Считается, что родина чая — Китай, и белый чай тоже родом оттуда. Изначально его выращивали только в провинции Фуцзянь, и до сих пор сырье оттуда считается самым элитным. Свое название белый чай получил из-за нежного почти прозрачного оттенка готового напитка и серебристо-белого ворса, который покрывает нераспустившиеся почки чайного растения — основной ингредиент этого сорта. 🫖Как производят белый чай? Белый чай — молодой чай, для его изготовления собирают нежные почки. Причем только вручную. Уникальные вкусовые качества и светлый цвет будущего напитка предопределены минимальной обработкой почек. Их сушат на солнце или в сушилках, на минимальной температуре, а затем слегка обжаривают для предотвращения ферментации. Завершающим этапом становится длительный период выдержки, который может продолжаться несколько месяцев. 🫖В чем польза белого чая? В составе белого чая ценное сочетание антиоксидантов, кахетинов, аминокислот и витаминов A, B, С, D, E, P. Он эффективно борется с бактериями, помогает очищать организм от шлаков и токсинов, служит надёжной профилактикой онкологических заболеваний. Особенно ценен белый чай для людей с диабетом — он помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови. Напиток помогает лучше работать пищеварительному тракту, сердечно-сосудистой и нервной системам. Он стимулирует работу мозга, снижает уровень тревоги и повышает концентрацию. фото: istockphoto Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
АиФ Кухня
Какой чай называют белым и чем он полезен?
Считается, что родина чая — Китай, и белый чай тоже родом оттуда. Изначально его выращивали только в провинции Фуцзянь, и до сих пор сырье оттуда считается самым элитным. Свое название белый чай получил из-за нежного почти прозрачного оттенка готового напитка и серебристо-белого ворса, который покрывает нераспустившиеся почки чайного растения — основной ингредиент этого сорта.
🫖Как производят белый чай?
Белый чай — молодой чай, для его изготовления собирают нежные почки. Причем только вручную.
Уникальные вкусовые качества и светлый цвет будущего напитка предопределены минимальной обработкой почек. Их сушат на солнце или в сушилках, на минимальной температуре, а затем слегка обжаривают для предотвращения ферментации. Завершающим этапом становится длительный период выдержки, который может продолжаться несколько месяцев.
🫖В чем польза белого чая?
В составе белого чая ценное сочетание антиоксидантов, кахетинов, аминокислот и витаминов A, B, С, D, E, P. Он эффективно борется с бактериями, помогает очищать организм от шлаков и токсинов, служит надёжной профилактикой онкологических заболеваний. Особенно ценен белый чай для людей с диабетом — он помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.
Напиток помогает лучше работать пищеварительному тракту, сердечно-сосудистой и нервной системам. Он стимулирует работу мозга, снижает уровень тревоги и повышает концентрацию.
фото: istockphoto
Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri