Яблочно- вишневый пирог с медово-лимонной заливкой
ингредиенты: 180 г сахара 2 яйца 150 г. сливочного масла 350 г. муки щепотка соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 170 мл молока 150 г. вишни 2 яблока 0,5 лимона 2 ст.л. меда Форма - диаметр 24 см тесто: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона. Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем. Поочередно добавить в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешивать. Белки взбить в плотную пену, аккуратно смешать с тестом. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму. На тесто выложить яблоки нарезанные дольками, вишни, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло и посыпать оставшимся сахаром. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой. Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком половины лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.
Десерты
Яблочно- вишневый пирог с медово-лимонной заливкой
ингредиенты:
180 г сахара
2 яйца
150 г. сливочного масла
350 г. муки
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
170 мл молока
150 г. вишни
2 яблока
0,5 лимона
2 ст.л. меда
Форма - диаметр 24 см
тесто:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.
Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем. Поочередно добавить в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешивать.
Белки взбить в плотную пену, аккуратно смешать с тестом.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму.
На тесто выложить яблоки нарезанные дольками, вишни, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло и посыпать оставшимся сахаром.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.
Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком половины лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.