Кукуруза — это кладезь пользы для здоровья. Она восстанавливает эмаль зубов, укрепляет кости, укрепляет нервную систему. Это лидер в растительном мире по содержанию витамина В1 (тиамина). В ней много фосфора, который нужен для эмали зубов и для крепких костей. Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют употреблять кукурузу для снижения риска инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 🌽Как правильно выбрать молодую кукурузу? Для варки лучше выбирать молодую кукурузу, более зрелые початки будут жестче на вкус. Молодая кукуруза имеет светлый молочно-желтый оттенок. Зерна должны быть упругие, мягкие (не пожухлые), если их повредить, выделяется молочный сок. Листья у кочана должны быть зелеными, свежими. Покупать нужно неочищенные початки — листья защищают зерна от пересыхания. 🌽Как варить и сколько есть молодую кукурузу без вреда для организма? Самая полезная и вкусная кукуруза — еще горячая, свежесваренная. Рекомендует не увлекаться с солью и не смазывать кукурузу маслом. Чтобы не поднялся гликемический индекс, достаточно съесть один-полтора початка. 🌽Самый простой и привычный способ приготовления кукурузы — сварить на плите в кастрюле ▫️Сложите кукурузу в кастрюлю, залейте водой, чтобы початки были полностью погружены. Доведите воду до кипения. ▫️Варите на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Зрелые — около часа. Солить початки во время варки не рекомендуется, потому что зерна станут жесткими. ▫️Отварную кукурузу выложите на тарелку. Для аромата перед подачей ее можно взбрызнуть оливковым маслом, соком лайма, посыпать щепоткой острого перца или паприки.
АиФ Кухня
Как правильно варить молодую кукурузу?
Кукуруза — это кладезь пользы для здоровья. Она восстанавливает эмаль зубов, укрепляет кости, укрепляет нервную систему. Это лидер в растительном мире по содержанию витамина В1 (тиамина). В ней много фосфора, который нужен для эмали зубов и для крепких костей. Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют употреблять кукурузу для снижения риска инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
🌽Как правильно выбрать молодую кукурузу?
Для варки лучше выбирать молодую кукурузу, более зрелые початки будут жестче на вкус. Молодая кукуруза имеет светлый молочно-желтый оттенок.
Зерна должны быть упругие, мягкие (не пожухлые), если их повредить, выделяется молочный сок. Листья у кочана должны быть зелеными, свежими. Покупать нужно неочищенные початки — листья защищают зерна от пересыхания.
🌽Как варить и сколько есть молодую кукурузу без вреда для организма?
Самая полезная и вкусная кукуруза — еще горячая, свежесваренная. Рекомендует не увлекаться с солью и не смазывать кукурузу маслом. Чтобы не поднялся гликемический индекс, достаточно съесть один-полтора початка.
🌽Самый простой и привычный способ приготовления кукурузы — сварить на плите в кастрюле
▫️Сложите кукурузу в кастрюлю, залейте водой, чтобы початки были полностью погружены. Доведите воду до кипения.
▫️Варите на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Зрелые — около часа. Солить початки во время варки не рекомендуется, потому что зерна станут жесткими.
▫️Отварную кукурузу выложите на тарелку. Для аромата перед подачей ее можно взбрызнуть оливковым маслом, соком лайма, посыпать щепоткой острого перца или паприки.