Творожная запеканка в духовке и мультиварке рецепты запеканки как в детском саду

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.
Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. Запеканки бывают сладкими — с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими – с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. Чаще всего ее подают в остывшем виде.
Творожная запеканка — подготовка продуктов
Перед тем, как добавить в тесто, творог рекомендуется хорошенько измельчить – перекрутить на мясорубке или протереть сквозь сито, а яйца взбить в крепкую пену миксером. Это не только сделает массу более однородной, но и придаст готовому блюду воздушность и пышность. Если в рецепте присутствуют сухофрукты или изюм, их необходимо замочить. Затем все ингредиенты смешиваются и выкладываются для запекания в форму. Читайте еще: Чизкейк без выпечки лучшие рецепты в домашних условиях.
Творожная запеканка домашняя
Нежная, воздушная, вкусная. Это все о ней, домашней запеканке с изюмом. Для нее лучше взять домашний, деревенский творог (который продают на рынках частники) не менее килограмма, тогда она получится пышной и красивой. Эта запеканка просто праздник для любителей творога. Если нет сметаны, вполне подойдут другие кисломолочные продукты – кефир, простокваша. К изюму можно прибавить другие фрукты, например, порезанные кубиками бананы.
Ингредиенты:
килограмм творога,
крупа манная – ½ стак.,
сахар – 2/3 стак.,
3 яйца, сметана и молоко по ½ стак.,
горстка изюма,
щепотка ванильного сахара и соли,
масло сливочное (для смазывания формы).
Способ приготовления
Манку залить молоком, изюм замочить водой.
Яйца взбить сахаром – венчиком или миксером. Добавить творог, изюм и все остальные ингредиенты.
Форму подготовить – смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить полученную массу, поверхность разровнять и смазать желтком, сметаной или желтком смешанным со сметаной. При запекании это придаст готовому изделию аппетитного вида корочку.
Духовку разогреть (180С) и выпекать около часа. Запеканку в теплом виде нарезать.
Можно подавать, полив сметаной, киселем, вареньем.

Творожная запеканка в духовке и мультиварке рецепты запеканки как в детском саду - 969745075542

Комментарии

Комментариев нет.