Что понадобится: Гребешок - 300гр Сыр пармезан - 80гр Жирные сливки - 50 мл. Масло сливочное - 10гр Масло оливковое - 1ст.л Прованские травы Соль, перец Способ приготовления: Гребешок при необходимости размораживаем на нижнеи полке холодильника, промываем и удаляем мышцу - она отделяется одним движением и ее видно - не пропустите. Гребешок солим и перчим, на среднем огне поджариваем на оливковом масле, добавив в процессе немного сливочного буквально по 1-2 минуты с каждои стороны и снимаем с огня. Готовим соус: В небольшои кастрюле растапливаем масло и в него добавляем сливки, накрываем крышкои и даем закипеть. Помешивая, добавляем прованские травы и немного соли. Когда соус немного прокипит, постепенно добавляем сыр при этом постоянно помешивая. Даем хорошо прогреться и соединиться ингредиентам, снимаем с огня. На блюдо перекладываем соус и в него кладем гребешок. Украшаем зеленью и готово! Приятного аппетита!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Салаты, закуски, заготовка на зиму.
Рецепт вкуснейшего гребешка.
Что понадобится:
Гребешок - 300гр
Сыр пармезан - 80гр
Жирные сливки - 50 мл.
Масло сливочное - 10гр
Масло оливковое - 1ст.л
Прованские травы
Соль, перец
Способ приготовления:
Гребешок при необходимости размораживаем на нижнеи полке холодильника, промываем и удаляем мышцу - она отделяется одним движением и ее видно - не пропустите.
Гребешок солим и перчим, на среднем огне поджариваем на оливковом масле, добавив в процессе немного сливочного буквально по 1-2 минуты с каждои стороны и снимаем с огня.
Готовим соус:
В небольшои кастрюле растапливаем масло и в него добавляем сливки, накрываем крышкои и даем закипеть. Помешивая, добавляем прованские травы и немного соли.
Когда соус немного прокипит, постепенно добавляем сыр при этом постоянно помешивая.
Даем хорошо прогреться и соединиться ингредиентам, снимаем с огня.
На блюдо перекладываем соус и в него кладем гребешок. Украшаем зеленью и готово!
Приятного аппетита!