https://aif.ru/food/graphicrecipies/7_bystryh_sposobov_slepit_pelmeni_infografika?from_inject=1

▪Чтобы пельмени хорошо слеплялись и не разлеплялись при варке, нужно очень хорошо вымесить тесто.

Это важно. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начинает легко отставать от рук и от посуды.
▪Даем тесту отдохнуть, далее нужно завернуть его в пленку, чтобы не подсыхало, положить в холодильник или оставить при комнатной температуре на 30-60 минут. В процессе отдыха из муки будет выделяться клейковина, тесто станет более эластичным.
▪Чем меньше вы будете использовать муки для подпыла, тем лучше.
▪Чтобы края пельменей лучше слеплялись, можно смазать их ледяной водой. Еще для таких целей используют хорошо взбитый белок — просто промазывают края, используя силиконовую кисть.
▪Чтобы пельмени сохраняли форму и тесто не рвалось, не давайте воде сильно бурлить в кастрюле.
▪Лучше всего отваривать пельмени, которые были заморожены, тесто после заморозки становится плотнее, лучше держит форму. После заморозки пельмени меньше слипаются друг с другом.
Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri

7 быстрых способов слепить пельмени (и несколько лайфхаков)  - 961825306277
7 быстрых способов слепить пельмени (и несколько лайфхаков)  - 961825306533

Комментарии

Комментариев нет.