9 августа родился Евгений Князев.

70 лет со дня рождения.
Евге́ний Влади́мирович Кня́зев (род. 9 августа 1955) — советский и российский актёр театра, кино и телевидения, театральный педагог, ректор Театрального института им. Б. Щукина; народный артист Российской Федерации (2001), лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995). Народный артист Республики Абхазия (2018).
Больше 40 лет Евгений Князев служит в Театре имени Е. Б. Вахтангова, где играет ведущие роли. И почти столько же лет актёр снимается в кино, создавая неповторимые образы героев в фильмах и сериалах. Со стороны может показаться, что Евгений Князев — настоящий баловень судьбы, однако ему довелось пережить и трагическую потерю лучшего друга, и гибель собственного ученика. Да и с коллегами отношения у актёра далеко не всегда складываются удачно.
В профессию с третьей попытки
Евгений Князев родился и вырос в простой рабочей семье в Тульской области. Отец его был шахтёром, мама занималась домашним хозяйством и воспитанием детей (у актёра есть 3 сестры). Сам Евгений до определённого времени о будущей профессии не задумывался, считал, что станет рабочим и проживёт свою жизнь так, как прожили его родители. Но однажды мальчик попал в Тульский ТЮЗ на спектакль «Голубой и зелёный», и представление его буквально заворожило. Он смотрел на сцену и больше всего на свете хотел оказаться на месте тех актёров, которые принимали участие в спектакле.
Он даже начал коллекционировать открытки с известными актёрами и представлял, что когда-нибудь в ларьке рядом с домом появятся и его фотографии на таких же блестящих красивых карточках. А ещё он стал узнавать, где учатся актёры. Оказалось, что большинство артистов с фотографий в его коллекции окончили Щукинское училище. И Евгений Князев твёрдо решил поступить именно в это учебное заведение.
После окончания школы он отправился в столицу, но поступить в заветное Щукинское училище не смог. На момент сдачи экзаменов ему было всего 16, и абитуриенту посоветовали приходить через год. Евгений Князев очень огорчился, к тому же ему со всех сторон твердили о невозможности попасть в театральное без связей или денег. И юноша поступил вместо театрального на факультет тяжёлого машиностроения Тульского политехнического института. Но о своей мечте стать актёром он не забыл, участвовал в студенческих постановках, позже стал играть в народном театре «Диалог» при дворце культуры профсоюзов.
На четвёртом курсе он попал на практику в Ленинград, в конструкторское бюро на завод имени Котлякова. Уже через пару месяцев он отчётливо осознал: толкового конструктора из него никогда не выйдет. После окончания своей смены на заводе он ходил в театры и много гулял по Северной столице. Однажды он дошёл до ЛГИТМиКа, где как раз шла запись на прослушивания, и Евгений Князев решил вновь попробовать свои силы. Он прошёл все туры, и ему велели привозить документы и учиться.
Но документы были дома в Туле, родители их присылать категорически отказались, велели получить диплом, до которого оставался всего один курс, а уже потом учиться, где захочет. Евгений согласился, но та попытка поступления в ЛГИТМиК грела ему душу, ведь если он смог один раз пройти конкурс, то сможет и во второй. Тогда он твёрдо решил: будет поступать в театральный. Правда, получение второго высшего образования требовало разрешения от министерства образования, но это Евгения Князева не испугало, он добыл нужную бумагу и поступил в Щукинское училище. Третья его попытка стать студентом театрального вуза, наконец, увенчалась успехом.
Путь к славе
Учёба поначалу давалась Евгению Князеву непросто. Если в техническом вузе было всё было понятно, то тут он никак не мог поймать суть. Ему приходилось кого-то изображать, и часто он не понимал, зачем. Но у студентов был замечательный педагог Людмила Ставская, она не жалела времени и сил для своих учеников, и всё же смогла найти правильные слова и подход к Князеву. И он начал раскрываться, ему всё сильнее хотелось поскорее попасть на сцену. Многие выпускники Щукинского мечтали служить в Театре имени Вахтангова, а Князеву очень повезло, его заметил сам Евгений Симонов, возглавлявший театр, и предложил студенту сыграть в постановке «Три возраста Казановы». Этот спектакль Евгений Князев играл как дипломный, и потом остался в легендарной труппе. Но однажды едва не вылетел из театра.
Поначалу он выходил на сцену в массовке, а однажды его поставили на главную роль Вельзевула в «Мистерии Буфф». Это вышло случайно во время гастролей, когда произошли какие-то накладки, «Мистерию Буфф» поставили вместо другой постановки, но актёра, изначально игравшего Вельзевула, не оказалось на месте, он был на съёмках. И Князева срочно ввели в спектакль. На репетициях всё было прекрасно, но все прогоны были без декораций и костюмов. Когда же Евгений Князев вышел на сцену уже во время показа, он был настолько оглушен происходящим, необычными декорациями и своими коллегами в костюмах и масках, что он напрочь забыл всё, что ему нужно делать, в том числе не мог вспомнить ни единого слова.
Конечно, коллеги ему помогли, но после первой же сцены актёр едва не бросился собирать чемодан, чтобы уехать в родную Тулу и навсегда забыть о театре. Его поддержали тогда Владимир Этуш и Владимир Иванов. Они убедили его выйти во второй сцене и отыграть, как положено. А после они же вступились за молодого актёра перед Евгением Симоновым, который был готов уволить Князева. После этого провала артисту долго ещё пришлось выходить на сцену только в массовке, но всё же он со временем стал играть ведущие роли и стал одним из самых востребованных артистов Театра имени Вахтангова.
Для Евгения Князева всегда очень важен был театр, но и в кино он пробовал свои силы. В первый раз на экранах он появился через год после окончания училища в эпизоде фильма «Поздняя любовь». А в следующий раз он снялся в кино лишь через пять лет, в 1988 году, зато сыграл главную роль в картине «Работа над ошибками», потом были главные роли в лентах «Фантастическая история» и «Мои люди». Снимался Евгений Князев много, а одной из самых ярких ролей стала роль Вольфа Мессинга в одноименном сериале, а после ещё и в проекте «Сын отца народов».
В 1994 году Евгений Князев занялся преподавательской деятельностью, он вёл курс актёрского мастерства в родном Щукинском училище, а с 2003 года актёр стал его ректором. Он выпустил множество талантливых учеников, в том числе Марию Куликову и Владимира Яглыча. С профессией у Евгения Князева связано множество ярких воспоминаний, но подарила она ему не только возможность заниматься любимым делом, но ещё и встречи с самыми дорогими его сердцу людьми. Правда, и без драматических событий в жизни актёра не обошлось.
Радостные встречи, горькие потери
Ещё во время учёбы в Щукинском училище Евгений Князев познакомился с Евгением Дворжецким. Князев был старше всех на курсе, потому что пришёл после окончания института, но это вовсе не помешало ему наладить хорошие отношения со своими однокурсниками. А в лице Евгения Дворжецкого он нашёл не только товарища и коллегу, но и настоящего друга. Они чувствовали друг друга и порой понимали без слов. По словам Князева, Евгений Дворжецкий всегда любил быструю езду, однажды они вместе возвращались из поездки на двух машинах, и он даже попросил друга ехать без него, потому что не мог так быстро ехать. И только они договорились встретиться уже в Москве и разъехались, как через несколько километров машина Князева встала. А через несколько минут вернулся Дворжецкий, сказав, что почувствовал: с другом произошла какая-то неприятность.
В тот роковой день 1 декабря 1999 года Евгений Дворжецкий отправился в Институт иммунологии, а на обратном пути врезался в грузовой автомобиль. С момента смерти актёра прошло уже почти 25 лет, а Евгений Князев до сих пор часто приходит к нему на могилу и не может поверить, что его больше нет. Не может он смириться и с потерей одного из лучших своих учеников, Романа Гречишкина. Они вместе снимались в сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», где Роман играл молодого Мессинга. В съёмках была двухмесячная пауза, и в ночь на 8 января 2009 года молодого актёра, перебегавшего вместе со своей девушкой дорогу, сбила машина. Пара погибла на месте. Евгений Князев считает, что Роман Гречишкин мог добиться очень больших высот, но судьба его оборвалась так нелепо.
Но профессия подарила Евгению Князеву ещё и одного из самых дорогих людей в его жизни, любимую жену. Однажды в Театр имени Вахтангова, где он служил, Людмила Ставская привела искусствоведа Елену Дунаеву. Актёр влюбился с первого взгляда, и это было очень заметно, он хотел познакомиться с ней поближе и попросил её помочь ему подготовиться к конкурсу чтецов. Они долго сидели вместе над «Пиковой дамой», пытаясь её сократить, после Евгений Князев пошёл Елену провожать. Девушка была коренной москвичкой из интеллигентной семьи, но родные её очень тепло приняли выбор дочери, Евгений Князев ни разу не почувствовал какого-то пренебрежительного к себе отношения, хотя он на тот момент был простым провинциалом из рабочей семьи.
Вот уже 35 лет супруги идут по жизни рука об руку, они вырастили замечательных дочерей, старшая Александра стала, как и мама, искусствоведом, защитила кандидатскую диссертацию по организации театрального дела, вполне возможно, что она, как и Елена Александровна, станет доктором искусствоведения. Младшая дочь супругов Ася окончила продюсерский факультет ГИТИСа, затем «Академия Филодрамматичи» в Милане, а после – режиссёрский факультет Щукинского училища. При этом она успела попробовать себя во всех ролях: и продюсера, и режиссёра, и актрисы.
У Евгения Князева и Елены Дунаевой, как и многих известных пар, проживших много лет вместе, есть свой секрет крепкого брака. У них никогда не было в отношении друг друга амбиций, ожиданий или соперничества. Зато у каждого есть та степень свободы, которая ему необходима.
#русскаякультура #Театр #Кино #День_в_истории #Князев #9августа

9 августа родился Евгений Князев. - 858675344881
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847306225
Евгений Князев на съемках фильма Мастер и Маргарита
Евгений Князев на съемках фильма Мастер и Маргарита
Мастер и Маргарита   Михаил Александрович Берлиоз 2024
Мастер и Маргарита Михаил Александрович Берлиоз 2024
Мастер и Маргарита   Михаил Александрович Берлиоз 2024
Мастер и Маргарита Михаил Александрович Берлиоз 2024
Мастер и Маргарита   Михаил Александрович Берлиоз 2024
Мастер и Маргарита Михаил Александрович Берлиоз 2024
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847475441
Евгений Князев на съемках фильма Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
Евгений Князев на съемках фильма Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
Евгений Князев на съемках фильма Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
Евгений Князев на съемках фильма Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
Евгений Князев на съемках фильма Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
Евгений Князев на съемках фильма Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
Евгений Князев на съемках фильма Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
Евгений Князев на съемках фильма Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
— Вы играли Сталина, Мессинга. Интересно было бы сыграть кого-то из современных политиков или медийных персон?
— Безусловно. Если проект, посвященный интересной личности, позволяет поразмышлять о течении жизни, времени, то, конечно, я бы не отказался от такой роли. Но только мне нужно, чтобы были качественный сценарий и хороший режиссер.
— А у какого режиссера вы бы хотели сняться?
— Талантливых много, я, может, многих и не знаю. Прекрасно работают Сергей Урсуляк, Евгений Звездаков, Алексей Попогребский. Я снимался в "Мастере и Маргарите" Михаила Локшина — это тоже было замечательно.
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847740401
Актер, ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев
© Фото предоставлено пресс-службой Театрального института им. Бориса Щукина
— Сейчас часто говорят о "русском коде", нашей "самости". Что вы в эти понятия вкладываете? Что такого особенного есть в русской культуре, чего нет ни в одной другой?
— Я не буду оригинальным и скажу, что там, где у авторов получается добраться до души человеческой, исследовать ее, там и появляется русское искусство.
— Что, по вашему мнению, недопустимо снимать в кино? Например, после грандиозного успеха сериала "Слово пацана" заговорили о том, что подростки стали подражать персонажам этого фильма.
— Если какую-то тему запретить, все равно найдутся смельчаки, которые начнут ее развивать всеми правдами и неправдами. Главное, чтобы в фильмах или сериалах не романтизировали негатив, а ясно давали понять: все это плохо закончится.
Поэтому запретных тем, наверное, нет, но важно, как художник преподносит то или иное явление жизни, какую цель преследует. Все-таки задача искусства — воздействовать на души людей, и изменять человека хорошо бы в лучшую, а не в худшую сторону. Зачем ждать, пока скажут: "Ай-ай-ай, вот этого нельзя"? У каждого художника должна быть самоцензура. Можно спросить себя: хочешь ли ты, чтобы твой фильм посмотрели твои дети и стали, например, разговаривать с тобой так же, как на экране. Больше ответственности должно быть у творцов.
Актер, ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев © Фото предоставлено пресс-службой Театрального института им. Бориса Щукина — Некоторые ваши ученики снимаются в сериалах, мыльных операх. Как вы к этому относитесь? Считаете ли, что
Актер, ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев © Фото предоставлено пресс-службой Театрального института им. Бориса Щукина — Некоторые ваши ученики снимаются в сериалах, мыльных операх. Как вы к этому относитесь? Считаете ли, что
Актер, ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев© Фото : Театр им. Евг. Вахтангова/Валерий Мясников 2. Евгений Князев© Фото предоставлено пресс-службой РОЗ — Вы как-то признавались, что верите в предопределенность судьбы. В ваших уч
Актер, ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев© Фото : Театр им. Евг. Вахтангова/Валерий Мясников 2. Евгений Князев© Фото предоставлено пресс-службой РОЗ — Вы как-то признавались, что верите в предопределенность судьбы. В ваших уч
Актер, ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев© Фото : Театр им. Евг. Вахтангова/Валерий Мясников 2. Евгений Князев© Фото предоставлено пресс-службой РОЗ — Вы как-то признавались, что верите в предопределенность судьбы. В ваших уч
Актер, ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев© Фото : Театр им. Евг. Вахтангова/Валерий Мясников 2. Евгений Князев© Фото предоставлено пресс-службой РОЗ — Вы как-то признавались, что верите в предопределенность судьбы. В ваших уч
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847777265
Актеры Виктор Добронравов в роли Андрея Болконского (справа) и Евгений Князев в роли князя Николая Андреевича Болконского в спектакле "Война и мир" в постановке Римаса Туминаса на сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова в Москве. Премьера приурочена к 100-летнему юбилею театра.
© РИА Новости / Владимир Федоренко
Перейти в медиабанк
— Вы называете театр ремеслом, но получили Госпремию за спектакль, который многие признали искусством. Как вы объясняете успех постановки "Без вины виноватые", где играли с Людмилой Максаковой, если, по вашим словам, "только один из тысячи спектаклей становится искусством"?
— Когда мы репетировали, никто и не рассчитывал на такой зрительский успех. Как и "Война и мир" — думали, сыграем два-три раза — к столетию Вахтанговского театра, и все. А спектакль пять лет уже в афише и идет с неизменным аншлагом.
Не мы определили лучшие за весь XX век спектакли, а театральное сообщество, критики. И две постановки Вахтанговского вошли в этот список — "Принцесса Турандот" и "Без вины виноватые". Это же здорово!
Знаете, иногда мы играем и чувствуем, как зрители нас прекрасно принимают, аплодируют, нам кажется, что режиссер тоже сегодня обязательно похвалит. А он после спектакля заявляет: "Вы что себе позволили? Вы шли на поводу у зрителя и не делали то, о чем мы говорили!" Поэтому все условно. Но, может, ругая нас, он не дает нам расслабиться.
Евгений Князев© Фото предоставлено пресс-службой Театрального института им. Бориса Щукина
Евгений Князев© Фото предоставлено пресс-службой Театрального института им. Бориса Щукина
Актер Евгений Князев© Фото предоставлено пресс-службой Театрального института им. Бориса Щукина
Актер Евгений Князев© Фото предоставлено пресс-службой Театрального института им. Бориса Щукина
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847380721
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
Евгений Князев на съемках фильма Вангелия
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847357169
Евгений Князев на съемках сериала Орлова и Александров
Евгений Князев на съемках сериала Орлова и Александров
Евгений Князев на съемках сериала Орлова и Александров
Евгений Князев на съемках сериала Орлова и Александров
Евгений Князев на съемках сериала Орлова и Александров
Евгений Князев на съемках сериала Орлова и Александров
Евгений Князев на съемках сериала Орлова и Александров
Евгений Князев на съемках сериала Орлова и Александров
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847356657
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847306737
Евгений Князев на съемках сериала Экспроприатор
Евгений Князев на съемках сериала Экспроприатор
Евгений Князев на съемках сериала Экспроприатор
Евгений Князев на съемках сериала Экспроприатор
— Мат в кино запрещен, это понятно. Но бывают же сцены, когда герои в таком эмоциональном напряжении, что нецензурное слово вырвется, как в жизни.
— Знаете, мы репетируем спектакль "Война и мир". Мой персонаж исполняет песенку: "Мальбрук в поход собрался, наелся кислых щей, в походе о…." Ее так и пели. Но, во-первых, мне это на язык не ложится, а во-вторых, ко мне подошел молодой артист и сказал: "Не произносите, некрасиво это звучит. Надо как-то подмять это слово, чтобы оно не прозвучало". Я бы и сам так сделал, конечно. Но этот актер вызвал у меня глубокое уважение. И я понял, что наш театр еще поживет, мы еще держимся, у нас есть нравственная сторона.
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847830769
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847831025
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847831281
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847831537
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847871729
Актеры Юрий Яковлев и Евгений Князев на традиционном сборе труппы Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова. 2011 г. Фото: РИА Новости/ Владимир Федоренко
«Помогать бойцам – это наш долг»

