Комментарии
- 17 мар 2018 12:55Зинаида Козазаева (Одегова)Как я любила Бабаевский шоколад,еще тот,60-х годов! Сейчас шоколад не такой!
- 17 мар 2018 13:40Мадина Булатова (Шакирова) ответила Зинаиде Козазаевой (Одеговой)Правильно, тогда он был настоящий на все 100% на масле какао, поэтому его было мало. А сейчас есть замена - пальмовое масло и, шоколад лежит в каждом магазине страны. А какие были карамельки?!
- 17 мар 2018 15:21Татьяна Герцевна ЕфановаВсе равно люблю только ,,Бабаевский,,.
- 18 мар 2018 02:23Елена Жданова (Панфёрова)Так само-собой разумеется, что это Москва или Питер, что даже город не указан
Остается только догадываться. Вообще это уже стало московским стилем - говорить о чем-то своем так, что подразумевается: конечно в Москве, а где же еще - это может быть (я могу жить)
...
- 18 мар 2018 02:25Елена Жданова (Панфёрова)Кстати, у нас в Симферополе тоже есть Дом Абрикосовых, причем, по-видимому, тех же самых, тут был их консервный завод, который еще и до сих пор еле-еле, но теплится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РУССКАЯ КУЛЬТУРА
Особняк Абрикосовых — дом с шоколадной обертки
Наверняка, увидев этот особняк, вы вспомнили обертку легендарного шоколадного концерна «Бабаевский». На каждой шоколадке в верхней части можно хорошо разглядеть этот символ. Даже сейчас на доме есть изображение самого себя с годом основания концерна — 1804.
Само здание в стиле модерн было построено в 1905 году архитектором Борисом Шнаубертом. Проходя мимо, можно разглядеть интересные детали, характерные для этого стиля. Например, решётка ограды на крыше дома, элементы которой придают зданию эффект волнообразности.
ул. М. Красносельская, д. 7