Для такого вида консервирования подходят абсолютно любые груши, и даже те которые растут во дворах, их еще называют «дичка». Я надеюсь мой рецепт кому-то пригодиться. Ингредиенты: Груша свежая — 4 кг.; Сахар — 1,5 кг.; Лимонная кислота — 0,5 ч.ложка.; Вода — 2ст.ложки +2 литра; Сода пищевая — 5 ч.ложка. Груши хорошо промываем, вырезаем остатки соцветия. У меня маленькая груша я делаю ее целиком, если у вас крупная — можно разрезать на 2 или 4 части. Затем в тазик или кастрюлю кладем грушу и заливаем холодной водой ( 2 литра ), в которой растворяем соду, и оставляем на два часа. После этой процедуры груши в процессе варки не будут распадаться. Через два часа воду сливаем и засыпаем груши сахаром и оставляем на 8-10 часов,чтобы груши пустили сок. Затем в заготовленные груши добавляем лимонную кислоту и 2 ст.л. воды,хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Груши все время помешиваем, пока сахар хорошо не растворится. После того как сахар растворится, даем грушам покипеть 5 минут. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Затем опять ставим на огонь и доводим груши до кипения. Закипели — выключаем. И так делаем 4-5 раз. Если у вас нет возможности варить груши днем, то можно делать только утром и вечером. Груши закатываем в стерильные банки и даем им остыть. Честно говоря мои домашние “угощаются” грушами еще пока они “отдыхают” между варками, и до банок доходит половина. Груши получаются целенькие, можно брать за хвостик и целиком класть в рот, вкусовые рецепторы наслаждаются и жизнь кажется веселей и ярче.
Салаты, закуски, заготовка на зиму.
Груши в сиропе
Для такого вида консервирования подходят абсолютно любые груши, и даже те которые растут во дворах, их еще называют «дичка».
Я надеюсь мой рецепт кому-то пригодиться.
Ингредиенты:
Груша свежая — 4 кг.;
Сахар — 1,5 кг.;
Лимонная кислота — 0,5 ч.ложка.;
Вода — 2ст.ложки +2 литра;
Сода пищевая — 5 ч.ложка.
Груши хорошо промываем, вырезаем остатки соцветия.
У меня маленькая груша я делаю ее целиком, если у вас крупная — можно разрезать на 2 или 4 части.
Затем в тазик или кастрюлю кладем грушу и заливаем холодной водой ( 2 литра ), в которой растворяем соду, и оставляем на два часа.
После этой процедуры груши в процессе варки не будут распадаться.
Через два часа воду сливаем и засыпаем груши сахаром и оставляем на 8-10 часов,чтобы груши пустили сок.
Затем в заготовленные груши добавляем лимонную кислоту и 2 ст.л. воды,хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Груши все время помешиваем, пока сахар хорошо не растворится.
После того как сахар растворится, даем грушам покипеть 5 минут.
Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
Затем опять ставим на огонь и доводим груши до кипения.
Закипели — выключаем. И так делаем 4-5 раз.
Если у вас нет возможности варить груши днем, то можно делать только утром и вечером.
Груши закатываем в стерильные банки и даем им остыть.
Честно говоря мои домашние “угощаются” грушами еще пока они “отдыхают” между варками, и до банок доходит половина.
Груши получаются целенькие, можно брать за хвостик и целиком класть в рот, вкусовые рецепторы наслаждаются и жизнь кажется веселей и ярче.