Я уже рассказывала вам, как и сколько выбрать ткани, если вы решили что-то смастерить своими руками для себя или своих родных.
Мы с вами познакомились с простейшей бытовой швейной машинкой домашнего пользования. Теперь, я думаю, что вы уже потренировались выполнять самые распространенные машинные швы. Кстати, я прошлый раз вас не предупредила, чтобы тренировку по выполнению машинных швов надо выполнять на тканях разной фактуры и толщины? Вы знаете, это принципиально важно. Вам надо почувствовать машинку, ткань, их взаимодействие. Прошивая разные ткани (от самых тонких и нежных тканей до толстого, ворсистого полотна) вы наглядно увидите, как ваша «помощница» будет реагировать на ту или иную ткань. Я считаю, что хоть и говорят, что машинка – это просто «железо», у каждой машинки свой характер, как говорится «норов». Поэтому, чтобы ваша «белошвейка» всегда радовала вас, а вы были довольны всеми своими работами – присмотритесь к своей машинке, почувствуйте ее, «приноровитесь», а она ответит вам взаимностью. Тренируясь прокладывать ровные строчки на различных тканях, вы научитесь подбирать нитки, машинные иглы, пользоваться дополнительными лапками и приспособлениями. Постепенно вы наберетесь опыта, сноровки и сможете уже взяться за «настоящую» работу. Главное – ничего не бойтесь, у вас все получится! Ведь даже медведи обучаются езде на велосипеде, а мы с вами что, тупее медведей? Все это предисловие (очень длинное получилось). Вообще-то я хотела вам сегодня похвастаться, что нашла замечательную программу. С ее помощью можно изготовить лекало на любую одежду. Программа бесплатная, скачивается легко с сайта этой программы. На сайте, кстати сказать, имеется большая база уже готовых выкроек самой разнообразной одежды: и для детей различного возраста и для взрослых, как мужчин, так и женщин. Все базы легко и бесплатно скачиваются с головного сайта и устанавливаются в программу. My.RedCafeStore.com – так называется сайт этой программы. Заходите на сайт, регистрируетесь, создаете свой личный кабинет, скачиваете программу – и все. Разобраться сможет любой, даже мало-мальски разбирающийся в компьютере и интернете человек. Все очень понятно, правда есть одно условие – распечатать выкройки вы сможете только из личного кабинета на сайте. Посмотрите, я думаю, что вам программа тоже понравится, а чтобы мои слова не были голословными, я приготовила вам скриншот основного окна этой программы – так нагляднее будет. Замечательная программа! Может есть и еще лучше, но мне как-то все платные попадались, да и сложноватые для меня. Меня эта устраивает полностью, я довольна - не надо теперь чертить, переснимать из журналов выкройки понравившихся моделей, можно в программу заложить все свои мерки и - "вуаля!" - пожалуйста, получай, распечатывай основу платья, блузки, юбки, брюк или пальто. Хочешь - моделируй прямо в программе и сохраняй в своей базе. Красота! В следующий раз я попробую вам рассказать, как я работаю с этой программой для тех, кто сам не сможет разобраться с этой чудесной "помощницей" для начинающих портних. А теперь - пока! Удачи всем!
Vesta
:Вера Власова
Я уже рассказывала вам, как и сколько выбрать ткани, если вы решили что-то смастерить своими руками для себя или своих родных.
Мы с вами познакомились с простейшей бытовой швейной машинкой домашнего пользования. Теперь, я думаю, что вы уже потренировались выполнять самые распространенные машинные швы.
Кстати, я прошлый раз вас не предупредила, чтобы тренировку по выполнению машинных швов надо выполнять на тканях разной фактуры и толщины? Вы знаете, это принципиально важно. Вам надо почувствовать машинку, ткань, их взаимодействие.
Прошивая разные ткани (от самых тонких и нежных тканей до толстого, ворсистого полотна) вы наглядно увидите, как ваша «помощница» будет реагировать на ту или иную ткань. Я считаю, что хоть и говорят, что машинка – это просто «железо», у каждой машинки свой характер, как говорится «норов».
Поэтому, чтобы ваша «белошвейка» всегда радовала вас, а вы были довольны всеми своими работами – присмотритесь к своей машинке, почувствуйте ее, «приноровитесь», а она ответит вам взаимностью.
Тренируясь прокладывать ровные строчки на различных тканях, вы научитесь подбирать нитки, машинные иглы, пользоваться дополнительными лапками и приспособлениями. Постепенно вы наберетесь опыта, сноровки и сможете уже взяться за «настоящую» работу.
Главное – ничего не бойтесь, у вас все получится! Ведь даже медведи обучаются езде на велосипеде, а мы с вами что, тупее медведей?
Все это предисловие (очень длинное получилось). Вообще-то я хотела вам сегодня похвастаться, что нашла замечательную программу. С ее помощью можно изготовить лекало на любую одежду. Программа бесплатная, скачивается легко с сайта этой программы.
На сайте, кстати сказать, имеется большая база уже готовых выкроек самой разнообразной одежды: и для детей различного возраста и для взрослых, как мужчин, так и женщин. Все базы легко и бесплатно скачиваются с головного сайта и устанавливаются в программу.
My.RedCafeStore.com – так называется сайт этой программы. Заходите на сайт, регистрируетесь, создаете свой личный кабинет, скачиваете программу – и все. Разобраться сможет любой, даже мало-мальски разбирающийся в компьютере и интернете человек.
Все очень понятно, правда есть одно условие – распечатать выкройки вы сможете только из личного кабинета на сайте. Посмотрите, я думаю, что вам программа тоже понравится, а чтобы мои слова не были голословными, я приготовила вам скриншот основного окна этой программы – так нагляднее будет.
Замечательная программа! Может есть и еще лучше, но мне как-то все платные попадались, да и сложноватые для меня. Меня эта устраивает полностью, я довольна - не надо теперь чертить, переснимать из журналов выкройки понравившихся моделей, можно в программу заложить все свои мерки и - "вуаля!" - пожалуйста, получай, распечатывай основу платья, блузки, юбки, брюк или пальто. Хочешь - моделируй прямо в программе и сохраняй в своей базе. Красота!
В следующий раз я попробую вам рассказать, как я работаю с этой программой для тех, кто сам не сможет разобраться с этой чудесной "помощницей" для начинающих портних. А теперь - пока! Удачи всем!