РЕЦЕПТ Французский луковый суп с гренками:

3 средние луковицы (белый репчатый лук)
300 мл куриного бульона
50 г сл.масла
200 мл сливок 10-20% жирности
соль по вкусу
черный молотый перец и паприка по вкусу
хлеб для гренок
50 г сыра для запекания
Лук протушить в сливочном масле. Не зажаривать, не золотить, а именно проготовить до мягкости на среднем огне. Посолить, приперчить, влить бульон и уварить минут 10. За это время на отдельной сковородке подсушить гренки – можно кубиком или большими кусочками, если у вас багет.
Суп получается очень густой. Нужно разлить его по формочкам для запекания. Сверху на каждую порцию кладем гренки и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 200 градусов на верхний нагрев минут на 7, чтобы хлебушек и сыр зажарились.
Приятного аппетита! Для зимы – идеальный густой суп с сырной корочкой 🍲
#рецепт #еда #выпечка #вкусно #завтрак #рецепты #блюда

РЕЦЕПТ Французский луковый суп с гренками: - 874773095014

Комментарии

Комментариев нет.