Среди знаменитых блюд корейской кухни, таких как «кимчхи», «ттокпокки» и «пибимпап», есть много острых блюд, в которых присутствует молотый красный перец. Красный перец – это ингредиент, который издавна использовался в корейской кухне.
Корейцы хорошо реагируют на острые блюда, так как с детства привыкают к островатой пище. А вот для иностранцев, которые не привыкли к такому вкусу, но все же хотят попробовать корейскую кухню, многие блюда покажутся слишком острыми.
В этой статье нам хотелось бы познакомить вас с неострыми блюдами корейской кухни, чтобы сделать ваше путешествие по Корее еще более приятным.
Блюда, которые с удовольствием ели даже короли – ттоккальби и пибимпап
Ттоккальби Для приготовления «ттоккальби» берут мясо с ребрышек, мелко рубят его и жарят с добавлением различных приправ. Хорошо приготовленные «ттоккальби» очень мягкие. Нежное мясо и клейкий «тток» создают приятную текстуру.
Так еще вкуснее: Попробуйте «ттоккальби» вместе с «кимчхи мари куксу» – блюдом из лапши, которое готовят в северокорейском стиле. Хотя кажется, что раз в название входит слово «кимчхи», блюдо будет очень острым, на самом деле в него не входит красный перец, добавляющий остроту.
Вы ощутите совсем другой вкус, если попробуете издающие аромат приправ мягкие «ттоккальби» вместе с холодной лапшой.
Адрес: г. Сеул, окр. Мапхо-гу, ул. Ваусан-ро 169, 2 этаж. Как добраться: Выйти из 8-го выхода станции «Синчхон» (Sinchon, 2 линия метро) и пройти 720 м пешком. Рекомендуем попробовать: Хандон ттоккальби пибимпап, Хандон ттоккальби чонсик. Телефон: +82-2-3144-4758
Ресторан «Пучжиккэни» (11:30–22:00, без выходных)
Адрес: г. Сеул, окр. Мапхо-гу, ул. Токмак-ро 100, 1 этаж. Как добраться: Выйти из 3-го выхода станции «Сансу» (Sangsu, 6 лния метро) и пройти 152 м пешком. Рекомендуем попробовать: Хандон ттоккальби чонсик. Телефон: +82-2-3143-3737
Ресторан «Нунамучжип»
Адрес: г. Сеул, окр. Чонно-гу, ул. Самчхон-ро 136-1. Как добраться: Выйти из 2-го выхода станции «Ангук» (Anguk, 3 линия метро), сесть на курсирующий по Чонно зеленый автобус №02, сойти на остановке Камсавон (The Board of Audit and Inspection of Korea) и пройти примерно 490 м пешком до ресторана Рекомендуем попробовать: Ттоккальби, Кимчхи мари куксу.
Пибимпап Хотя существуют разные версии появления блюда «пибимпап», одна из них утверждает, что «пибимпап» был излюбленным блюдом членов королевской семьи.
В наши дни корейцы готовят его, смешивая рис, различные ингредиенты и пасту из красного перца, однако появляются и новые вариации «пибимпапа», которые придутся по вкусу даже иностранцам.
Вместо острой пасты в такой «пибимпап» добавляют масло или соевый соус, можно также выбрать ингредиенты на свой вкус.
Так еще вкуснее: Если воспользоваться для перемешивания риса и остальных ингредиентов палочками, то перемешать их получится гораздо лучше. «Пибимпап», который подается в каменном горшочке «тольсот», необходимо перемешать как можно скорее, чтобы рис не подгорел.
Где можно попробовать:
Ресторан «Хэмуль сотпап Моран» на Каннаме
Адрес: г. Сеул, окр. Сочхо-гу, ул. Каннам-дэро 359. Как добраться: выйти из 5-го выхода станции «Каннам» (Gangnam, 2 линия метро) ⇒ Ресторан находится на втором этаже в здании с магазином Aritaum. Рекомендуем попробовать: Хэмуль сотпап, Пулькоги сотпап, Посот сотпап. Телефон: +82-2-521-3980
Ресторан «Бибиго» на Кванхвамуне (11:00–23:00, без выходных)
Адрес: г. Сеул, окр. Чонно-гу, ул. Сэмунан-ро 92, здание Officia, 1 этаж. Как добраться: Выйти к 6-му выходу станции «Кванхвамун» (Gwanghwamun, 5 линия метро), повернуться направо и пройти прямо. Ресторан находится по левой стороне. Рекомендуем попробовать: Бибиго райс, Чуксун ттоккальби. Телефон: +82-2-730-7423 / Основной номер телефона: +82-1577-0700
Ресторан «Когун» на Мёндоне (11:00–22:00, закрыт в дни праздников)
Адрес: г.Сеул, окр. Чун-гу, ул. Мёндон 8(пхаль)га-гиль 37. Как добраться: выйти из 10-го выхода станции Мёндон (Myeongdong, 4 линия метро), ресторан находится по правой стороне улицы с односторонним движением, находящейся за отелем Сечжон. Рекомендуем попробовать: Чончжу Чонтхон пибимпап, Кольдонбан чонсик. Телефон: +82-2-776-3211
Здоровая пища для уставшего организма – ханчжонсик и чук
Ханчонсик На столе у корейцев всегда стоит рис, суп, а также закуски из овощей и других ингредиентов. В последнее время в связи с популярностью здорового питания в Корее растет количество ресторанчиков, где подают «ханчжонсик» – традиционные комплексные обеды, в которых используются органические продукты и гораздо меньшее количество приправ.
