Время приготовления: 1 ч. Ингридиенты: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сахар-песок, фундук жареный, горький шоколад, сок апельсиновый, цедра апельсиновая Рецепт: Василопиту греки традиционно пекут 1 января, в День Св. Василия. В пирог обычно добавляют монетку "на счастье", везунчиком на весь будущий год считается тот, кому в куске пирога попадется эта монетка. Потребуется: Мука 650 г, Сливочное масло 200 г, Сахар 200 г, Куриные яйца 6 шт, Пекарский порошок 2 ч.л., Соль - четверть ложки, Апельсин - 1 шт., Фундук жареный, дробленый - 1 стакан, Шоколадная стружка - 120 г Сахарная пудра для украшения Монетка Приготовление: 1. Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара. 2. С апельсина срезать цедру и измельчить, из апельсина выдавить сок. 3. В другой миске взбить размягченное масло с оставшимся сахаром. Во взбитое масло по одному добавить желтки, соль, цедру апельсина.продолжая взбивать. 4. В полученную массу постепенно всыпать муку, перемешанную с пекарским порошком, и подливать апельсиновый сок. Затем аккуратно вмешать в тесто взбитые белки. 5. Измельченный фундук и шоколадную стружку вмешать в тесто в последнюю очередь. 6. Круглую форму застелить промасленной пекарской бумагой и осторожно выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 10 минут. 7. Когда василопита испечется, ее нужно слегка остудить и потом перевернуть на блюдо. В дне аккуратно сделать надрез ножом и вставить монетку(хорошо промытую), затем василопиту перевернуть обратно на блюдо. Украсить сахарной пудрой и орехами. Приятного аппетита!
ВКУСНЯШКА!!!
:КОШКА ЧЁРНАЯ
ВАСИЛОПИТА (ГРЕЧЕСКИЙ НОВОГОДНИЙ ПИРОГ)
Время приготовления: 1 ч.
Ингридиенты:
мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сахар-песок, фундук жареный, горький шоколад, сок апельсиновый, цедра апельсиновая
Рецепт:
Василопиту греки традиционно пекут 1 января, в День Св. Василия. В пирог обычно добавляют монетку "на счастье", везунчиком на весь будущий год считается тот, кому в куске пирога попадется эта монетка.
Потребуется:
Мука 650 г,
Сливочное масло 200 г,
Сахар 200 г,
Куриные яйца 6 шт,
Пекарский порошок 2 ч.л.,
Соль - четверть ложки,
Апельсин - 1 шт.,
Фундук жареный, дробленый - 1 стакан,
Шоколадная стружка - 120 г
Сахарная пудра для украшения
Монетка
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара.
2. С апельсина срезать цедру и измельчить, из апельсина выдавить сок.
3. В другой миске взбить размягченное масло с оставшимся сахаром. Во взбитое масло по одному добавить желтки, соль, цедру апельсина.продолжая взбивать.
4. В полученную массу постепенно всыпать муку, перемешанную с пекарским порошком, и подливать апельсиновый сок. Затем аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.
5. Измельченный фундук и шоколадную стружку вмешать в тесто в последнюю очередь.
6. Круглую форму застелить промасленной пекарской бумагой и осторожно выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 10 минут.
7. Когда василопита испечется, ее нужно слегка остудить и потом перевернуть на блюдо. В дне аккуратно сделать надрез ножом и вставить монетку(хорошо промытую), затем василопиту перевернуть обратно на блюдо. Украсить сахарной пудрой и орехами. Приятного аппетита!