Голубцы в капустных листьях.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.
Описание приготовления: Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 Штука (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
Рис — 1 Стакан (отварить до полуготовности)
Фарш — 500 Грамм (можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (для соуса)
Мука — 1-2 Ст. ложек (для соуса)
Специи — 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др.)
Сметана, зелень — 1 По вкусу (для подачи на стол)Растительное масло — 2 Ст. ложки (для обжарки лука и моркови)
Количество порций: 2-4
Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.
Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.
В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

Голубцы в капустных листьях. - 851093268373

Комментарии

Комментариев нет.