27 рецептов — «салат с рыбными консервами»

Забирай на стену. Ставь класс и поделиться!
1) Салат из рыбных консервов с редисом

27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295088275
В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным
Ингредиенты
1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
2-3 картофелины
3 отварных яйца
1 небольшая луковица
3-4 редиса
рубленая зелень
майонез
Способ приготовления
Открываем банку, перекладываем рыбу, немного разминаем. Под рукой все, что нам необходимо: отварной картофель и яйца, редис и зелень.
Очищаем яйца, картофелины, лук, превращаем в кубики. Редиски, в зависимости от размера, нарезаем тонкими четвертинками или половинками кружков. Рубим зелень, добавляем и рыбу.
Заправляем салат майонезом, который, кстати, можем за минуту сделать сами – свежий и без химии.
__________________________________________________________________
2) Салат из рыбных консервов с маслинами
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295121299
Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят нотку пикантности. Выступает в двух ролях: хотите – салат, хотите - топпинг для бутербродов.
Ингредиенты
1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
18-20 маслин без косточек
3 яйца вкрутую
4 небольших клубня картофеля
1 свежий огурец
1 красная луковица
1,5-2 ст. ложки растительного масла
небольшой пучок зелени
соль, перец
Способ приготовления
Самые обычные продукты для вкусного салата.

Пока отвариваются картофелины и яйца – сливаем жидкость и заминаем немного рыбу. Рубим красную луковицу, нарезаем огурец, маслины (колечками). 
Готовые яйца и картофель превращаем в аккуратные мелкие кубики. Собираем в миске все компоненты салата.
Для заправки смешиваем растительное масло с рубленой зеленью.

Перемешиваем салат, добавляем заправку, солим и перчим, перемешиваем еще раз и выкладываем в салатник.

При желании заправляем салат не маслом, а привычным майонезом.
_________________________________________________________________
3) Салат из горбуши с плавленым сыром
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295154579
Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще одно бесспорное преимущество блюда – минимальное время приготовления.
Ингредиенты
банка горбуши в собственном соку
2-3 отварных яйца
90-100 г плавленого сыра
немного зелени
соль, перец
2-3 ст. ложки майонеза
Способ приготовления
Вынимаем горбушу, имеющиеся косточки удаляем. Немного разминаем вилкой.
Натираем сыр. Яйца или тоже натираем, или рубим мелким кубиком.
Измельчаем зелень.
Заправляем небольшим количеством майонеза, по вкусу – перцем и солью.
Добавим, что консистенция салата делает его вполне пригодным для приготовления вкусных бутербродов.
_________________________________________________________________
4) Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295279507
Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести, которую придают салату огурцы.
Ингредиенты
банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
около полустакана риса
маленькая банка горошка
3 яйца
2 свежих огурца
1 луковица
несколько веточек петрушки
соль, перец
майонез
Способ приготовления
Все те продукты (кроме майонеза), которые требуются нам для приготовления салата.

Поставив отваривать яйца и рис, займемся луком. Мелко рубим, поливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут для снятия горечи.
Сливаем из банки с рыбой жидкость и слегка разминаем рыбу.

Складываем в миску с рыбой готовый охлажденный рис, нарезанные яйца и огурцы, лук и горошек.

Кладем майонез, солим и перчим, добавляем порубленную зелень петрушки. Вымешиваем салат и перекладываем в салатник.

