КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ОМЛЕТ: РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТА СО ВСЕГО МИРА
Омлет - это широчайшее поле для кулинарного творчества. Вы можете готовить его по «классическим» рецептам или сочинить свой собственный. Главное - чтобы было вкусно!Изначально омлет считался достоянием французской кухни. Но и в других странах существуют традиционные блюда на основе яиц, которые тоже с полным правом можно назвать омлетом. Омлет по-итальянски или фриттата Итальянцы называют свой омлет «фриттата». В нее добавляют самые разнообразные начинки. Единственное табу - продукты с высоким содержанием влаги. Готовят фриттату в духовке. Яйцо - 4 штуки грибы - 250 грамм, куриное филе - 250 грамм, помидор (очищенный от сока и серцевинки) - 1 штука, горошек зеленый - 1-2 столовые ложки, сыр - 50 грамм, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый -1 штука, сливки (10%) - 75 миллилитров, масло растительное, соль,перец. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Смешать с грибами и поместить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить горошек, измельченный чеснок и нарезанный помидор.Яйца смешать со сливками и тертым добавить соль и перец. Залить содержимое формы. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
Омлет по-испански или тортилья В Испании очень популярно блюдо под названием «тортилья», в него непременно добавляют обжаренный картофель. Подается и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Яйцо - 5 штук, цукини молодые - 3 штук, шпинат - небольшой пучок, картофель - 3 штуки, масло оливковое - 2 столовые ложки, чеснок - 2 зубчика, петрушка - 2-3 веточки, соль,перец. Цукини нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Чеснок измельчить. Картофель нарезать ломтиками и обжарить вместе с чесноком до готовности. Смешать цукини и картофель, добавить измельченный шпинат. Яйца взбить с солью и перцем, залить овощи. Жарить на слабом огне до золотистой корочки, затем довести до готовности на гриле.
Омлет по-гречески с сыром фета и оливками На побережье Средиземного моря во многие блюда входят сыр фета и оливки. Омлет - не исключение. Подается блюдо горячим с хрустящими чесночными хлебцами. Яйцо - 2-3 штуки, фета - 40 грамм, помидор - 1 штука, лук зеленый - 3-4 перышка, масло оливковое -1 чайная ложка. масло сливочное -1 чайная ложка. оливки - 6-7 штук, орегано сушеное -1/2 чайной ложки, соль. В сковороде нагреть 1 чайную ложку оливкового масла, положить мелко нарезанные помидор, лук и орегано. Готовить, пока помидор не станет мягким. Добавить оливки, выключить огонь. Положить фету, нарезанную кубиками. Взбить яйца с солью. На смеси сливочного и оливкового масел пожарить омлет. Положить на него начинку, завернуть в виде книги. Омлет со сладкой начинкой Если вы готовы к необычным, но очень ярким вкусовым ощущениям, попробуйте приготовить омлет со сладкими добавками. 8 яиц, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан вишен из варенья, сахарная пудра, сливочное масло для жарки, немного коньяка. Приготовить яичную массу. Во время взбивания постепенно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. Пожарить 4 омлета. А теперь самое интересное: как только края омлета «схватятся», быстро выложить на него вишенки, посыпать сахарной пудрой и жарить еще около минуты. Готовый омлет сложить пополам, аккуратно переместить на тарелку, украсить ягодами и сбрызнуть коньяком.
Жизнь и здоровье женщины
КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ОМЛЕТ: РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТА СО ВСЕГО МИРА
Омлет по-итальянски или фриттата
Итальянцы называют свой омлет «фриттата». В нее добавляют самые разнообразные начинки. Единственное табу - продукты с высоким содержанием влаги.
Готовят фриттату в духовке.
Яйцо - 4 штуки
грибы - 250 грамм,
куриное филе - 250 грамм,
помидор (очищенный от сока и серцевинки) - 1 штука,
горошек зеленый - 1-2 столовые ложки,
сыр - 50 грамм,
чеснок - 1 зубчик,
лук репчатый -1 штука,
сливки (10%) - 75 миллилитров,
масло растительное,
соль,перец.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Смешать с грибами и поместить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить горошек, измельченный чеснок и нарезанный помидор.Яйца смешать со сливками и тертым добавить соль и перец. Залить содержимое формы.
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
Омлет по-испански или тортилья
В Испании очень популярно блюдо под названием «тортилья», в него непременно добавляют обжаренный картофель. Подается и как горячее блюдо, и как холодная закуска.
Яйцо - 5 штук,
цукини молодые - 3 штук,
шпинат - небольшой пучок,
картофель - 3 штуки,
масло оливковое - 2 столовые ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - 2-3 веточки,
соль,перец.
Цукини нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Чеснок измельчить. Картофель нарезать ломтиками и обжарить вместе с чесноком до готовности. Смешать цукини и картофель, добавить измельченный шпинат. Яйца взбить с солью и перцем, залить овощи. Жарить на слабом огне до золотистой корочки, затем довести до готовности на гриле.
Омлет по-гречески с сыром фета и оливками
На побережье Средиземного моря во многие блюда входят сыр фета и оливки. Омлет - не исключение. Подается блюдо горячим с хрустящими чесночными хлебцами.
Яйцо - 2-3 штуки,
фета - 40 грамм,
помидор - 1 штука,
лук зеленый - 3-4 перышка,
масло оливковое -1 чайная ложка.
масло сливочное -1 чайная ложка.
оливки - 6-7 штук,
орегано сушеное -1/2 чайной ложки,
соль.
В сковороде нагреть 1 чайную ложку оливкового масла, положить мелко нарезанные помидор, лук и орегано. Готовить, пока помидор не станет мягким. Добавить оливки, выключить огонь. Положить фету, нарезанную кубиками. Взбить яйца с солью. На смеси сливочного и оливкового масел пожарить омлет. Положить на него начинку, завернуть в виде книги.
Омлет со сладкой начинкой
Если вы готовы к необычным, но очень ярким вкусовым ощущениям, попробуйте приготовить омлет со сладкими добавками.
8 яиц,
1 столовая ложка сахара,
1 стакан вишен из варенья,
сахарная пудра,
сливочное масло для жарки,
немного коньяка.
Приготовить яичную массу. Во время взбивания постепенно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. Пожарить 4 омлета. А теперь самое интересное: как только края омлета «схватятся», быстро выложить на него вишенки, посыпать сахарной пудрой и жарить еще около минуты. Готовый омлет сложить пополам, аккуратно переместить на тарелку, украсить ягодами и сбрызнуть коньяком.