Сыр с плесенью — деликатес с уникальным вкусом и ароматом, но он тоже имеет срок годности.

Для сыров с белой плесенью, таких как камамбер и бри, используют безопасные виды Penicillium и Penicillium camemberti, которые образуются на поверхности сыра в процессе его созревания. Сыры с голубой, зелёной и красной плесенью производятся аналогично, но плесень развивается внутри продукта.
Но даже несмотря, что сыры содержат «благородную» плесень, срок годности таких сыров — до 30 дней, их нужно хранить в холодильнике при температуре 4°C и при влажности 80-85%.
Может ли сыр с плесенью испортиться и как понять, что продукт пропал читайте в справке АиФ https://aif.ru/food/products/mozhet-li-syr-s-plesenyu-isportitsya

Комментарии

Комментариев нет.