Комментарии
- 25 авг 2022 22:56Вы с таким пренебрежением пишите про их семью... Может Вы знаете ещё семью, которая сделала бы такой же огромный вклад в Российскую культуру, как род Михалковых-Кончаловских?
- 25 авг 2022 23:28Несогласие звучит примерно так: "Я не согласна" или "У меня другое мнение" . А вы даете свою оценку моему комментарию: "неправильный" вывод или "некорректное высказывание", а это уже эгоизм. Откуда вам знать, что мой вывод неправильный? Это вы так решили, а я считаю по-другому. Так давайте же выражать свое личное мнение, а не самоутверждаться за счет другого и не обесценивать чужое мнение. Давайте уважать друг друга не только на улице, но и в соцсетях. И еще, не надо мне давать совет с кем мне общаться с Тимошиным или Логиновой, я сама решу, а , если мне нужен будет ваш совет, то я обязательно вас спрошу. Всего доброго!
- 25 авг 2022 23:34А вы меня ни с кем не путаете? Я написала одну строчку, причем, не дала никакой оценки семейству: "Сын своего отца. Да, и другой брат такой же". 2 сына у отца и, где здесь вы увидели пренебрежение? Хочу добавить - Никита прекрасный, талантливый артист!
- 26 авг 2022 00:30Марина,простите,пожалуйста! Я отвечал,конечно,не Вам! Почему-то Вам ушло!Просто,одновременно,писал нескольким людям.
- 26 авг 2022 01:26Восхищаюсь Вашей биографией и слогом. Поклон и благодарность от сердца. И мне Ваше мировозрение близко.
- 26 авг 2022 01:39Хватит нападать на человека. Ничего оскорбительного в её высказываниях нет. А посты её грамотны и слог хорош. А Вы просто обиженный ворчун. Человек аргументированно выразил своё мнение о творчестве. Что, одни дифирамбы петь? 5 жён и сколько ещё неофициальных? А сколько детей его он и сам не знает. Я бы такого осеменителя по другому назвала. За рубежом таких судят за харазмент. Можете и меня также обозвать и оскорбить своим обиженным мнением - что талантливый человек, мужчина, имеет право на такой разврат, и что девушки сами лезли в его постель. Ну и что он никогда не гордился Россией, тоже коробит, что хорошего о людях страны он мог снять которую не понимает, не любит, просто талантливо использует, как многочисленных женщин.
- 26 авг 2022 11:02У кого что болит, тот о том и говорит
- 26 авг 2022 11:14Какое лицемерие!Еще одна перебирательница грязных пеленок.Прежде чем видеть соринки в чужих глазах,выньте бревно из своего! Зависть,зависть,зависть!"Жен много у него было",говорите,так у Гитлер,Горбачев и Ельцин были одноженцами,но это не помешало оставить "свой неповторимый вклад" в историю! Очень плохое чувство,вижу у вас тоже дети,но нет мужа,но это не дает право осуждения очень заботливого отца и талантливого человека.К тому же ни в одной статье нет ни одного слова о его смертельно больном ребенке,о котором он ни разу не обмолвился...это личное.Как же вы любите мужчинам в штаны-то лезть...Какой уж разговор о фильмах,творчестве?!ФУ,противно!Говорите "свое мнение?и нет оскорблений?"Скажите,если бы я вас сравнил не с Овальным,5й колонной,не с Солженицыным,не с Познером,а с банальной проституткой,Вы бы обиделись,али нет?(банальный пример "своего мнения"
,Как бы Вы мне ответили? С вашей же страницы!--Кончаловский: «На мой взгляд, Путин рискует жизнью и демонстрирует абсолютно героическую отвагу»
=============================================Перед своим юбилеем Андрей Кончаловский дал большое интервью, в котором порассуждал о мировых событиях, трендах и тенденциях. Легенда мирового кинематографа жил и работал не только в России, но и на Западе — ему нетрудно сравнивать ценности Европы и России.
Да, в США создана огромная киноиндустрия, в которой все поставлено на поток. Вот только все это 84-летний Андрей Сергеевич называет «пластмассовым». И нельзя допустить, чтобы такое искусство влияло на молодые умы во всем мире. Америка, по мнению мэтра, во многом пытается доминировать. И отраден тот факт, что Россия в лице нашего лидера отважилась, бросила вызов и пробует положить конец этой гегемонии.
Президент нашей страны, считает Андрей Сергеевич, ступил на очень опасную дорожку.
«Если и есть личность в сегодняшней политике, то это президент Путин. Он не оглядывается, он действует несколько иначе. Уведу разговор немного в сторону — вы не пробовали подсчитать, много ли в мире за последние 60 лет нашлось смельчаков, которые осмелились попытаться положить конец господству американского доллара», — задает вопрос Кончаловский.
В пример он привел президента США Кеннеди, чей период правления закончился так трагически. Затем французского лидера Шарля Де Голля — на которого был целый ряд покушений. После слово попытались сказать Саддам Хусейн и Муамар Каддафи.
«Сегодня Путин возглавил борьбу с главным мировым злом. На мой взгляд, наш президент рискует жизнью и демонстрирует абсолютно героическую отвагу», — отмечает Андрей Кончаловский.
Он также отметил, что поддерживает действия российского лидера и хочет, чтобы на Земле был мир. - 26 авг 2022 11:46Нет, не путаю. Я же сперва прочла тот комментарий, на который Вы отреагировали одной строчкой, очень ёмкой.
- 26 авг 2022 12:09Безгрешная,Вы наша,святая женщина! Человек,не Господь...Любой человек делает в жизни ошибки,от греха не застрахован ни один человек со дней сотворения мира.Это очень глупо и не умно с вашей стороны делать в творчестве человека такие упреки и осуждения.Не думаю,что это связано с пересечением в своей жизни с режиссером...не думаю!
- 26 авг 2022 12:51Талантливые люди всегда сомневаюшиеся и ищущие истину. Только дурак никогда не сомневается и всегда твёрдо уверен, что он умнее всех. Где Вы узрели разврат? Вам доподлинно известны причины его разводов? Вы любительница покопаться в чужой постели?
Пусть лучше женщины рожают детей от таких талантливых людей, чем от алкоголиков и наркоманов.
И кстати, он от своих детей не отказывается, даже от тех, которые рождены от мимолетной связи. - 26 авг 2022 13:35Понятно, видимо, мимо.
- 3 сен 2022 12:05Розочка...браво!!!
Здоровья Вам...
И низкий поклон за ваш труд !!!! - 3 сен 2022 12:15Спасибо и вам, Надежда! Всего доброго!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РУССКАЯ КУЛЬТУРА
Легендарному кинорежиссеру АНДРЕЮ КОНЧАЛОВСКОМУ- 85 !
Можно различно относиться к его творчеству, но его талантливость и особый взгляд кинокамеры уникальны.
Режиссер театра и кино, сценарист Андрей (Андрон) Сергеевич Кончаловский родился 20 августа 1937 года в Москве, в семье известных писателей Сергея Михалкова (1913-2009) и Натальи Кончаловской (1903-1988). Его прадед по материнской линии – знаменитый русский художник Василий Суриков (1848-1916), дед – народный художник РСФСР Петр Кончаловский (1876-1956). Младший брат – кинорежиссер и актер Никита Михалков.
В 1952 году Кончаловский окончил Центральную музыкальную школу, в 1957 году – музыкальное училище при Московской консерватории. В 1957-1959 годах учился в Московской консерватории по классу фортепиано. Кинематографическое образование получил в 1965 году, окончив режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма).
Во время учебы Кончаловский снялся как актер в эпизодических ролях в фильмах "Суд сумасшедших" (1961), "Иваново детство" (1962), "Мне двадцать лет" (1964). С режиссером Андреем Тарковским написал сценарий фильма "Иваново детство", позже они вместе создали сценарий к фильму "Страсти по Андрею" ("Андрей Рублев", 1966).
Андрей Кончаловский появился на свет в статусной семье. Его отец известный советский поэт Сергей Михалков в 26 лет получил орден Ленина, был автором гимна страны. Мама Наталья Кончаловская была известной поэтессой. Дед Петр Кончаловский был художником, награжденным Сталинской премией. По словам самого Андрея, он жил как русский мелкопоместный дворянин конца XIX века: в усадьбе с собственным хозяйством.
Во время войны семья Кончаловских разделилась. Андрей с матерью отправился в эвакуацию в Алма-Ату, а затем Уфу. Отец остался в Москве. Кончаловский вспоминал, что его первыми игрушками были ружье и сабля, которые дворник их дома в Алма-Ате вырезал для него. В 1943 году Андрей с матерью вернулись в Москву. В 1945 году у него родился брат Никита.
Когда Андрею было восемь лет, мать решила, что сына пора учить музыке. В своих воспоминаниях режиссер пишет, что решение мама принимала, отобедав с подругой и выпив водочки.
Андрей Кончаловский в молодости занимался музыкой. Родители отдали его в Центральную музыкальную школу, позже в училище при консерватории, а затем и в Московскую консерваторию. Это учебное заведение Андрей не смог окончить.
