Комментарии
- 18 авг 2018 15:52Татьяна Семенцова (Маркова)Я делала очень вкусно
- 18 авг 2018 16:07валентина пономаренко*) *) *)
- 18 авг 2018 16:15светлана белоноженко
- 18 авг 2018 16:49Надежда Пермякова
- 18 авг 2018 17:16Людмила Сергиенко (Рогожникова)
- 18 авг 2018 17:51Зиля Байбулатова(Япарова)
- ❦ ❧ Ⓐ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓐ ❦ ❧Комментарий удалён.
- 19 авг 2018 05:26Sveta Sgif
- 19 авг 2018 09:47Маргарита и Алексей
- 19 авг 2018 09:54❦ ❧ Ⓐ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓐ ❦ ❧А у меня такой же точно рецепт, только еще уксус 1 ч.л. добавляется
- 20 авг 2018 10:02Ирина Гапон(Плотникова)
- 20 авг 2018 11:05София Салахутдиновастерили3овать да они сварятся и всё да ещё поре3аны дольками что там осталось месиво не надо ре3ать
- 21 авг 2018 15:22Ирина Зозуля
- 21 авг 2018 20:08❦ ❧ Ⓐ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓐ ❦ ❧ ответила Софии СалахутдиновойДольками и останется, помидоры мясистые брать надо
- 21 авг 2018 20:48Надежда Лобаня делаю без гвоздики, намного нежней и укладываю аккуратно дольку на дольку. стерилизовать обязательно минут 5
- 23 авг 2018 22:52Раиса Белялова ответила Надежде ЛобанЕсть почти такой же рецепт, но без масла. И по-моему, проще готовить, вкуснее и быстрее. Помидоры (лучше "сливки" разрезать пополам, уложить в стерилизованную банку бочками кверху, сверху лук колечками, сколько уйдёт. Приготовить рассол: на 1 литр воды - 1 стол.ложка соли, 2 стол.ложки сах.песка, 10 лавровых листов, 10 горошин чёрного перца, 1 чайная ложка укс.эссенции. Кипятить 5 минут. Залить кипящим рассолом помидорки (я использую банки 0,5 литра, рассола хватает на 4 банки). Потом опустить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 5 минут. Не бойтесь, что будет сильно пахнуть лаврушкой, увидите - запах будет чудный! Кстати, по одному листику лаврушки положите в банки с помидорами, будет красиво, а остальные можно высушить и потом в суп. Я много лет использую этот рецепт, больше никаких помидор не захотите. Самое главное - кипятить рассол 5 минут и стерилизовать 5 минут! Итого всего 10 минут, а зимой не оторвётесь. У меня внучка 3 года, она одна съедает всю банку.
- 24 авг 2018 12:49Andreia MЯ делала иначе.Помидоры режу крупными дольками лук и болгарский перец.Солю по вкусу.Кладу в баночки.Баночки ставлю в кастрюльку с водой , чтобы вода дохадила до половин баночек и варю с часок.Потом на литровую банку кладу 1 таблетку аспирина и добавляют подсолнечного жареного масло 2 ложки и закатываю.
- 25 авг 2018 13:28Наташа МаслянчукЯ закриваю ці помідори кусочками 25років,з олією.Ви якщо побачили,або попробувати їх у своєї подружки,то запитайте рецепт,вона з радістю поділиться,не придумуйте так щоб це було не смачно,бо дійсно помідори кусочками дуже смачні,і гвоздика до цих помідор не кладеться.
- Елизавета Соколова (Кондратенко)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты Дачного хозяйства
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Среди множества заготовок из помидоров этот рецепт занимает почетное место, как закуска. Не зря помидоролюбы обозвали эти аппетитные помидоры «пальчики оближешь». Зимой съедите помидоры, оближете пальчики и запьете нектарным рассолом.
Закрывать такие помидоры лучше в литровые банки. Овощи нарезаются крупными кусочками, крупнее, чем на салат, и консервируются в рассоле при помощи стерилизации. Вас не должна пугать стерилизация. Благодаря ей ломтики помидоров получаются не разваренными. Рецепт испробованный, проблем с хранением быть не должно.
На одну литровую банку:
Помидоры 650-750 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1-3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Для рассола на 1 л воды:
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Лук нарезать кольцами, уложить на дно стерилизованной банки вместе с засолочные сбором. Залить растительное масло. Помидоры перебрать, помыть. Нарезать дольками. Уложить в банки. Приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом по плечики. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.