Печеные яблоки — полезный десерт для людей с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как они способствуют снижению уровня сахара и холестерина, рассказала
aif.ru врач-терапевт, диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Галина Емельянова.
При запекании протопектин в яблоках превращается в пектин, который является природным энтеросорбентом, помогает выведению излишков глюкозы и холестерина из организма. Калий и железо при запекании не разрушаются — они необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы и кроветворения. Органические кислоты способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта, увеличивают секрецию соляной кислоты и стимулируют работу желчного пузыря. Кверцитин (вещество из группы флавоноидов), который обладает противоопухолевой активностью, снижает риски развития болезни Альцгеймера, так как уменьшает воздействие свободных радикалов на мембраны клеток головного мозга». 🍎 Запекать яблоки нужно при температуре 180 градусов с небольшим добавлением жидкости примерно 20-30 минут. Перед приготовлением нужно вынуть сердцевину. Фото: Shutterstock Подписывайся на АиФ. Здоровье https://t.me/+V_O61iCAZdRhMTIy
АиФ Кухня
https://aif.ru/health/food/luchshe-zapech-vrach-emelyanova-raskryla-komu-pechenye-yabloki-poleznee-svezhih
Печеные яблоки — полезный десерт для людей с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как они способствуют снижению уровня сахара и холестерина, рассказала
aif.ru врач-терапевт, диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Галина Емельянова.
При запекании протопектин в яблоках превращается в пектин, который является природным энтеросорбентом, помогает выведению излишков глюкозы и холестерина из организма.
Калий и железо при запекании не разрушаются — они необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы и кроветворения. Органические кислоты способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта, увеличивают секрецию соляной кислоты и стимулируют работу желчного пузыря. Кверцитин (вещество из группы флавоноидов), который обладает противоопухолевой активностью, снижает риски развития болезни Альцгеймера, так как уменьшает воздействие свободных радикалов на мембраны клеток головного мозга».
🍎 Запекать яблоки нужно при температуре 180 градусов с небольшим добавлением жидкости примерно 20-30 минут. Перед приготовлением нужно вынуть сердцевину.
Фото: Shutterstock
Подписывайся на АиФ. Здоровье https://t.me/+V_O61iCAZdRhMTIy