В сезон яблок обязательно приготовьте ароматную воздушную шарлотку к чаю. Ингредиенты: • 3 куриных яйца • 1 стакан сахара • 1 стакан сметаны • 1 стакан муки • 1 ч/л соды • 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. • горсть замороженной красной смородины (не размораживаем) • горсть замороженной черной смородины (не размораживаем) Приготовление: 1. Яйцо, сахар взбить 2. Ввести сметану, взбить 3. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем 4. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками) 5. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. 6. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. 7. Далее, выкладываем замороженную смородину. 8. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. 9. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! 10. Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. 11. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим. Всем приятного аппетита!
Салаты, закуски, заготовка на зиму.
Рецепт шарлотки
В сезон яблок обязательно приготовьте ароматную воздушную шарлотку к чаю.
Ингредиенты:
• 3 куриных яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан муки
• 1 ч/л соды
• 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
• горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)
• горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
Приготовление:
1. Яйцо, сахар взбить
2. Ввести сметану, взбить
3. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем
4. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)
5. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
6. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
7. Далее, выкладываем замороженную смородину.
8. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
9. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
10. Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
11. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим.
Всем приятного аппетита!