По словам режиссера, занятия в музыкальной школе он ненавидел всей душой. Мама заставляла его играть на фортепиано силой. Со временем он втянулся. Он утверждает, что научился понимать музыку, но никогда ее не любил и счастливым себя не чувствовал.
Дипломная работа режиссера, снятая по произведению известного советского писателя Чингиза Айтматова «Первый учитель» (1965) была отмечена призом Венецианского кинофестиваля. Фильм интересен и тем, что во время работы над фильмом встретились Наталья Аринбасарова и Кончаловский, которые впоследствии стали мужем и женой.
Творческий путь режиссера складывался непросто. Против выхода картины «Первый учитель» возражали власти Киргизии, сочтя его оскорбительным. Благодаря Чингизу Айтматову картина попала в прокат. Второй фильм «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» (1967) не понравился советским цензорам и пролежал на полке 20 лет. Зрители увидели его только во времена Перестройки. В 1988 году картина получила приз Берлинского кинофестиваля.
Его жизнь изменилась после встречи с Настасьей Кински. Как вспоминал режиссер, они встретились, пошли в ресторан. У него с собой было лишь $100 и он боялся, что не сможет оплатить счет. Кински спросила, не хочет ли он снять ее в кино. Он сказал, что у него есть лишь проект для Изабель Аджани. Кончаловский с Жераром Браком написали сценарий картины «Возлюбленные Марии» (1983), но денег на проект не нашли. Кински идя картины понравилась, она сказала, что хочет сыграть и помогла найти $2,8 млн на фильм. Кончаловский вспоминал, что впервые понял, что такое американская система кинопроизводства на съемочной площадке. По его словам, он работал так, как никогда в жизни не работал и завершил съемки на два дня раньше срока.
За период работы в Голливуде Кончаловский снял семь картин. Самой успешной из них оказалась «Поезд-беглец» (1985), отмеченная премией «Золотой глобус» и получившая три номинации на «Оскар». Лента «Дуэт для солиста» (1986) была номинирована на премию «Золотой глобус».
Фанаты знают, какой возраст у Кончаловского был, когда он начал работать над лентой «Танго и Кэш» (1989). Режиссеру было больше 50 лет, когда он решил снять крупнобюджетный боевик. Съемки картины переполнили чашу терпения, после чего Кончаловский вернулся в Россию.
Он вспоминал, что продюсер обещал учитывать его пожелания и вносить правки в сценарий, однако сценаристу дал задание кивать, соглашаться с Кончаловским, но ничего не менять. При этом любые пожелания Сталлоне вносились в сценарий. В конце концов, из-за разногласий на съемочной площадке Кончаловского уволили, но его имя осталось в титрах, и все положенные деньги по контракту он получил. Фильм же получил три номинации на «Золотую малину».
Кандат косвенно причастна к появлению в жизни режиссера второй жены. Кончаловский работал над картиной «Первый учитель». Ему нужна была хрупкая актриса. Ирина посоветовала обратить внимание на выпускниц Хореографического училища при Большом театре. Кончаловский нашел подходящую кандидатуру, но ассистент по ошибке пригласил Наталью Аринбасарову. Она режиссеру понравилась.
Роль в картине стала первой в ее карьере и принесла Наталье приз Венецианского кинофестиваля. На съемках Андрей и Наталья сблизились. Вскоре они поженились. В браке у них родился сын Егор.
Андрей Кончаловский, личная жизнь которого не остановилась после женитьбы, в 1967 году на кинофестивале познакомился с Машей Мериль — француженкой с русскими корнями. У них начался бурный роман. Согласно семейной легенде, режиссер подарил Маше несколько открыток, чтобы она присылала ему каждый месяц. После четвертой он рассказал жене об измене, а в пятой Мериль сообщила, что выходит замуж. Так Кончаловский остался без семьи.
В конце 1960-х в жизни режиссера появилась Вивиан Годе. Андрей был во Франции, где его приятель Николай Двигубский познакомил его с банкиром. Вивиан была няней у детей банкира. Девушка понравилась и Николаю, и Андрею и они оба не только ухаживали за ней, но и сделали ей предложение. Годе выбрала Кончаловского.
Сергей Михалков говорил, что его сын женился не на Вивиан, а на Франции. Андрей получил возможность регулярно выезжать за границу. Годе жила с ним в Москве и смогла добиться расположения его родственников. Их союз длился одиннадцать лет. Андрей Кончаловский, дочь которого родилась в 1970 году, расстался с женой лишь когда отправился в Голливуд.