_________________________________________________________________
5)Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295317395
Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.
Ингредиенты
100-120 г риса
3 яйца вкрутую
1 луковица (красная – лучше)
240 г консервированной горбуши (банка)
3-4 ст. ложки майонеза
соль, перец
Способ приготовления
Отвариваем рис и яйца, охлаждаем.
Луковицу рубим мелко, яйца – мелким кубиком.
Разминаем рыбу (косточки выкидываем), добавляем рис и яйца, майонез по вкусу. Перемешиваем, пробуем – это вкусно.
_______________________________________________________________
6)Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295334547
Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная морковь и маринованный лук.
Ингредиенты
1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
2 небольшие головки красного лука (обычного)
1 морковь больше средней
яйца вкрутую – 3 шт.
1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
2-3 ст. ложки растительного масла
петрушка – несколько веточек
соль, при желании – перец молотый
майонез
Способ приготовления
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови тоненькими недлинными «спичками». В разогретом масле пассеруем на огне меньше среднего 7-8 минут, до мягкости. Остужаем.
Луковицы нарезаем тонкими кольцами и 12-15 минут маринуем в смеси воды с уксусом.
Готовые к этому времени яйца рубим мелким кубиком и кладем на дно салатника, солим. Небольшую часть яиц оставляем для посыпки верха салата.
Засыпаем слоем моркови, а сверху выкладываем маринованный лук.
Куски рыбы, вынутые из банки, разминаем, добавляем в салатник. Поливаем по вкусу майонезом. Посыпаем небольшой порцией оставленных для этого яиц.
______________________________________________________________
7) Салат из печени минтая с рисом
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295382675
А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный, питательный салат, который хорош и как топпинг для бутербродов.
Ингредиенты
1 баночка печени минтая
0,5-0,75 стакана отварного риса
120-150 г консервированной кукурузы
3 отварных яйца
1-2 свежих огурца
2-3 ст. ложки майонеза
немного зелени
соль – по необходимости
Способ приготовления
Вскрыв банку, сливаем из нее масло, выкладываем печень.
Яйца, уже охлажденные, натираем или мелко рубим, оставив часть желтков для украшения.
В мелкие кубики превращаем огурцы.
Добавляем рис, кукурузу, порубленную зелень, немного майонеза.
Перемешиваем компоненты салата, посыпаем верх желтком.
Такой салат, с мелко нарезанными компонентами, отлично ложится на ломтики хлеба для бутербродов.
________________________________________________________________
8) Салат из фасоли с крабовыми палочками
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295419795
Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.
Ингредиенты
1 небольшая банка консервированной фасоли
5 крабовых палочек (100 г)
120-150 г помидоров
по 5-7 стеблей укропа, петрушки
2 дольки чеснока
соль, свежемолотая смесь перцев (или один черный)
4-5 ст. ложек майонеза
Способ приготовления
Фасоль выкладываем в дуршлаг, промываем, оставляем, пока сойдет вода.
Палочки делим вдоль и рубим поперек.
Помидоры превращаем в мелкие кубики, рубим ножом или настригаем ножницами зелень.
Измельчаем в прессе дольки чеснока.
Соединив фасоль, помидоры, палочки, зелень, заправляем салат майонезом.
Дополнительный компонент, который может обогатить и вкус, и вид салата – белые или ржаные сухарики. Их следует положить перед подачей, чтобы не успели размокнуть.
_______________________________________________________________
9) Салат с консервированной сайрой
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295436947
К обычному для салатов с консервированной рыбой набору компонентов – яйцам и рису – добавлены зеленый салат и отварная кукуруза. Получается вкусный салат, который можно еще использовать как топпинг для бутербродов.
Ингредиенты
1 банка консервированной сайры
3 яйца
треть стакана риса
полстакана замороженной кукурузы
1 небольшая красная луковица (белая)
немного соли – на вкус
смесь свежемолотых перцев
4-5 ст. ложек майонеза
7-8 листьев салата Айсберг (или другого с нейтральным вкусом)
Способ приготовления
Отвариваем яйца, рис и кукурузу – которую, кстати, можно сварить вместе с рисом, засыпав ее в кастрюльку, где рис тихонько кипит уже 8-10 минут. Нет мороженой – берем маленькую баночку консервированной кукурузы.
Сайру берем ту, что в собственном соку, но пойдет и с добавлением масла. Кусочки рыбы вынимаем из банки и разминаем вилкой.
Добавляем 3-4 листа тонко нашинкованного салата и мелко порубленную луковицу.
Готовые охлажденные яйца, очистив, рубим мелким кубиком.
Когда в миске – все компоненты, заправляем небольшим количеством майонеза, перчим, если надо – солим. И выкладываем в салатник, украсив салатными листьями.
Этот салат можем приготовить так же с консервированной сельдью или сардиной.
По консистенции салат легко наносится на кусок хлеба – таким бутербродом можно перекусить в любое время.
________________________________________________________________
10) Салат с рыбными консервами, рисом и огурцом
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295479955
В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная, пикантная. Вкус салата «звучит» по-новому.
Ингредиенты
1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
1 средний огурец
1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
3-4 яйца вкрутую
1 средняя красная луковица (белая)
укроп, петрушка (или кинза)
заправка
4-5 ст. ложек сметаны
1 ст. ложки сока лимона
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
соль, перец
Способ приготовления
Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.

Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.
Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.


Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.
_______________________________________________________________
11) Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295501971
Салат мы готовим недолго, он красивый, аппетитный и на удивление вкусный. А также сытный.
Ингредиенты
1 банка тунца в собственном соку (другие рыбные консервы)
3-4 яйца
50-60 г сыра на выбор
250-300 г шампиньонов (или вёшенок)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
соль, перец
майонез
3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Пока разогревается на среднем огне сковорода с маслом, быстро шинкуем луковицу тонкими половинками или четвертинками колец, а морковь натираем. 10-12 минут пассеруем , периодически перемешивая, и выкладываем в тарелку для остывания. Солим, перчим.

Грибы тщательно протираем увлажненной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками вдоль. На том же среднем огне обжариваем на масле (скорее, тушим, учитывая выделяющуюся жидкость), 8-10 минут, до исчезновения жидкости. Так же приправляем.

Тем временем сварились яйца, которые мы натираем крупно. На донышко салатника кладем грибы, промазываем майонезом. На них – половину яиц, майонез. Дальше – морковь с луком. Теперь слой размятой вилкой рыбы, майонез. Снова яйца и последний слой майонеза. Засыпаем мелко тертым сыром. Подавать можно практически сразу.

Если жарим сразу на двух сковородках - укладываемся с готовкой в полчаса.

