Хочется сочного и ароматного шашлыка на углях, но на улице холодно?
Давайте приготовим его прямо в духовке! Получается не хуже, чем на природе, а готовится совершенно просто! 👉Ингредиенты (на 10 бамбуковых шпажек) Куриное филе — 500 г Бекон — 250 г Болгарский перец — 2 шт. Крупная луковица — 1 шт. Приправа для шашлыка Gurmina — 1 ст. л. Оливковое масло — 3-4 ст. л. Соль 👉Приготовление ✔Курицу нарезаем крупными кубиками. Посыпаем приправой для шашлыка, добавляем соль и, по желанию, острый перец (чёрный или красный). Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов или на ночь. ✔Бекон нарезаем толстыми квадратиками. Болгарский перец — соразмерными кусочками. Луковицу очищаем, разрезаем пополам и каждую половинку — ещё на четыре части. Разбираем на отдельные пластинки. Нарезанные перец и лук соединяем в одной миске, добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем так, чтобы овощи покрылись маслом. ✔Нанизываем на шпажки мясо, бекон, перец и лук, чередуя, лука можно добавить больше для сочности. ✔Выкладываем на противень, накрытым фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 °C на 30-35 минут, режим гриля с конвекцией. Приятного аппетита!
Gurmina. Cовременный производитель специй в РБ
Хочется сочного и ароматного шашлыка на углях, но на улице холодно?
Давайте приготовим его прямо в духовке!
Получается не хуже, чем на природе, а готовится совершенно просто!
👉Ингредиенты
(на 10 бамбуковых шпажек)
Куриное филе — 500 г
Бекон — 250 г
Болгарский перец — 2 шт.
Крупная луковица — 1 шт.
Приправа для шашлыка Gurmina — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3-4 ст. л.
Соль
👉Приготовление
✔Курицу нарезаем крупными кубиками. Посыпаем приправой для шашлыка, добавляем соль и, по желанию, острый перец (чёрный или красный). Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
✔Бекон нарезаем толстыми квадратиками. Болгарский перец — соразмерными кусочками. Луковицу очищаем, разрезаем пополам и каждую половинку — ещё на четыре части. Разбираем на отдельные пластинки. Нарезанные перец и лук соединяем в одной миске, добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем так, чтобы овощи покрылись маслом.
✔Нанизываем на шпажки мясо, бекон, перец и лук, чередуя, лука можно добавить больше для сочности.
✔Выкладываем на противень, накрытым фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 °C на 30-35 минут, режим гриля с конвекцией. Приятного аппетита!