Советуем посетить подобные места тем, кто хочет за один раз попробовать различные блюда корейской кухни.
Так еще вкуснее: Какого-то специфического способа или порядка поедания блюд не существует. Можно положить рис в суп, а можно есть их по отдельности. Рис едят вместе с разнообразными закусками, некоторые из которых можно попробовать, только если заказать «ханчжонсик». Есть рестораны, где вместо вареного риса можно заказать паровой рис, завернутый в листья лотоса. Едят только рис, а листья оставляют на тарелке.
Адрес: г.Сеул, окр.Чонно-гу, ул. Самчхон-ро, 109-1. Как добраться: Выйти из 4-го выхода станции «Сичхон» и сесть на районный автобус №11 ⇒ Сойти на остановке «Самчхондон чумин сентхо» ⇒ Ресторан находится в здании рядом с кафе Coffee Bean. Рекомендуем попробовать: Кондыре намульпап чонсик, Яксон ёниппап чонсик, Хандон куи чжонсик с ферментированной соевой пастой, Хангарам матчхум чжонсик, лабоалкогольный напиток Хангарам ючжа макколи. Телефон: +82-2-722-5511
Ресторан «Чахамун ханчжонсик» (11:30–22:00)
Адрес: г. Сеул, окр. Чонно-гу, ул. Чинхын-ро, 493-5, Ino garden. Как добраться: Выйти из 3-го выхода станции «Кёнбоккун» (Gyeongbokgung, 3 линия метро), сесть на автобус №7022 и сойти у банка Кукмин. Рекомендуем попробовать: Чваыйчжон, Сура чжонсик. Телефон: +82-2-396-5000
Чук
Каши «чук» – это распространенное корейское блюдо медленного приготовления. Во время болезни корейцы часто едят рисовую кашу, которая варится в течение долгого времени. Такая каша не только хороша для пищеварения, но и очень питательна. Кроме того, «чук» хорошо попробовать тем, кто устал от пряной и пикантной еды. А вот каши из тыквы и красной фасоли являются для корейцев прекрасным десертом, так что их часто подают в традиционных чайных.
Так еще вкуснее: Каша очень горячая, так что попробуйте есть ее не спеша, накладывая в небольшую тарелочку, которая подается вместе с ней. Если для вас каша «чук» слишком пресная, попробуйте добавить в нее немного соли или соевого соуса, либо положите сверху какие-нибудь солоноватые закуски.
Дополнительная информация
Ресторан «Пончук» на станции Чонгак (пн–сб: 11:30–22:00, вс: 12:00–22:00)
Адрес: г. Сеул, окр. Чонно-гу, ул. Чонно 2(и)-га 10, 2 этаж. Как добраться: выйти из 3-го выхода станции «Чонгак» (Jonggak, 1 линия метро) и пройти 260 м пешком. Рекомендуем попробовать: каша с грибами и говядиной «согоги посот чук». Телефон ресторана: +82-2-730-6388, Основной телефон: +82-1644-6288
Ресторан «Чук ияги» (08:00–20:00, закрыт по выходным дням)
Адрес: г. Сеул, окр. Чонно-гу, ул. Сэмунан-ро 92, здание Кванхвамун Officia. Как добраться: Выйти из 6-го выхода станции «Кванхвамун» (Gwanghwamun station) и пройти 100 м в направлении магазина беспошлинной торговли Donghwa. Ресторан находится на минус 1 этаже здания Officia. Рекомендуем попробовать: Чонбукчук. Телефон ресторана: +82-2-733-8844, основной телефон: +82-1588-6690
Ресторан «Чуксаран» (работает 24 часа в сутки)
Адрес: г. Сеул, окр. Кандон-гу, ул. Чинхвандо-ро 12, торговый центр Kolon. Как добраться: выйти из 5-го выхода станции «Чхонхо». Рекомендуем попробовать: тыквенная каша Танхобакчук. Телефон ресторана: +82-70-7970-9742 Основной телефон: +82-2214-6414
Медицинский туризм в Корее
Неострые блюда корейской кухни.
