Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки, следующие: - 10 крупных баклажанов, - 4 кг помидоров, - 14 сладких перцев, - 1 горький перец, - 2 головки чеснока, - 1,5-2 стакана сахара, - 2 ст.л. соли, - 1 стакан растительного масла. Баклажаны нарезаются кружками и замачиваются в подсоленной воде. Перцы и помидоры прокручиваются через мясорубку в пюре и варятся на умеренном огне до исчезновения пены. Затем к томатам добавляется соль, сахар, масло растительное и измельченный чеснок, закладываются баклажаны. Масса варится 10 минут, в неё закладывается 2 ст.л. уксуса и все проваривается ещё 10 минут. После, заготовка раскладывается в стеклянные банки, закатывается и до остывания укутывается одеялом. Хранятся вкусные баклажаны в прохладном месте.
02:41
Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму
13:00
Салат из баклажанов на зиму.
05:28
Заготовки на зиму. Невероятно вкусные баклажаны по - грузински.
Секреты Дачного хозяйства
ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки, следующие:
- 10 крупных баклажанов,
- 4 кг помидоров,
- 14 сладких перцев,
- 1 горький перец,
- 2 головки чеснока,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан растительного масла.
Баклажаны нарезаются кружками и замачиваются в подсоленной воде. Перцы и помидоры прокручиваются через мясорубку в пюре и варятся на умеренном огне до исчезновения пены. Затем к томатам добавляется соль, сахар, масло растительное и измельченный чеснок, закладываются баклажаны. Масса варится 10 минут, в неё закладывается 2 ст.л. уксуса и все проваривается ещё 10 минут. После, заготовка раскладывается в стеклянные банки, закатывается и до остывания укутывается одеялом. Хранятся вкусные баклажаны в прохладном месте.