– Князев – ректор вуза, играющий в театре, кино, готовящий чтецкие проекты, занимающийся общественной деятельностью… Теперь уже про вас молодые актёры думают: «Какой он востребованный!»

– А вот я про это не думаю. Работаю и работаю. Думаю, так же было у них. У Василия Ланового. У Юрия Яковлева.

Юрий Васильевич приходил в театр, не торопясь шёл в гримёрную, блистательно репетировал, возвращался… Не был депутатом и таким гражданином, как Василий Семёнович, который всё время участвовал в общественной жизни – выступал и отстаивал свою позицию.
9 августа родился Евгений Князев. - 1006848022513
Евгений Князев и Василий Лановой на презентации Симоновской сцены театра имени Евгения Вахтангова после капитального ремонта. 2017 г. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова
– Знаю, что вы регулярно всей труппой отправляете сборы бойцам. Более того, театр начал новое направление – осмысление темы СВО в драматургии.

– Молодые актёры устроили публичную читку пьесы «Молодая гвардия» Виктории Никифоровой. Ребята говорят с позиции сегодняшнего дня. И конечно, мы помогаем бойцам, собираем помощь, отправляем посылки.

«Главный смысл жизни человека – любовь»

– Давайте теперь поговорим о той части жизни Евгения Князева, которая скрыта от посторонних глаз. Чем вас радуют дочери?

– Обе живут своей жизнью, не любят, когда я про них рассказываю. Старшая, Александра, защитила диссертацию, отлично пишет сценарии. Младшая, Анастасия, поступила на режиссёрский факультет, теперь у них есть театр, который они сами себе создали. Называется «Вахтанговский практикум». Ася делает там хорошие спектакли. Мечтает заниматься режиссурой. Также играет в театре «Школа драматического искусства».