Часть 1
Корейцы хорошо реагируют на острые блюда, так как с детства привыкают к островатой пище. А вот для иностранцев, которые не привыкли к такому вкусу, но все же хотят попробовать корейскую кухню, многие блюда покажутся слишком острыми.
В этой статье нам хотелось бы познакомить вас с неострыми блюдами корейской кухни, чтобы сделать ваше путешествие по Корее еще более приятным.
Ттоккальби
Для приготовления «ттоккальби» берут мясо с ребрышек, мелко рубят его и жарят с добавлением различных приправ. Хорошо приготовленные «ттоккальби» очень мягкие. Нежное мясо и клейкий «тток» создают приятную текстуру.
Так еще вкуснее: Попробуйте «ттоккальби» вместе с «кимчхи мари куксу» – блюдом из лапши, которое готовят в северокорейском стиле. Хотя кажется, что раз в название входит слово «кимчхи», блюдо будет очень острым, на самом деле в него не входит красный перец, добавляющий остроту.
Вы ощутите совсем другой вкус, если попробуете издающие аромат приправ мягкие «ттоккальби» вместе с холодной лапшой.
Где можно попробовать:
Ресторан «Ттоккальби твэ» (11:00–22:00, воскресенье – выходной)
Адрес: г. Сеул, окр. Мапхо-гу, ул. Ваусан-ро 169, 2 этаж.
Как добраться: Выйти из 8-го выхода станции «Синчхон» (Sinchon, 2 линия метро) и пройти 720 м пешком.
Рекомендуем попробовать: Хандон ттоккальби пибимпап, Хандон ттоккальби чонсик.
Телефон: +82-2-3144-4758
Ресторан «Пучжиккэни» (11:30–22:00, без выходных)
Адрес: г. Сеул, окр. Мапхо-гу, ул. Токмак-ро 100, 1 этаж.
Как добраться: Выйти из 3-го выхода станции «Сансу» (Sangsu, 6 лния метро) и пройти 152 м пешком.
Рекомендуем попробовать: Хандон ттоккальби чонсик.
Телефон: +82-2-3143-3737
Ресторан «Нунамучжип»
Адрес: г. Сеул, окр. Чонно-гу, ул. Самчхон-ро 136-1.
Как добраться: Выйти из 2-го выхода станции «Ангук» (Anguk, 3 линия метро), сесть на курсирующий по Чонно зеленый автобус №02, сойти на остановке Камсавон (The Board of Audit and Inspection of Korea) и пройти примерно 490 м пешком до ресторана
Рекомендуем попробовать: Ттоккальби, Кимчхи мари куксу.
Хотя существуют разные версии появления блюда «пибимпап», одна из них утверждает, что «пибимпап» был излюбленным блюдом членов королевской семьи.
В наши дни корейцы готовят его, смешивая рис, различные ингредиенты и пасту из красного перца, однако появляются и новые вариации «пибимпапа», которые придутся по вкусу даже иностранцам.
Вместо острой пасты в такой «пибимпап» добавляют масло или соевый соус, можно также выбрать ингредиенты на свой вкус.
Так еще вкуснее: Если воспользоваться для перемешивания риса и остальных ингредиентов палочками, то перемешать их получится гораздо лучше. «Пибимпап», который подается в каменном горшочке «тольсот», необходимо перемешать как можно скорее, чтобы рис не подгорел.
Где можно попробовать:
Ресторан «Хэмуль сотпап Моран» на Каннаме
Адрес: г. Сеул, окр. Сочхо-гу, ул. Каннам-дэро 359.
Как добраться: выйти из 5-го выхода станции «Каннам» (Gangnam, 2 линия метро) ⇒ Ресторан находится на втором этаже в здании с магазином Aritaum.
Рекомендуем попробовать: Хэмуль сотпап, Пулькоги сотпап, Посот сотпап.
Телефон: +82-2-521-3980
Ресторан «Бибиго» на Кванхвамуне (11:00–23:00, без выходных)
Адрес: г. Сеул, окр. Чонно-гу, ул. Сэмунан-ро 92, здание Officia, 1 этаж.
Как добраться: Выйти к 6-му выходу станции «Кванхвамун» (Gwanghwamun, 5 линия метро), повернуться направо и пройти прямо. Ресторан находится по левой стороне.
Рекомендуем попробовать: Бибиго райс, Чуксун ттоккальби.
Телефон: +82-2-730-7423 / Основной номер телефона: +82-1577-0700
Ресторан «Когун» на Мёндоне (11:00–22:00, закрыт в дни праздников)
Адрес: г.Сеул, окр. Чун-гу, ул. Мёндон 8(пхаль)га-гиль 37.
