Без нее не будет вкуса у блюда, без нее может не быть сочности. Хороший кусок мяса не приготовить без соли: в ней нуждается мясо, запеченное в духовке, шашлык, отбивные или жареные стейки. Как правильно посолить мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным aif.ru спросил у Вадима Борисихина, концепт-шефа ресторана Grassa. ▫️ Количество соли — щепетильный момент. Тут нужно экспериментировать и смотреть, сколько вы положили соли и насколько вам нравится вкус. Лучше, если в блюде не будет хватать щепотки соли, если вы остановитесь раньше, чем положите последнюю щепотку. ▫️ Мясу нужно довольно много соли: его нужно хорошо просолить, чтобы был хороший вкус и консистенция. Необходимо покрыть мясо хорошим слоем соли. Надо солить мясо перед приготовлением. Не за пару часов до жарки, а непосредственно перед. В идеале посолить мясо перед жаркой, а потом добавить еще немного соли после того, как мясо готово. ▫️ Соль способствует потере влаги. Если вы будете солить мясо задолго перед приготовлением, мясо действительно будет терять влагу. ▫️ Нет «специальной соли для мяса» или «специальной для овощей». Вопрос в том, что вам нравится. Любую соль можно использовать для разных продуктов. ▫️ Солевой маринад — распространенный способ подготовки мяса к приготовлению. Он хорошо подходит для целой курицы перед запеканием. Можно использовать соляной раствор для куска мяса, которое хотите запекать или тушить. Вы просто растворяете в воде соль, обычно делают 5—7-процентный раствор, то есть на литр воды надо 50–70 граммов соли. ▫️ Когда замачиваете в соленаде, не нужно делать никаких надрезов. Надрезы делают для шпигования мяса чесноком, розмарином или тимьяном, чтобы ароматы проникали внутрь. ▫️ После того, как вы выдержали мясо в соляном растворе его можно запекать или тушить, оно делается очень мягким и сочным. фото: istockphoto Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
АиФ Кухня
Соль важный ингредиент при готовке.
Без нее не будет вкуса у блюда, без нее может не быть сочности. Хороший кусок мяса не приготовить без соли: в ней нуждается мясо, запеченное в духовке, шашлык, отбивные или жареные стейки.
Как правильно посолить мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным aif.ru спросил у Вадима Борисихина, концепт-шефа ресторана Grassa.
▫️ Количество соли — щепетильный момент. Тут нужно экспериментировать и смотреть, сколько вы положили соли и насколько вам нравится вкус. Лучше, если в блюде не будет хватать щепотки соли, если вы остановитесь раньше, чем положите последнюю щепотку.
▫️ Мясу нужно довольно много соли: его нужно хорошо просолить, чтобы был хороший вкус и консистенция. Необходимо покрыть мясо хорошим слоем соли.
Надо солить мясо перед приготовлением. Не за пару часов до жарки, а непосредственно перед. В идеале посолить мясо перед жаркой, а потом добавить еще немного соли после того, как мясо готово.
▫️ Соль способствует потере влаги. Если вы будете солить мясо задолго перед приготовлением, мясо действительно будет терять влагу.
▫️ Нет «специальной соли для мяса» или «специальной для овощей». Вопрос в том, что вам нравится. Любую соль можно использовать для разных продуктов.
▫️ Солевой маринад — распространенный способ подготовки мяса к приготовлению. Он хорошо подходит для целой курицы перед запеканием. Можно использовать соляной раствор для куска мяса, которое хотите запекать или тушить. Вы просто растворяете в воде соль, обычно делают 5—7-процентный раствор, то есть на литр воды надо 50–70 граммов соли.
▫️ Когда замачиваете в соленаде, не нужно делать никаких надрезов. Надрезы делают для шпигования мяса чесноком, розмарином или тимьяном, чтобы ароматы проникали внутрь.
▫️ После того, как вы выдержали мясо в соляном растворе его можно запекать или тушить, оно делается очень мягким и сочным.
фото: istockphoto
Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri