Перловка с мясом.

Ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловои крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатнои пасты;
- 1 стручковыи острыи перец;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Приготовление:
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшои величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкои нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистои корочкои, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последнеи из овощеи добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкои и слегка золотистои.
Теперь пришло время специи: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенныи от шелухи.
Далее добавляем в казан горячеи воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкои.
В это время заимемся подготовкои перловои крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкии аромат, слегка напоминающии ореховыи.
Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревяннои лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкои и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем.

Перловка с мясом. - 906070838443

Комментарии

Комментариев нет.