Как правильно готовить и есть аджарские хачапури

Не будем скрывать: чтобы приготовить настоящее грузинское кушанье с неповторимым вкусом и ароматом, одних свежих продуктов, купленных в супермаркете, будет мало. Ведь аджарское угощение хачапури начинается с той особой атмосферы праздника и релакса, которая царит в гостеприимной Грузии. Для каждого гостя страны незабываемым останется знакомство с блюдом на его родине, и в данном случае совершенно неважно, где оно происходило – в роскошном ресторане или в гостях у дружелюбных грузин.И все же, если вы даже побывали в Грузии и попробовали хачапури по-аджарски на исторической родине блюда, это не помешает приготовить его дома. Важнейшие составляющие успеха такого кулинарного эксперимента – это правильный рецепт приготовления и продукты отменного качества. На самом деле, в составе блюда всего несколько незамысловатых ингредиентов, которые в своем сочетании и дарят безупречный вкус и аромат.В классическом исполнении угощение готовят из теста на мацони с добавлением имеретинского сыра и яйца. Используют моцареллу, фету, творог, адыгейский сыр, а также все эти продукты в разных сочетаниях.
Традиционный способ приготовления
Начнем с классического варианта, который предполагает использование без дрожжевого теста. Аутентичный рецепт приготовления предполагает использование таких продуктов так называемой грузинской простокваши или мацони, муки, имеретинского сыра, яйца и сливочного масла. Кроме муки, яиц и масла, другие компоненты достать будет сложно, но если у вас это получится, тогда обязательно испытайте на практике наш рецепт.
Начинается процесс приготовления не только с отбора ингредиентов, а и с поднятия настроения, ведь блюдо нужно готовить с удовольствием и позитивным настроем, тогда оно обязательно получится вкусным, да таким, что захочется сохранить воспоминания надолго. Итак, на первом этапе необходимо сделать тесто, для этого необходимо:
замесить его из ¾ стакана мацони и 250 г муки,
вымешивая массу, добиваемся такой консистенции, чтобы она начала липнуть к рукам, но оставалась не слишком крутой,
тогда необходимо смазать стол и руки растительным маслом, чтобы можно было продолжать работу с тестом.Переложим его на стол и аккуратно превратим в лепешку: пора измельчить сыр и выложить его по всей поверхности теста. После этого с двух сторон подворачиваем бортики таким образом, чтобы получилась «лодочка». Ее-то мы и отправим в разогретую духовку.Достаточно запекать блюдо в духовке в течение 15 минут при 200 градусах. За это время оно должно стать золотистым. Важно не пересушить тесто!Теперь достанем угощение, но не будем спешить им лакомиться! Нужно перемешать вилкой сырную начинку, разбить яйцо и вылить его в серединку будущего лакомства. После этого отправляем кушанье еще на несколько минут в духовку. И только тогда достанем хачапури, положим в середину кусочек сливочного масла и поспешим отведать блюдо по-аджарски.

Как правильно готовить и есть аджарские хачапури - 816474521415

Пікірлер