КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ ПРЕПАРАТ БАЙКАЛ ЭМ -1
Многие садоводы разводят готовый концентрированный препарат в соотношении 1:1000 и начинают сразу поливать огород.
Это в корне неправильно❗️
Когда вы в бочке развели препарат в соотношении 1:1000, необходимо обязательно добавить флакон 100 мл ЭМ-патоки. Дать вашему раствору постоять 5-6 часов, чтобы микроорганизмы за это время размножились. Я обычно развожу препарат в бочке днем, чтобы к вечеру препарат настоялся.
"Байкал ЭМ-1" повышает плодородие почвы, именно поэтому вы получаете более высокий урожай. Более того, микроорганизмы постепенно нейтрализуют химию, которая была внесена до этого в почву. Происходит процесс очищения.
ЗАПОМНИТЕ❗️
Препарат "Байкал ЭМ-1" не является полной заменой органических удобрений. Необходимо в любом случае вносить компост, навоз, пепел.
Поливать готовым раствором "Байкал ЭМ-1" необходимо не чаще 1-го раза в неделю. Остальной полив производить обычным порядком простой водой.
Режим полива вы выбираете исходя из погодных условий. Даже если часто идут дожди – все равно необходимо полить раствором "Байкал ЭМ-1" один раз в неделю.
Малоэффективно поливать готовым раствором "Байкал ЭМ-1" сухую почву. Почва быстро высохнет, микроорганизмы погибнут и не успеют сделать свое полезное дело.
ПОЭТОМУ перед поливом раствором "Байкал ЭМ-1", почву необходимо пролить обычной водой❗️
Поливать необходимо не только почву, но и ботву растений. Препарат "Байкал ЭМ-1" так-же способствует уменьшению количества вредных бактерий и грибов, вследствие чего растения становятся более здоровыми.
Многие садоводы после снятия урожая прекращают применять "Байкал ЭМ-1". Это одна из типичных ошибок. Применять препарат "Байкал ЭМ-1" необходимо с ранней весны до глубокой осени. Препарат воздействует прежде всего на почву. Основное условие – температура почвы должна быть не ниже 10 градусов по Цельсию.
Я думаю, что мои советы помогут вам достичь максимальных результатов. Всем успехов❗️
Для информации:
Плодородной почву делают микроорганизмы.
В процессах восстановления плодородия почвы и образования ее пористой структуры ключевую роль играет почвенная микрофлора - полезные микроорганизмы. Почва на нашей планете образовалась только в результате действия микроорганизмов, которые постепенно разрушали горную породу. Вследствие деятельности бактерий, грибов и т.д., на поверхности накапливается органические вещества - ГУМУС. Он дает питание растениям, которые осенью отмирают и под действием микроорганизмов и червей разлагаются. Если органические остатки поместить в стерильную среду, в которой отсутствуют микроорганизмы, то с ними ничего не произойдет. Стоит только добавить бактерии, как органические вещества сразу же начнут разлагаться и через некоторое время превратятся в перегной.
Для своего питания растения используют минеральные микро и макроэлементы. Эти элементы попадают в почву в результате минерализации микроорганизмами гумуса и органических остатков. Они могут усваиваться растениями только в растворенном состоянии, Растворяют минеральные элементы кислоты, которые образуются в результате действия микроорганизмов.
Основное питание растений — углекислый газ — также образуется в результате дыхания микроорганизмов. В результате микробиологических процессов почвенный слой обогащается азотом, который фиксируется из атмосферы воздуха.
В процессе жизнедеятельности микроорганизмы выделяют тепло и повышают температуру почвы на 2-3 градуса. Это помогает растениям переносить заморозки и способствует получению раннего урожая.
Полезные микроорганизмы вырабатывают вещества, подавляющие развитие фитопатогенных бактерий, которые вызывают заболевания растений. Быстрое исчезновение из почв большинства микробов, вызывающих инфекционные заболевания человека и животных, также происходит в результате высокой активности полезных микроорганизмов.
Существуют микробы, окисляющие нефть, парафины и газообразные углеводороды. Даже такие материалы, как резина, гудрон, капрон и многие другие синтетические материалы, а также гербициды, ядохимикаты и т. д. после попадания в почву начинают разлагаться микроорганизмами.
От 0,1 до 1,0% почвенного органического вещества состоит из клеток разных микроорганизмов. Чем южнее, тем в почве больше микроорганизмов. В условиях России (особенно Сибири) почвенная .микрофлора большей частью вымерзает за зиму (численность микроорганизмов уменьшается в 6-10 раз), а также нарушается из-за кислотных дождей и неправильной технологии обработки земли. Поэтому необходимо регулярно восстанавливать микрофлору с помощью микробиологических препаратов.
В естественных условиях микрофлора восстанавливается только к июлю, когда основной период развития растений уже пройден. Растения не получают всего необходимого им питания, что не позволяет собирать большой урожай. С помощью микробиологических удобрений почвенная микрофлора восстанавливается ранней весной, что способствует получению растениями оптимального питания и условий развития. Это приводит к получению раннего и большего урожая.
Максимальный эффект достигается при использовании органических и микробиологических удобрений в комплексе, как это происходит в природе. Только в этом случае возможны создание лучших условий минерального питания растений, сохранение и восстановление структуры почвы, накопление гумуса, защита растений от болезней.
Возможна доставка в Корочу.
Информация по тел.
Или пишите в личку. http://ok.ru/profile/569417489487