Как добраться: выйти из 10-го выхода станции Мёндон (Myeongdong, 4 линия метро), ресторан находится по правой стороне улицы с односторонним движением, находящейся за отелем Сечжон.
Рекомендуем попробовать: Чончжу Чонтхон пибимпап, Кольдонбан чонсик.
Телефон: +82-2-776-3211
Ханчонсик
На столе у корейцев всегда стоит рис, суп, а также закуски из овощей и других ингредиентов. В последнее время в связи с популярностью здорового питания в Корее растет количество ресторанчиков, где подают «ханчжонсик» – традиционные комплексные обеды, в которых используются органические продукты и гораздо меньшее количество приправ.
Советуем посетить подобные места тем, кто хочет за один раз попробовать различные блюда корейской кухни.
Так еще вкуснее: Какого-то специфического способа или порядка поедания блюд не существует. Можно положить рис в суп, а можно есть их по отдельности. Рис едят вместе с разнообразными закусками, некоторые из которых можно попробовать, только если заказать «ханчжонсик». Есть рестораны, где вместо вареного риса можно заказать паровой рис, завернутый в листья лотоса. Едят только рис, а листья оставляют на тарелке.
Где можно попробовать:
Ресторан «Хангарам» (пн–сб: 11:30–22:00, вс: 12:00–22:00)
Адрес: г.Сеул, окр.Чонно-гу, ул. Самчхон-ро, 109-1.
Как добраться: Выйти из 4-го выхода станции «Сичхон» и сесть на районный автобус №11 ⇒ Сойти на остановке «Самчхондон чумин сентхо» ⇒ Ресторан находится в здании рядом с кафе Coffee Bean.
Рекомендуем попробовать: Кондыре намульпап чонсик, Яксон ёниппап чонсик, Хандон куи чжонсик с ферментированной соевой пастой, Хангарам матчхум чжонсик, лабоалкогольный напиток Хангарам ючжа макколи.
Телефон: +82-2-722-5511
Ресторан «Чахамун ханчжонсик» (11:30–22:00)
Адрес: г. Сеул, окр. Чонно-гу, ул. Чинхын-ро, 493-5, Ino garden.
Как добраться: Выйти из 3-го выхода станции «Кёнбоккун» (Gyeongbokgung, 3 линия метро), сесть на автобус №7022 и сойти у банка Кукмин.
Рекомендуем попробовать: Чваыйчжон, Сура чжонсик.
Телефон: +82-2-396-5000
Каши «чук» – это распространенное корейское блюдо медленного приготовления. Во время болезни корейцы часто едят рисовую кашу, которая варится в течение долгого времени. Такая каша не только хороша для пищеварения, но и очень питательна. Кроме того, «чук» хорошо попробовать тем, кто устал от пряной и пикантной еды. А вот каши из тыквы и красной фасоли являются для корейцев прекрасным десертом, так что их часто подают в традиционных чайных.
Так еще вкуснее: Каша очень горячая, так что попробуйте есть ее не спеша, накладывая в небольшую тарелочку, которая подается вместе с ней. Если для вас каша «чук» слишком пресная, попробуйте добавить в нее немного соли или соевого соуса, либо положите сверху какие-нибудь солоноватые закуски.
Дополнительная информация
Ресторан «Пончук» на станции Чонгак (пн–сб: 11:30–22:00, вс: 12:00–22:00)
Адрес: г. Сеул, окр. Чонно-гу, ул. Чонно 2(и)-га 10, 2 этаж.
Как добраться: выйти из 3-го выхода станции «Чонгак» (Jonggak, 1 линия метро) и пройти 260 м пешком.
Рекомендуем попробовать: каша с грибами и говядиной «согоги посот чук».
Телефон ресторана: +82-2-730-6388, Основной телефон: +82-1644-6288
Ресторан «Чук ияги» (08:00–20:00, закрыт по выходным дням)
Адрес: г. Сеул, окр. Чонно-гу, ул. Сэмунан-ро 92, здание Кванхвамун Officia.
Как добраться: Выйти из 6-го выхода станции «Кванхвамун» (Gwanghwamun station) и пройти 100 м в направлении магазина беспошлинной торговли Donghwa. Ресторан находится на минус 1 этаже здания Officia.
Рекомендуем попробовать: Чонбукчук.
Телефон ресторана: +82-2-733-8844, основной телефон: +82-1588-6690
Ресторан «Чуксаран» (работает 24 часа в сутки)
Адрес: г. Сеул, окр. Кандон-гу, ул. Чинхвандо-ро 12, торговый центр Kolon.
Как добраться: выйти из 5-го выхода станции «Чхонхо».
Рекомендуем попробовать: тыквенная каша Танхобакчук.
Телефон ресторана: +82-70-7970-9742 Основной телефон: +82-2214-6414