В США у режиссера были отношения с Ширли Маклейн. Об этом она написала в своих воспоминаниях, обозначив Андрея псевдонимом Vassy. После возвращения в Россию у Кончаловского было множество романтических отношений. В 1980 году исполнительница Ирина Бразговка родила от него дочь Дарью. О существовании дочери Андрей узнал спустя 17 лет. Среди его возлюбленных в СМИ упоминают Наталью Андрейченко, Лив Ульман, Крис Харрис и ряд других именитых актрис. Режиссер долгое время работал в Голливуде и вернулся в 1987 году как гость одного из международных кинофестивалей. В России он встретил свою очередную супругу.
Ирина Мартынова — жена Кончаловского работала диктором на телевидении. Она ошеломила режиссера своей красотой, и он пригласил сняться у него в фильме. Они поженились и прожили в браке семь лет.
У них родилось две дочери. Наталья (1991 г.р.) пошла по стопам отца, окончила актерский факультет ВГИКа. Успешной актрисой не стала. В ее фильмографии лишь несколько работ. Вторая дочь Елена (1993 г.р.) училась на театроведа в ГИТИСе. После вуза работала журналистом, а затем стала креативным директором одного из модных баров
Развелись Ирина и Андрей в 1997 году. По слухам, причиной расставания стали многочисленные измены режиссера, с которыми Мартынова не могла мириться.
В 2010 году сначала в США, а затем в России состоялась премьера новогоднего фантасмагорического фильма "Щелкунчик и Крысиный Король", снятого в формате 3D по мотивам сказки Эрнста Гофмана и балета Петра Чайковского "Щелкунчик".
Его картина "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" (2014) была удостоена "Серебряного льва" за лучшую режиссерскую работу на МКФ в Венеции.
В 2019 году в сотрудничестве с итальянским телеканалом Rai Cinema вышла историческая драма Кончаловского "Грех" о великом скульпторе и живописце Микеланджело.
В 2020 году режиссер выпустил историко-документальную драму "Дорогие товарищи". Фильм рассказывает о подавлении демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году.
Одна из последних киноработ режиссера – документальный фильм "Человек неунывающий" (2021). Герои ленты – обычные люди, которые остаются оптимистами, несмотря на разные жизненные трудности.
В большинстве своих картин Кончаловский выступал и как автор сценария.
За свою творческую биографию он написал более 30 сценариев, снял около 30 фильмов.
Кончаловский осуществил постановку опер "Евгений Онегин" (1985) и "Пиковая Дама" (1990) Петра Чайковского в миланском театре "Ла Скала" и парижской Бастилии, "Война и мир" (2000, 2002, 2009) Сергея Прокофьева на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге и в "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке, "Бал-маскарад" (2001) Джузеппе Верди на фестивале в Парме и в Мариинском театре, "Борис Годунов" (2010) Модеста Мусоргского в Teatro Regio di Torino (Турин, Италия).
В 2013 году режиссер поставил "Укрощение строптивой" Шекспира на VI театральном фестивале в Неаполе, в 2014 году "Эдип в Колоне" Софокла в Театре Олимпико в городе Виченца (Италия).
В 2016 году он выступил в роли режиссера-постановщика мюзикла "Преступление и наказание" по Федору Достоевскому на музыку Эдуарда Артемьева.
Андрей Кончаловский – автор книг "Парабола замысла" (1977), "Белая сирень" (2001, в соавторстве с писателем Юрием Нагибиным), "Низкие истины" (1998), "Возвышающий обман" (1999), "Низкие истины: 7 лет спустя" (2006), сборника "На трибуне реакционера" (2007), "9 глав о кино" (2013), " Низкие истины. Возвышающий обман (2014), "Scomode Verità" (2019) и др., а также свыше 100 публицистических статей.
Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук (2002).
Почетный доктор университета National University of Theater Artsand Cinema(Румыния, 2011), почетный профессор МГУ имени М.В. Ломоносова (2017).
Андрей Кончаловский – народный артист РСФСР (1980). Награжден российским орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (1997). Лауреат премии правительства РФ в области культуры за 2017 год.
Офицер ордена Искусств и литературы Франции (2005), кавалер ордена Почетного легиона (2011). Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой (2018).
Андрей Кончаловский с 1998 года женат на актрисе Юлии Высоцкой. У пары двое детей – дочь Мария (1999) и сын Петр (2003). Супругами режиссера ранее были балерина Ирина Кандат, актриса Наталья Аринбасарова, француженка Вивиан Годе, диктор Ирина Мартынова. От Натальи Аринбасаровой у Кончаловского есть сын – кинорежиссер Егор Кончаловский (1966), от Вивиан Годе – дочь Александра (1970), от актрисы Ирины Бразговки – дочь Дарья (1980), от Ирины Мартыновой – дочери Наталья (1991) и Елена (1993).