Примечание: вешенки жарим на 5-8 минут дольше.
______________________________________________________________
12) Салат с консервированной рыбой и анчоусами
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295541139
Добавка анчоусов и сладкой кукурузы к обычному салату с консервированной рыбой меняет его вкус, делает более насыщенным и ярким.
Ингредиенты
1 баночка консервированной сардины (др. рыбы)
5-6 анчоусов (замена – килька пряного посола)
3-4 яйца
1 маленькая баночка кукурузы
50-70 г риса
1 маленькая красная луковица
майонез
Способ приготовления
Сначала отвариваем яйца и рис, рис промываем холодной водой, даем обсохнуть. Яйца рубим мелким кубиком.
Консервированную рыбу вынимаем, разминаем вилкой.
Филе анчоусов мелко нарезаем.
Шинкуем кубиком лук.
Соединяем рис, яйца, рыбу, анчоусы, кукурузу, лук, заправляем салат майонезом – и его уже можно ставить на стол.
_________________________________________________________________
13) Салат из пекинской капусты с горбушей
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295568275
Самое время для салатов с пекинской капустой – ее ведь недаром называют еще и салатной. Этот салат, с консервированной горбушей, вам наверняка очень понравится.
Ингредиенты
250-300 г пекинской капусты
100 г свежих огурцов
4 отварных яйца
1 баночка консервированной горбуши (240-250 г)
сыр твердого сорта, острый - 90-100 г
1 красная луковица (или обычная)
соль, по желанию - перец
майонез
Способ приготовления
Яйца варятся недолго, но этих минут нам хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью и мнем ладонями на столе, не сильно и недолго – она быстро дает сок.
Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.
Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.
Сыр (чеддер, тильзитер, маасдам и т.п.) натираем мелко.
Тут и яйца уже сварились и охлаждены, остается порубить их.
Сложив все компоненты, заправляем на свой вкус майонезом – в этот салат его требуется немного, 4-5 ст. ложек. И сразу подаем.
Если немного салата осталось – не переживайте. На следующий день он остается свежим и вкусным.
________________________________________________________________
14) Зеленый салат с тунцом
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295604115
Смесь листьев зеленых салатов, которых много сейчас продается в супермаркетах (или растет на собственных грядках), консервированный тунец, черри, оливки, пикантная заправка - отличный салат для перекуса или ужина для тех, кто бережет фигуру.
Ингредиенты
100 г салатного микса (или салата на свой выбор)
100 г консервированного тунца
5-6 помидорок черри
4-5 оливок
1,5 ст. ложки каперсов
половинка небольшой красной луковицы
перец молотый, соль
заправка
2-2,5 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сока лимона
Способ приготовления
К салатным листьям добавляем половинки черри и половинки оливок, мелко шинкованный красный лук, каперсы. Перемешиваем и пробуем на соль – учитывая соленость каперсов и оливок, ее, скорее всего, не понадобится, или совсем чуть-чуть.
Посыпаем салат перцем, поливаем лимонным соком и маслом. Выкладываем тунец – и наш салат готов.
______________________________________________________________
15) Салат с консервированной рыбой и авокадо
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295624339
Простой, но вкусный, с оттенком пикантности салат, который быстро готовится и столь же быстро поедается.
Ингредиенты
1 баночка консервированной рыбы – семга, лосось, горбуша
1 крупный авокадо
1 небольшая морковь
7-9 крупных листьев зеленого салата
заправка
2 ст. ложки оливкового масла (заменить иным растительным)
1-2 (по вкусу) ст. ложки сока лимона
черный перец или смесь молотых перцев
Способ приготовления
Листья салата промываем и с помощью салфеток или бумажных полотенец обсушиваем.
Морковь, очистив, натираем тоненькой, по возможности длинной, «лапшой».
Промытый и обсушенный плод авокадо избавляем от кожицы, делим пополам, вытаскиваем крупную косточку, мякоть нарезаем мелким кубиком.
Слив жидкость из баночки, вынимаем консервированную рыбу, разминаем или разбираем на кусочки вилкой.
Наконец, рвем поперек салатные листья, собираем вместе все ингредиенты и, полив заправкой, перемешиваем. Соль в такой салат обычно не требуется.
Совет: в этом рецепте можно использовать и красную рыбу горячего копчения – мы пробовали, вкусно.
_______________________________________________________________
16) Салат из консервированной рыбы
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295635347
Вкусный, с оттенком пикантности салат, который можно заправить маслом или майонезом, использовать для его приготовления практически любую консервированную рыбу. Но особо удачным получается салат с красной рыбой.
Ингредиенты
баночка консервированной рыбы
2 средних отваренных в мундире картофелины
1 сваренное яйцо
2 средних соленых огурца
2-3 крупных стебля зеленого лука
70-80 г любого сыра на выбор
чуточка соли и немного перца
для заправки
оливковое масло (подсолнечное, другое растительное)
или майонез
Способ приготовления
Когда картошка и яйцо сварены, охлаждены и очищены – остается сделать немного.
Измельчаем все компоненты салата.
Перемешиваем с выбранной нами заправкой, в соответствии со своим вкусом добавляем соли, перца. И выкладываем в салатницу.
Этот салат пригодится и для бутербродов.
________________________________________________________________
17) Салат из горбуши с огурцами
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295655059
Сочетание консервированной горбуши с солеными и свежими огурцами, яйцами и сыром сначала вызывает некоторые сомнения... которые развеиваются, когда салат собран и заправлен: это вкусно.
Ингредиенты
1 банка консервированной горбуши
100 г свежих огурцов (1 шт.)
80 г соленых огурцов (2 небольших)
60-80 г сыра на выбор
2 вареных яйца
7-9 стеблей зеленого лука
по 3-4 стебля укропа и петрушки (или кинзы)
майонез
Способ приготовления
Все просто, даже если нет вареных яиц – они сварятся за 10 минут, пока мы нарезаем остальные компоненты.
Горбушу вынимаем, отделяем косточки, разминаем.
Огурцы рубим мелкой соломкой или мелким кубиком.
