лук и болгарский перец.Солю по вкусу.Кладу в баночки.Баночки ставлю в кастрюльку с водой , чтобы вода дохадила до половин баночек и варю с часок.Потом на литровую банку кладу 1 таблетку аспирина и добавляют подсолнечного жареного масло 2 ложки и закатываю.
  • 25 авг 2018 13:28
    Я закриваю ці помідори кусочками 25років,з олією.Ви якщо побачили,або попробувати їх у своєї подружки,то запитайте рецепт,вона з радістю поділиться,не придумуйте так щоб це було не смачно,бо дійсно помідори кусочками дуже смачні,і гвоздика до цих помідор не кладеться.