Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. яйца - 2 (3) шт. соль - 1 щепотка чёрный молотый перец - 1 щепотка мука растительное масло 1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны вдоль тонким пластинами. У меня были крупные баклажаны, я дополнительно разрезала пластины пополам. Если баклажаны маленькие, то оставить как есть. 2. Яйца взболтать с солью и перцем. Соли положить немного больше, чем обычно, т. к. баклажаны у нас не посоленные. 3. Подготовить миску с просеянной мукой, примерно 1 ст., её может понадобится больше или меньше, так же, как и яиц. Пластину баклажана обвалять в муке. 4. Далее окунуть пластину баклажана в яйцо. 5. Затем обвалять баклажан снова в муке. 6. Таким образом подготовить партию кусочков баклажанов для обжаривания, примерно на 1 сковороду, чтобы все кусочки обжаривались одновременно. 7. В сковороде разогреть растительное масло, огонь убавить до среднего. Выкладывать подготовленные кусочки баклажанов в панировке в горячее масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяного состояния. 8. Перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и обжарить до румяности. 9. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 10. Выложить баклажаны в панировке на тарелку и подать к столу в тёплом или холодном виде вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!
Простые и Вкусные рецепты
В нашей группе собраны все лучшие рецепты, которые не оставят вас равнодушными! Добавляйтесь!
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
f0fad3213
Салаты, закуски, заготовка на зиму.
Баклажаны в панировке
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
яйца - 2 (3) шт.
соль - 1 щепотка
чёрный молотый перец - 1 щепотка
мука
растительное масло
1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны вдоль тонким пластинами. У меня были крупные баклажаны, я дополнительно разрезала пластины пополам. Если баклажаны маленькие, то оставить как есть.
2. Яйца взболтать с солью и перцем. Соли положить немного больше, чем обычно, т. к. баклажаны у нас не посоленные.
3. Подготовить миску с просеянной мукой, примерно 1 ст., её может понадобится больше или меньше, так же, как и яиц. Пластину баклажана обвалять в муке.
4. Далее окунуть пластину баклажана в яйцо.
5. Затем обвалять баклажан снова в муке.
6. Таким образом подготовить партию кусочков баклажанов для обжаривания, примерно на 1 сковороду, чтобы все кусочки обжаривались одновременно.
7. В сковороде разогреть растительное масло, огонь убавить до среднего. Выкладывать подготовленные кусочки баклажанов в панировке в горячее масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяного состояния.
8. Перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и обжарить до румяности.
9. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
10. Выложить баклажаны в панировке на тарелку и подать к столу в тёплом или холодном виде вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!