– До сих помню трогательный рассказ, как вы приехали навестить жену и ребёнка погибшего друга – «Женьки Дворжецкого». И там увидели крошку-щеночка из помёта их таксы. Он тыкался в вашу ногу.

– Это была Броня. Потому что мы живём на Бронной улице. Умнейшая такса. Долго жила у нас. Но её не стало. Три собаки, которые прожили у нас достаточно длинные жизни, ушли одна за другой. После этого младшая дочка приехала в приют и увидела щенка 4-месячного. Девочку, которая понимала, что она никому не нравится, и она даже не выходила из своего угла, сидела, отвернувшись. Ася забрала её. И привезла нам Агату. А Асин товарищ однажды увидел щенка, которого забивали, и принёс ей. Щенок вырос в Гришу и назван в честь Григория Незнамова из «Без вины виноватых», потому что тоже не знает, откуда он родом.

– Какой породы четвероногие Князевы – Гриша и Агата?

– Обычные двортерьеры. Но, когда пальто на них наденем, они выглядят даже очень благородными, на них обращают внимание. Дочка моя Ася продолжает им всё покупать. У Гриши пальто синее, а у Агаты зелёное. Накидки такие, как для лошадей. Прикрываем от морозов, а то сразу мёрзнут, привыкли к теплу. Смотрю на Гришу с Агатой и думаю: как же бедные уличные собаки выживают?
Ректор Театрального института имени Б. Щукина Евгений Князев на торжественном открытии памятника Михаилу Ульянову. / Максим Блинов / РИА Новости
Ректор Театрального института имени Б. Щукина Евгений Князев на торжественном открытии памятника Михаилу Ульянову. / Максим Блинов / РИА Новости
– В честь юбилея у вас запланирован моноспектакль «Казанова» в Кремлёвском дворце. Почему к своему 70-летию вы выбрали именно такой сюжет?

– Я хочу рассказать про главный смысл жизни каждого человека, который никуда не девается, даже в самом зрелом возрасте. Казанова умирает, цепляясь за любовь, то единственное, что является для каждого из нас смыслом и главной ценностью жизни. И этим я хочу пожелать пришедшим зрителям, чтобы в любом возрасте у них был рядом близкий, который скажет: «Я вас люблю».

– В отличие от уехавших вы открыто поддержали СВО, сказав, что «спецоперация переориентировала людей на другие ценности».

– Для меня суть СВО в том, что страна себя защищает. А то, что некоторые артисты, с которыми я раньше вместе снимался, позволяют себе эти высказывания… Я не понимаю, из-за чего это происходит. Те люди, которые остались и работают, принимают позицию страны и хотят своей Родине помочь. И нас много. В нашем театре никто не сбежал.

Это моя Родина, мой язык, мои зрители. Мои учителя, моё детство. Я люблю и помню своих родителей. Мне необходимо их навещать. Поэтому часто бываю на кладбищах. И хочу, чтобы у детей была память. Сегодня Саша, старшая дочка, прислала рассказ.
9 августа родился Евгений Князев. - 1006847830513
И растрогала меня. Она помнит детство, как приезжала к дедушке и бабушке. Как взрослела и всё запомнила. У неё тоже зарыта своя «зелёная палочка». (Артефакт из воспоминаний о детстве Льва Толстого: его старший брат Николай рассказал о тайне, зашифрованной на зелёной палочке, которая, по легенде, будучи открытой, должна принести всеобщее счастье и искоренить зло. – Ред.) Мы ездили и в Тулу, и в место, где жили родители, недалеко от Ясной Поляны. Я хочу служить Отечеству – и служу. Хочу быть связанным корнями со своим народом – и связан.

Комментарии

  • 9 авг 13:51
    Вольф Мессинг - гениальная работа!
    Прекрасный актер! Всех благ ему!!!
    Фотография