Кухонными ножницами стрижем промытую, обсушенную зелень.
И натираем сыр и яйца на крупной терке.
Заправляем всю эту массу майонезом – и салат готов.
_______________________________________________________________
18) Салат с консервированной рыбой
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295667091
Для этого простого салата годится почти любая консервированная рыба в собственном соку: сардины, сайра, сельдь, тунец, горбуша... Получается вкусный салатик, с которым легко сделать и бутерброды.
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов
3 яйца
половинка луковицы
горсть риса (четверть стакана)
майонез
Способ приготовления
Поставим варить рис и яйца, а пока мелко-мелко шинкуем лук, после чего обдаем его кипятком, что уберет лишнюю горечь; это не является обязательным, ведь многим нравится лук в салате и так.
Вскрыв консервную банку, сливаем жидкость и в миске для салата разминаем куски рыбы.
Остудив готовые рис и яйца, продолжаем. Яйца пропускаем через мелкую терку. Собрав в миске рыбу, рис, яйца и лук, перемешиваем с майонезом.
Легко, вкусно, быстро, не так ли?
________________________________________________________________
19) Салат с консервированным тунцом
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295687059
Салат с консервированным тунцом обычно хорош в сочетании с многими ингредиентами, в том числе – и с теми, что предложены в этом рецепте.
Ингредиенты
200-250 г тунца в собственном соку (1 банка)
100 г корня сельдерея
1 огурец
3 яйца
100 г маслин
2-3 ст. ложки майонеза
листья зеленого салата
соль
Способ приготовления
Пока варятся яйца, открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Вынув кости, нарезаем куски тунца. Кстати, рыбные кости очень полезны, так что стоит их раздавить мелко вилкой и добавить в общую массу рыбы.
Корень сельдерея очистить от кожицы и превратить в мелкие кубики. Если нам не нравится корень – можно использовать зелень сельдерея.
Промытый обсушенный огурец нарезаем нетолстыми кружками. Добавляем к тунцу, отложив несколько штук для украшения салата.
Готовые, остуженные, очищенные яйца нарезаем так: одно – кружками для украшения, два других – на дольки, которые выкладываем в миску с тунцом.
Маслины, также оставив несколько для украшения, нарезаем дольками, высыпаем в миску.
Салатные листья промываем, обсушиваем, застилаем ими сервировочное блюдо.
Солим салат, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем, выкладываем небольшой горкой на листья салата, украшаем кружками яиц и огурца, маслинами.
_____________________________________________________________
20) Слоеный салат со шпротами
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295763859
Слоеный салат со шпротами для многих имеет привкус праздника. Как напоминание о тех временах, когда банка шпрот только для праздников и береглась хозяйками, чьей изобретательности мы отдаем должное, делая этот салат.
Ингредиенты
1 банка шпрот
3 яйца
100-150 г твердого сыра
1 луковица
1 морковь
1 маленькая свекла
1 свежий огурец
50 г дробленых ядер грецких орехов
зелень и листья салата для украшения
майонез (200-250 г)
соль и черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем до готовности яйца, свеклу и морковь. Охлаждаем.
Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Сыр натираем мелко.
Яйца нарезаем мелкими кубиками, свежий огурец - тонкой недлинной соломкой.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Измельчаем шпроты - просто вилкой или ножом.
Накрываем плоское блюдо листьями зеленого салата и начинаем аккуратно собирать слои салата. Можно для удобства и совершенства формы воспользоваться разъемной формочкой без дна.
Укладываем слои салата в следующей последовательности - промазывая каждый слой майонезом и добавляя по вкусу соль и перец: шпроты - морковь - лук - яйца - огурцы - сыр - свекла.
Салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа. После чего посыпаем дробленым грецким орехом, украшаем зеленью - и ставим на стол.
________________________________________________________________
21) Салат из тунца с гранатом
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295800979
Салат из тунца с гранатом - еще один вкусный вариант салата из консервированной рыбы. Гранатовые зерна придают салату некоторую терпкость и пикантность. Еще плюсик - готовится такой салат максимум за 30-35 минут.
Ингредиенты
1 банка консервированного тунца
2 яйца
полстакана вареного риса
1 небольшой гранат
3-4 листа салата
оливковое или другое растительное масло
соль и молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Разные сорта риса при варке по-разному увеличиваются в объеме, но в любом случае нам достаточно горсти сырого риса. Можно варить его вместе с яйцами - только предварительно промыть их. Когда вода закипела - бросаем немного соли, даем 3-4 минуты покипеть, накрываем крышкой и довариваем на малом огне. Не забудем только пораньше вынуть яйца и опустить в холодную воду.
А мы пока вымоем гранат, обсушим его. Слегка надрезаем кожуру и разламываем пополам. Аккуратно вынимаем зерна.
Филе тунца вынимаем из банки, даем стечь соку и нарезаем кусочками среднего размера.
Промываем готовый рис холодной водой, чтобы быстрее остыл. Когда стечет вода, смешиваем рис с зернами граната и кусочками тунца.
Очистив охлажденные яйца, разрезаем каждое вдоль на 4 части и каждую дольку еще делим пополам. Добавляем яйца в салат.
Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Салатные листья, вымытые и обсушенные, руками рвем на небольшие кусочки, подмешиваем в салат и сразу подаем его на стол.
У нас получился яркий, привлекательный, аппетитный и - кстати - полезный салат. При желании его можно заправить и легким майонезом вместо растительного масла.
_______________________________________________________________
22) Салат Мимоза
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295832467
В феврале на юге Франции проходит фестиваль мимозы. Цветов, конечно. Цветы нас ждут только в марте, зато у нас есть всепогодный салат Мимоза. От цветов в нем - только желтый цвет, нежность и воздушность.
Ингредиенты
