На Саткинской производственной площадке продолжается строительство Комплекса по производству плавленого периклаза. Начат монтаж основного оборудования. Работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта Группы Магнезит по увеличению выпуска данной продукции до 120 тысяч тонн в год. Не прошло и года, как на месте заросшего косогора площадью 10 га выровняли площадку, затем на ней были заложены фундаменты, над которыми выросли металлоконструкции зданий и сооружений. В настоящее время в полном разгаре – монтаж основного оборудования. За лето подвижки в строительстве произошли на всех пяти участках – электропечей (участок обжига), двух складов – исходных и возвратных материалов, участке брикетирования и подстанции. Работы ведут специалисты субподрядных организаций «Электро-металлург-монтаж» (Челябинск), «Проминвест» (Екатеринбург) и «Интекс» (Магнитогорск). - Завершаем монтировать металлоконструкции всех зданий, идут работы по обшивке профнастилом стен двух складов – исходных и возвратных материалов, – поясняет главный инженер проекта Алексей Городов. – На складе исходных материалов, помимо этого, ведется заливка полов. Металлоконструкции здания обжига покрываются огнезащитным составом, начат монтаж помещений для печных агрегатов, одновременно с этим монтируется основное оборудование печей под номерами 3,4,5. По планам, все пять агрегатов будут готовы в части механики уже в ноябре. Оснащается Комплекс и вспомогательным оборудованием. Установлена станция пожаротушения, ожидается поставка грузоподъемных механизмов, как для складов, так и для основного здания. Начато строительство двух станций – «чистого» и «грязного» оборотного цикла. Завершаются монтажно-строительные работы на подстанции (готовность объекта 99%). Установлены трансформаторы, и вспомогательное оборудование, а само здание подстанции обшито панелями корпоративных цветов. Снаружи устанавливается ограждение, ведется планировка благоустройства прилегающей территории подстанции. Ведется монтаж фундаментов КТП (комплектных трансформаторных подстанций), монтаж технологической эстакады (под инженерные коммуникации). И завершается монтаж внутриплощадочных инженерных сетей – водопровода и канализации.
МАГНЕЗИТОВЕЦ
ВАЖНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ
На Саткинской производственной площадке продолжается строительство Комплекса по производству плавленого периклаза. Начат монтаж основного оборудования.
Работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта Группы Магнезит по увеличению выпуска данной продукции до 120 тысяч тонн в год. Не прошло и года, как на месте заросшего косогора площадью 10 га выровняли площадку, затем на ней были заложены фундаменты, над которыми выросли металлоконструкции зданий и сооружений.
В настоящее время в полном разгаре – монтаж основного оборудования. За лето подвижки в строительстве произошли на всех пяти участках – электропечей (участок обжига), двух складов – исходных и возвратных материалов, участке брикетирования и подстанции. Работы ведут специалисты субподрядных организаций «Электро-металлург-монтаж» (Челябинск), «Проминвест» (Екатеринбург) и «Интекс» (Магнитогорск).
- Завершаем монтировать металлоконструкции всех зданий, идут работы по обшивке профнастилом стен двух складов – исходных и возвратных материалов, – поясняет главный инженер проекта Алексей Городов. – На складе исходных материалов, помимо этого, ведется заливка полов.
Металлоконструкции здания обжига покрываются огнезащитным составом, начат монтаж помещений для печных агрегатов, одновременно с этим монтируется основное оборудование печей под номерами 3,4,5. По планам, все пять агрегатов будут готовы в части механики уже в ноябре.
Оснащается Комплекс и вспомогательным оборудованием. Установлена станция пожаротушения, ожидается поставка грузоподъемных механизмов, как для складов, так и для основного здания. Начато строительство двух станций – «чистого» и «грязного» оборотного цикла.
Завершаются монтажно-строительные работы на подстанции (готовность объекта 99%). Установлены трансформаторы, и вспомогательное оборудование, а само здание подстанции обшито панелями корпоративных цветов. Снаружи устанавливается ограждение, ведется планировка благоустройства прилегающей территории подстанции. Ведется монтаж фундаментов КТП (комплектных трансформаторных подстанций), монтаж технологической эстакады (под инженерные коммуникации). И завершается монтаж внутриплощадочных инженерных сетей – водопровода и канализации.