YouTube ответил на 5 частых вопросов о работе рекомендаций
В YouTube ответили ( https://youtu.be/MaYvtl6mZZ0 ) на 5 частых вопросов о работе рекомендаций: как система решает, какие видео показывать каждому пользователю. В новом видео на канале Creator Insider сотрудница сервиса Рэйчел Алвес (Rachel Alves) рассказала об использовании тегов, обновлениях алгоритмов и других аспектах продвижения. ► Надо ли делиться видео за пределами YouTube? Если видео получают больше трафика из внешних источников, таких как социальные медиа, то это поможет привлечь больше зрителей. Другое преимущество состоит в том, что эти видео теперь будут в истории пользователей. Это повышает шансы, что в будущем система порекомендует им какое-то другое из видео канала. ► Почему в рекомендациях показываются видео, загруженные 10-12 лет назад? Система рекомендаций YouTube разработана таким образом, чтобы подбирать контент, который с высокой вероятностью понравится пользователям – независимо от того, когда он был опубликован. Это значит, что даже старые видео, которые все еще получают просмотры, могут попадать в рекомендации (если они соответствуют интересам пользователя). ► YouTube нужно искать способы для выделения новых авторов По словам Алвес, об этом просят многие зрители. Она также отметила, что недавно YouTube запустил вкладку «New to you», где показывает те каналы, которые являются новыми для пользователя, но отвечают его интересам. ► Какие теги лучше использовать: более конкретные или более общие? Теги позволяют привести контент в соответствие с определенными запросами, но они не имеют большого веса в алгоритме рекомендаций. «Теги – это описательные ключевые слова, которые вы можете добавлять в свои видео, чтобы помочь пользователям найти ваш контент. Название видео, превью и описание – это более важные фрагменты метаданных для обнаружения видео. Это основная информация, которая помогает пользователям решить, какие видео смотреть», - объяснила Алвес. Поэтому основной упор нужно делать на эти сведения, а не на теги.
Scalelab Russia
YouTube ответил на 5 частых вопросов о работе рекомендаций
В YouTube ответили ( https://youtu.be/MaYvtl6mZZ0 ) на 5 частых вопросов о работе рекомендаций: как система решает, какие видео показывать каждому пользователю.
В новом видео на канале Creator Insider сотрудница сервиса Рэйчел Алвес (Rachel Alves) рассказала об использовании тегов, обновлениях алгоритмов и других аспектах продвижения.
► Надо ли делиться видео за пределами YouTube?
Если видео получают больше трафика из внешних источников, таких как социальные медиа, то это поможет привлечь больше зрителей.
Другое преимущество состоит в том, что эти видео теперь будут в истории пользователей. Это повышает шансы, что в будущем система порекомендует им какое-то другое из видео канала.
► Почему в рекомендациях показываются видео, загруженные 10-12 лет назад?
Система рекомендаций YouTube разработана таким образом, чтобы подбирать контент, который с высокой вероятностью понравится пользователям – независимо от того, когда он был опубликован.
Это значит, что даже старые видео, которые все еще получают просмотры, могут попадать в рекомендации (если они соответствуют интересам пользователя).
► YouTube нужно искать способы для выделения новых авторов
По словам Алвес, об этом просят многие зрители. Она также отметила, что недавно YouTube запустил вкладку «New to you», где показывает те каналы, которые являются новыми для пользователя, но отвечают его интересам.
► Какие теги лучше использовать: более конкретные или более общие?
Теги позволяют привести контент в соответствие с определенными запросами, но они не имеют большого веса в алгоритме рекомендаций.
«Теги – это описательные ключевые слова, которые вы можете добавлять в свои видео, чтобы помочь пользователям найти ваш контент. Название видео, превью и описание – это более важные фрагменты метаданных для обнаружения видео. Это основная информация, которая помогает пользователям решить, какие видео смотреть», - объяснила Алвес.
Поэтому основной упор нужно делать на эти сведения, а не на теги.