2-3 картофелины
1-2 моркови
3-4 вареных яйца
банка рыбных консервов в собственном соку или масле
1 кисло-сладкое яблоко (по желанию)
1 красная луковица
майонез
листья салата
соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель в кожуре варим вместе с морковью, можно и с яйцами. Разное время, конечно. Готовые и охлажденные продукты чистим.
Натираем все на мелкой терке по отдельности. Желтки и белки яиц - тоже в разные мисочки.
Совсем мелкими кубиками шинкуем лук.
Консервы - больше подходит скумбрия - разминаем вилкой вместе с маслом, косточки, если они есть, вынимаем. Столовую ложку масла из банки оставляем.
Слои салата собираем в прозрачном салатнике либо на плоском блюде, застеленном салатными листьями.. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом.
Нижний слой - половина тертого картофеля. Сдобрив его майонезом, выкладываем размятую рыбу, на нее - лук, но его не должно быть много. Лук поливаем оставленной ложкой масла из банки консервов.
Следующий слой - снова картофель. Майонез не забыли? Теперь кладем ровненький слой моркови, если используем тертое яблоко - ему место после моркови; на него - яичные белки. Последний раз промазываем майонезом - и засыпаем верх салата яркими тертыми желтками.
Солим слои салата по мере необходимости на свой вкус. Можно еще украсить верх фигурками из моркови.
_________________________________________________________________
23) Салат с тунцом и ананасом
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295865235
Салат с тунцом и ананасом вполне способен заменить ужин - разумеется, если мы не пропустили завтрак заодно с обедом - и мечтаем теперь только о куске мяса с картошкой. Ананасы, яблоки и чеснок придают вкусу салата нотки пикантности.
Ингредиенты
1 банка тунца в собственном соку
3-4 картофелины
3-4 яйца
1 кисло-сладкое яблоко
5-6 кружков консервированных ананасов
майонез, соль и чеснок - по вкусу
Способ приготовления
Прямо с порога отправляемся в кухню и ставим на огонь кастрюлю с картофелем в мундире и яйцами. Не забудем сделать на картофелинах по 3-4 прокола, чтобы "мундирчики" не полопались.
Через 12-15 минут вынимаем яйца и отправляем в ледяную воду.
Открываем банки с тунцом и ананасами. Тунец разминаем вилкой, слив лишнюю жидкость. Ананасы превращаем в небольшие кубики. Так же нарезаем яблоко.
Картофель уже готов, теперь его очередь принимать ледяную ванну и охлаждаться. Чистим яйца и тоже режем кубиками.
Чеснок для этого салата не стоит пропускать через пресс, лучше просто измельчить.
Чистим и - конечно - кубиками нарезаем картофель.
Осталось сложить все вместе в миску, заправить майонезом, попробовать на вкус - и добавить соли, если хочется. Но лучше помнить о том, что соль имеет неприятное свойство задерживать воду в организме.
Перекладываем готовый салат стунцом и ананасом в салатник, втыкаем салатную ложку - все, можно приступать к еде.
_______________________________________________________________
24) Салат «Причуда» - горбуша и груша
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295890579
Разве не причуда - груши, картошка в мундире и рыбные консервы в одном салате? А между тем – это вкусно, хотя и необычно. Стоит попробовать.
Ингредиенты
1 банка горбуши в собственном соку
2-3 вареные в мундире картофелины
2-3 варёных яйца
1 очень сочная груша
1 луковица
майонез
зелень для украшения
Способ приготовления
Сначала мелко шинкуем лук и на пару минут опускаем в кипяток, чтобы снять горечь. Ставим 4 маленькие миски.
В одной смешиваем с майонезом нарезанный кубиками картофель.
Во второй – размятая вилкой горбуша, также с майонезом. Сок из банки не выливаем, разминаем все вместе.
В третьей – лук с майонезом
В четвертой - измельченные яйца с майонезом.
Теперь собираем все в салатнике. Нижний слой – картошка, на ней – горбуша, третий слой – лук, четвертый - яйца. Верхний – мелкие кубики из сочной груши, которые мы не смешиваем, а просто смазываем майонезом сверху.
Посыпаем рубленой зеленью и до подачи на стол даем постоять в холодильнике минут 30.
А теперь зачерпните салатной ложкой от самого дна, положите на тарелку, попробуйте… Пожалуй, есть чем удивить приятельниц, заглянувших поболтать за чаем или кофе. Еще и рецептик попросят.
__________________________________________________________________
25) Салат с тунцом и овощами
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295930515
Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да и готовка – проще некуда. Выглядит салат с тунцом и овощами ярко, аппетитно – и ожиданий не обманывает.
Ингредиенты
2-3 помидора
2-3 зеленых сладких перца
100-130 г консервированного тунца (кусочками, в масле или собственном соку)
100 г маслин
60-70 г анчоусов
2 маленьких луковицы
2 яйца
оливковое или другое растительное масло
уксус, соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Поставив варить яйца, займемся всем остальным. Моем и обсушиваем помидоры и перцы. Чистим лук.
Перец разрезаем на четыре части, выбираем плодоножку и семена, нарезаем полосками шириной 10-12 мм.
Лук шинкуем тонкими колечками.
У анчоусов отделяем филе, нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры режем кубиками, тоже небольшими.
Маслины избавляем от косточек и делим на 2-4 части.
Готовые охлажденные яйца режем вдоль на 6-8 частей. 4-5 долек откладываем для украшения салата.
Все ингредиенты салата складываем в миску, сбрызгиваем уксусом, яблочным или столовым, наливаем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в салатницу, сверху раскладываем кусочки тунца и дольки яиц.
Получился аппетитный красивый салат, вкус которого всем наверняка понравится.
_______________________________________________________________
26) Салат «Нежность»
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295949203
Главный ингредиент этого салата - консервированная сайра. Этот кажущийся довольно простым салат, тем не менее, очень вкусен, довольно сытный и готовится из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
1 банка консервированной сайры
2 вареные картофелины
1/2 луковицы
1 яблоко
50-70 г сыра
3 вареных яйца
майонез
Способ приготовления

