Хочу поделиться рецептом яблочного пирога на сметане. Пирог получается очень вкусным, с хрустящим тестом и нежной, сладкой начинкой из яблок. Для приготовления яблочного пирога на сметане нам понадобится: Для теста: мука - 200 г; сливочное масло - 200 г; сметана - 200 г; соль - щепотка. Для начинки: яблоки - 4 шт.; масло сливочное - 30 г; сахар коричневый - 5 ст. л. Для глазури: яблочные очистки; лимонная корочка; сахар - 100 г; корица - по вкусу; вода; растительное масло для смазывания противня. Подготовить продукты для теста. Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке или нарезать ножом. В муку добавить соль и масло, перетереть руками в крошку, затем добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатать скалкой в круг. Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото. Завернуть края теста и слегка прижать. Сливочное масло растопить и смазать верх пирога. Посыпать пирог и начинку коричневым сахаром. Духовку заранее разогреть. Поставить яблочный пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю выложить яблочные очистки, лимонную корочку, сахар и корицу. Добавить в кастрюльку воды, так чтобы покрыть сахар. Поставить кастрюльку на огонь и варить на медленном огне 30 минут. Затем процедить сироп. Готовый яблочный пирог на сметане достать из духовки, покрыть его глазурью (я использовала силиконовую кисть) и хорошо остудить. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Яблочный пирог на сметане от nichka
Хочу поделиться рецептом яблочного пирога на сметане. Пирог получается очень вкусным, с хрустящим тестом и нежной, сладкой начинкой из яблок.
Для приготовления яблочного пирога на сметане нам понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
сметана - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
яблоки - 4 шт.;
масло сливочное - 30 г;
сахар коричневый - 5 ст. л.
Для глазури:
яблочные очистки;
лимонная корочка;
сахар - 100 г;
корица - по вкусу;
вода;
растительное масло для смазывания противня.
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке или нарезать ножом. В муку добавить соль и масло, перетереть руками в крошку, затем добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатать скалкой в круг.
Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото.
Завернуть края теста и слегка прижать. Сливочное масло растопить и смазать верх пирога. Посыпать пирог и начинку коричневым сахаром.
Духовку заранее разогреть. Поставить яблочный пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
Приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю выложить яблочные очистки, лимонную корочку, сахар и корицу.
Добавить в кастрюльку воды, так чтобы покрыть сахар. Поставить кастрюльку на огонь и варить на медленном огне 30 минут. Затем процедить сироп.
Готовый яблочный пирог на сметане достать из духовки, покрыть его глазурью (я использовала силиконовую кисть) и хорошо остудить. Очень вкусно!
Приятного аппетита!