Ячменные каши супы для похудения

Людям, обремененным излишками веса, надо обязательно включать в меню супы и каши, приготовленные из ячменя. Ячмень буквально насыщен клетчаткой. Блюда из него хороши тем, что создают иллюзию насыщения, а организм их практически не усваивает. Разбухшая клетчатка, не переваривающаяся в желудочно-кишечном тракте, активно стимулирует продвижение пищевого комка по нему, вбирая в себя продукты обмена и распада, избыток холестерина и выводя все вредное из организма.
Для каши вам понадобится:
1 стакан ячменной крупы;
3-5 стаканов воды;
соль.
Приготовление:
1Возьмите ячменную крупу. Если это необходимо, тщательно переберите ее от оставшихся чешуек и различного мусора. Хорошо промойте крупу проточной водой. Делать это нужно, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю и залейте кипятком (на 1 ст. крупы понадобится 2 ст. воды). Дайте крупе настояться. Для этого оставьте ее в кипятке на 4-5 часов, можно оставить на целую ночь.
2Долейте в кастрюлю с разбухшей ячменной крупой столько воды, чтобы соотношение крупы и воды стало 1:2. Доведите кашудо кипения. Посолите по вкусу. Переставьте кастрюлю на самый маленькийогонь.
3Варите до тех пор, пока крупа не увеличится в объеме в 3 раза, примерно 40-45 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и заверните ее в теплое одеяло или полотенце на 2-3 часа, чтобы крупа хорошо пропарилась. По желанию можно добавитьв кашу сливочное масло.

Ячменные каши супы для похудения
 - 570291739883

Комментарии

Комментариев нет.