Сливаем сок из банки сайры и разминаем вилкой. Выкладываем сайру нижним слоем в форму, в которой будем готовить салат «Нежность». Сверху смазываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой – вареный картофель, который мы натираем на крупной терке, и такой же слой майонеза.
Далее выкладываем слоем мелко шинкованный лук, который мы предварительно обдаем кипятком, чтобы избавить лук от горечи.
На лук высыпаем слой крупно натертого яблока и снова – майонез.
Пришла очередь натертого крупно сыра, который мы закрываем слоем натертых яичных белков.Сверху – теперь уже густой слой майонеза. Разравниваем его и – завершающий аккорд – посыпаем мелко натертыми желтками.
Если салат готовится задолго до еды, то лучше оставить его с верхним слоем майонеза, а посыпать желтками прямо перед подачей на стол.
Секрет нежного вкуса этого салата – в хорошем майонезе.
_________________________________________________________________
27) Закусочный торт с крекерами
27 рецептов — «салат с рыбными консервами» - 874295980691
Слоеный салат-торт, в котором смешались вкусы шампиньонов с луком, консервированной рыбы, яиц и сыра, пропитанных соусом мягких крекеров… Очень-очень вкусно!
Ингредиенты
пара упаковок несладких крекеров
1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
200 г шампиньонов
3 вареных вкрутую яйца
100-120 г твердого или плавленого сыра
1 луковица
зеленый лук
2-3 дольки чеснока
майонез
растительное масло
Способ приготовления
Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем полукольцами лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, 8-10 минут.
Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем полукольцами лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, 8-10 минут.

Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них - рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).
Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них - рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).

Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!
Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!

На третий слой крекеров выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно - но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.
На третий слой крекеров выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно - но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.

Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Держим в холодильнике.

Советы.
Выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались, и торт лучше держал форму.

Если нет упаковки с «носиком» для нанесения майонезной сетки, то проще намазать майонезом крекеры и этой стороной положить на слой начинки.

Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки - и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.
Любимые рецепты. Салат "Нежность"
Рыбный салат из консерв.Сытно, вкусно и просто.
Салат из рыбных консервов "летний". Просто и вкусно!
Салат с сайрой☆САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ

Комментарии