Велопарковка из полипропиленовых труб для дачи своими руками
Сделал велопарковку для дачи из полипропиленовых труб и фитингов диаметром 32 мм. Полипропилен не армированный, самый что ни на есть простой и недорогой. Использую на даче уже второй год. Сначала были сомнения (будет ли удобно ставить велосипеды), но по факту конструкция оказалась очень удачной, все оценили.
Использовал полипропиленовые трубы диаметром 32 мм. Хотел сделать из серых пластиковых труб, но в магазине поблизости, увы, были только белые. Фото автора Я давно делаю самоделки из разных видов труб (пластиковых, стальных, медных, гофрированных, картонных и других), поэтому уже знаю, какие вопросы будут. Сразу на них отвечу))) В этом видео, показал подробно всю конструкцию. 1. Нет, из полипропилена такая самоделка выходит не дороже, чем из металла. Материал мне обошелся чуть больше 700 рублей. Кроме того, велопарковка будет стоять весь год на улице, металл пришлось бы красить каждый год, защищая от коррозии, пластик же простоит 10 лет и дольше, при этом ему не нужен никакой уход. Максимум - весной протереть влажной тряпкой от пыли и грязи или окатить водой из шланга. Очень практичный материал в использовании на даче!
Конструкция очень простая, но соединений много, поэтому придется поработать. Но такая работа в удовольствие! Фото автора 2. Нет, полилипропиленовые трубы в таких самоделках не боятся ультрафиолета. Это вам не трубопровод с горячей водой и давлением (вот это на улице лучше делать не из полипропиленовых труб). На моей даче много конструкций из полипропиленовых труб, которые используются уже 10-15 лет под открытым небом, и по-прежнему трубы не потрескались, не стали хрупкими, полностью выполняют все функции. Кстати, многие делают и садовые поливочные разводки из полипропиленовых труб по даче, чтобы не таскать шланг. Кто-то закапывает, кто-то по земле ведет. Полет нормальный.
Кстати, ставить велосипеды можно в такой парковке и с одной стороны, и с другой. Всего поместится семь велосипедов. Фото автора 3. Нет, у нас на даче не украдут велопарковку))) Садоводство охраняется. А если и украдут, уж поверьте, на даче есть гораздо более ценные (и компактные!) вещи, чем пластиковая велопарковка и недорогие велосипеды)))
Будьте аккуратны с тормозными дисками, ставить велосипеды нужно так, чтобы их не погнуть. Фото автора 4. Нет, эта велопарковка не для того, чтобы пристегивать к ней тросом велосипеды, а для того, чтобы компактно разместить несколько велосипедов на одном пятачке. Плюс некоторые велосипеды без подножки. Тем не менее такую же велопарковку я сделал для детского сада в Москве, она уже пару лет используется. Да, у сада на улице тоже не пристегивают детские велосипеды, которые оставляют на целый день. И тоже не воруют))) А если захотят украсть, то и стальной трос не станет преградой.
Соединяются полипропиленовые трубы и фитинги при помощи вот таких сварочных аппаратов с насадками. Процесс очень простой. На фото сваривает трубу и фитинг моя жена, делает это в первый раз. Фото автора 5. Да, есть тысяча вариантов велопарковок, я делал разные, но мне нравится именно такая конструкция. Кстати, с одной стороны можно поставить четыре вела, а с другой еще три. Всего семь. Всем удачи!
Резать полипропиленовые трубы можно специальными труборезами (как у меня на фото), а также болгаркой, сабельной пилой, даже ручной пилой (будет дольше, конечно). Фото автора Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь - чтобы не пропустить новые публикации на моем канале "Штуки из труб".
Штуки из труб
:Антон Лозовой
Велопарковка из полипропиленовых труб для дачи своими руками
Сделал велопарковку для дачи из полипропиленовых труб и фитингов диаметром 32 мм. Полипропилен не армированный, самый что ни на есть простой и недорогой. Использую на даче уже второй год. Сначала были сомнения (будет ли удобно ставить велосипеды), но по факту конструкция оказалась очень удачной, все оценили.Я давно делаю самоделки из разных видов труб (пластиковых, стальных, медных, гофрированных, картонных и других), поэтому уже знаю, какие вопросы будут. Сразу на них отвечу)))
В этом видео, показал подробно всю конструкцию.
1. Нет, из полипропилена такая самоделка выходит не дороже, чем из металла. Материал мне обошелся чуть больше 700 рублей. Кроме того, велопарковка будет стоять весь год на улице, металл пришлось бы красить каждый год, защищая от коррозии, пластик же простоит 10 лет и дольше, при этом ему не нужен никакой уход. Максимум - весной протереть влажной тряпкой от пыли и грязи или окатить водой из шланга. Очень практичный материал в использовании на даче!
2. Нет, полилипропиленовые трубы в таких самоделках не боятся ультрафиолета. Это вам не трубопровод с горячей водой и давлением (вот это на улице лучше делать не из полипропиленовых труб). На моей даче много конструкций из полипропиленовых труб, которые используются уже 10-15 лет под открытым небом, и по-прежнему трубы не потрескались, не стали хрупкими, полностью выполняют все функции. Кстати, многие делают и садовые поливочные разводки из полипропиленовых труб по даче, чтобы не таскать шланг. Кто-то закапывает, кто-то по земле ведет. Полет нормальный.
3. Нет, у нас на даче не украдут велопарковку))) Садоводство охраняется. А если и украдут, уж поверьте, на даче есть гораздо более ценные (и компактные!) вещи, чем пластиковая велопарковка и недорогие велосипеды)))
4. Нет, эта велопарковка не для того, чтобы пристегивать к ней тросом велосипеды, а для того, чтобы компактно разместить несколько велосипедов на одном пятачке. Плюс некоторые велосипеды без подножки. Тем не менее такую же велопарковку я сделал для детского сада в Москве, она уже пару лет используется. Да, у сада на улице тоже не пристегивают детские велосипеды, которые оставляют на целый день. И тоже не воруют))) А если захотят украсть, то и стальной трос не станет преградой.
5. Да, есть тысяча вариантов велопарковок, я делал разные, но мне нравится именно такая конструкция. Кстати, с одной стороны можно поставить четыре вела, а с другой еще три. Всего семь. Всем удачи!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь - чтобы не пропустить новые публикации на моем канале "Штуки из труб".