Как сварить рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке?

Приготовить кашу в мультиварке проще, чем в кастрюле на огне. Для этого понадобится стакан пшена, два стакана воды, две столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка соли и сахар по вкусу.
Прежде всего, крупу нужно перебрать и тщательно промыть под проточной водой. После залейте кипятком и придержите там минут 5-10.
Затем нужно засыпать пшено в мультиварку, посолить, добавить масла, влить воду и хорошенько все перемешать. Масло можно заранее не топить, но можно и растопить — это неважно. Добавьте немного сахара (буквально щепотку).
Дальше устанавливаем режим «Крупа» или «Рис» на 40 минут. После этого ставим режим «Подогрев» на 20 минут и даем каше дойти до идеального состояния. Подавать можно как гарнир к мясу или как десерт — с молоком и сахаром.
Можно сразу сделать молочную кашу, для этого добавьте в рецепт два стакана молока. Режим на мультиварке в этом случае должен быть «Молочная каша». Время — 1 час.
Фото: Shutterstock.com Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке? - 963134111141

Комментарии

Комментариев нет.