Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Шакшука - несложный и быстрый рецепт. Это блюдо традиционно считается израильским, но также входит в кухни большинства арабских стран. И в каждой семье есть свой уникальный рецепт этого яркого и сочного блюда. В состав могут входить и шпинат, и брынза. Неизменно одно: желток должен быть жидким! Не передерживайте это блюдо на огне. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления: 1 головка лука 3 зубчика чеснока 1 стручок красного острого перца 1 сладкий болгарский перец 2 самых сладких и мясистых томата 3-4 куриных яйца. Зелень петрушки, укропа, кинзы Черный и красный перец, копчёная паприка, зира, соль. Способ приготовления: Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Томаты надрезаем крест-накрест, опускаем на 10-15 секунд в кипяток, снимаем кожицу. Режем кубиком. Сладкий перец можно предварительно запечь до чёрных подпалин на гриле, снять кожицу, а потом нарезать и добавить в блюдо почти в самом конце, а можно не запекать, а просто порезать кубиком и обжарить вместе с другими овощами. Чеснок, острый перец мелко рубим, зелень измельчаем. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, острый перец, зиру, обжариваем минуту, добавляем сладкий перец, даём ему немного обжариться и добавляем томаты и соль. Готовим несколько минут, помешивая и выпаривая лишнюю влагу. Эта основа для шакшуки, она имеет называние матбуха. Делаем в матбухе несколько углублений по количеству яиц и вбиваем яйца по одному, осторожно, стараясь не разбить желток. Немного прогреваем, чтобы белок схватился, накрываем крышкой и ждем, пока белок полностью приготовится, но желток при этом должен остаться жидким. Выключаем огонь, открываем крышку и щедро посыпаем перцем, зеленью и копчёной паприкой, которая придаст всему блюду слегка дымный аромат. Подают шакшуку как правило, в той же посуде, в которой она готовилась, со свежим хлебом. Его окунают в жидкий желток и собирают им все вкусные соки. Приятного аппетита!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Салаты, закуски, заготовка на зиму.
Мужская кухня
Шакшука - несложный и быстрый рецепт.
Это блюдо традиционно считается израильским, но также входит в кухни большинства арабских стран. И в каждой семье есть свой уникальный рецепт этого яркого и сочного блюда. В состав могут входить и шпинат, и брынза. Неизменно одно: желток должен быть жидким! Не передерживайте это блюдо на огне.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 стручок красного острого перца
1 сладкий болгарский перец
2 самых сладких и мясистых томата
3-4 куриных яйца.
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Черный и красный перец, копчёная паприка, зира, соль.
Способ приготовления:
Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Томаты надрезаем крест-накрест, опускаем на 10-15 секунд в кипяток, снимаем кожицу. Режем кубиком. Сладкий перец можно предварительно запечь до чёрных подпалин на гриле, снять кожицу, а потом нарезать и добавить в блюдо почти в самом конце, а можно не запекать, а просто порезать кубиком и обжарить вместе с другими овощами.
Чеснок, острый перец мелко рубим, зелень измельчаем. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, острый перец, зиру, обжариваем минуту, добавляем сладкий перец, даём ему немного обжариться и добавляем томаты и соль. Готовим несколько минут, помешивая и выпаривая лишнюю влагу.
Эта основа для шакшуки, она имеет называние матбуха. Делаем в матбухе несколько углублений по количеству яиц и вбиваем яйца по одному, осторожно, стараясь не разбить желток. Немного прогреваем, чтобы белок схватился, накрываем крышкой и ждем, пока белок полностью приготовится, но желток при этом должен остаться жидким.
Выключаем огонь, открываем крышку и щедро посыпаем перцем, зеленью и копчёной паприкой, которая придаст всему блюду слегка дымный аромат. Подают шакшуку как правило, в той же посуде, в которой она готовилась, со свежим хлебом. Его окунают в жидкий желток и собирают им все вкусные соки.
Приятного аппетита!