Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Лангустины без всяких заморочек в приготовлении, в простеишем виде - отварные, а обязательная компания к ним - соус.
Ингредиенты: 1 кг. лангустины 1 шт. лимон 150 мл. оливкового масла 1 шт. перец чили 3-5 зубчика чеснока 1 ч л. семена горчицы 1 ч л. семена фенхеля 1 ст.л. соли несколько веточек петрушки, веточка тимьяна Приготовление: В кастрюлю наливаем воду, после того как она закипит кладем туда соль, семена горчицы, семена фенхеля, веточку тимьяна, лимон (предварительно выжав из него сок), 3-5 минут кипятим. Затем закладываем лангустин ( предварительно не размораживаем) в кастрюлю с кипящим "рассолом". Как только вода закипит с лангустинами - снимаем с огня, следуя золотому правилу "главное - не переварить/не передержать"! Выкладываем лангустин в блюдо и пока они остывают заимемся соусом. Смешиваем сок выжатого лимона, оливковое масло, измельченныи перец Чили, чеснок, пропущенныи через пресс, рубленую петрушку, хорошо все перемешиваем - соус готов! По желанию в него можно добавить соли. Очищенные лангустины обмакиваем в соус и наслаждаемся! Прекрасным дополнением будет свежии хлеб, а в качестве напитка - бокал сухого белого. Приятного аппетита!
Салаты, закуски, заготовка на зиму.
Лангустины без всяких заморочек в приготовлении, в простеишем виде - отварные, а обязательная компания к ним - соус.
Ингредиенты:
1 кг. лангустины
1 шт. лимон
150 мл. оливкового масла
1 шт. перец чили
3-5 зубчика чеснока
1 ч л. семена горчицы
1 ч л. семена фенхеля
1 ст.л. соли
несколько веточек петрушки, веточка тимьяна
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, после того как она закипит кладем туда соль, семена горчицы, семена фенхеля, веточку тимьяна, лимон (предварительно выжав из него сок), 3-5 минут кипятим. Затем закладываем лангустин ( предварительно не размораживаем) в кастрюлю с кипящим "рассолом". Как только вода закипит с лангустинами - снимаем с огня, следуя золотому правилу "главное - не переварить/не передержать"! Выкладываем лангустин в блюдо и пока они остывают заимемся соусом.
Смешиваем сок выжатого лимона, оливковое масло, измельченныи перец Чили, чеснок, пропущенныи через пресс, рубленую петрушку, хорошо все перемешиваем - соус готов! По желанию в него можно добавить соли.
Очищенные лангустины обмакиваем в соус и наслаждаемся! Прекрасным дополнением будет свежии хлеб, а в качестве напитка - бокал сухого белого. Приятного аппетита!