5 фев 2018

Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТВОРОГ250 г
МАННАЯ КРУПА5 столовых ложек
ЯЙЦО КУРИНОЕ1 штука
ВАНИЛЬ1,5 г
МОЛОТАЯ КОРИЦА3 чайные ложки
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО2 столовые ложки
ГАШЕНАЯ СОДА1,5 г
ЯБЛОКО1 штука
КЕФИР150 мл
САХАРНАЯ ПУДРА3 чайные ложки

Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире - 862639903171

Комментарии

  • 5 фев 2018 16:57

    1. Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную
    соду, все перемешать до однородной консистенции.




    2. Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать
    тонким слоем манки.




    3.Порезать яблоко
    кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.




    4. Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей.
    Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой
    корочки сверху.




    5. ​Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной,
    вареньем, сгущенкой.